ABC少額短期保険「新ABCおかあさん保険Ⅱ」(旧:おかあさん保険)に関するみんなの評判
- ギンジさん
- 投稿日:2018.05.31
出産費用が心配だったので
結婚を機に申し込みました。理由は出産のための自然分娩で入院した場合も保障がつくからです。出産のための入院は健康保険が適用されないため、すぐに子どもが欲しい気持ちはありましたが、金銭的に不安でした。カスタマーセンターに問い合わせたら、些細な疑問にも分かりやすく答えてくれて納得して加入しました。おかげさまで安心して第一子を出産することができました。
- ブッセさん
- 投稿日:2018.06.03
出産時にもうれしいサポート
社会人になってからずっと共済に入っていたのですが、結婚を機に保険の見直しをしました。
この保険は女性のための保険、ということで出産時にも手厚い保障があるということで選びました。
正常分娩と帝王切開で保障の範囲が異なりますが、正常分娩でも給付が受けられる保険はなかなかないので、そこが気に入っています。
切り替えも考えましたが、保険料が格安なので共済はそのままにして、上乗せという形で契約しています。
- meeさん
- 投稿日:2022.01.16
入っていてよかった!
月々の支払い額がお手頃だったので、5年ほど前に加入しました。
3年前の第一子自然分娩も、去年の第二子の切迫早産での入院もしっかり保証され、スムーズに保険金が支払われました。
母子手帳を10ページ以上コピーして添付するのは少し面倒でしたが。。。
入っていてよかったと思います。
ありがとうございました!
悪評が多いですが、私はとてもいい保険だと思いますよ(^^)
- 階段さん
- 投稿日:2018.05.15
財布に優しい
専業主婦なので保険に入っていなかったのですが年を取るにつれて体力に自信がなくなり保険に入ることにしました。
月々の支払が本を一冊買うくらいの値段なのでもったいないという気持ちはありません。店舗なしと営業マンがいないという点はちょっと不安に思いますが、それよりも主婦には保険料の安さのほうが大切なので問題ないです。一度カスタマーセンターに連絡しましたが、柔らかい口調で的確なアドバイスを下さいました。トータルで概ね満足してます。
- ハヤテさん
- 投稿日:2018.06.29
入ってよかったです
妊娠をきっかけに加入したという友人のおすすめもあって調べたところ、自然分娩で入院しても保険の対象になることができるということで思い切りました。
高齢出産ということで少しでも保険や自分に何かあったときに家族へ残すことができるものがあれば、保障されるものがあればと思い、いろいろと調べていたところ紹介してもらったものですが、入ってよかったと感じています。
- おかきさん
- 投稿日:2018.07.18
経済的にも助かります
私は妊娠が発覚したのですが、何も保険に入ってなく姉に勧められたABCおかあさん保険に加入をしました。
妊娠中でも19週目までなら保障が受けられて、一生保障ではなく1年間に更新ができる保険なので加入することもすぐに決断できました。
妊娠中だとその妊娠では正常分娩は保障を受けることはできませんが、帝王切開の場合は保障が受けられるので安心しました。少額保険なので経済的にもとても助かります。
- もんちゃんさん
- 投稿日:2022.02.20
一方的な解除通知
子宮筋腫の件は保険加入時に告知していたはず。それなのにも関わらず告知義務違反との事で解除契約の通知が来ました。しかしながら出産時の入院にかかる給付金は支給決定。なぜ解除されるのか意味が分かりません。コロナ陽性の給付金を請求したのですがこれを払いたくないのでしょうか。なんのための保険なのか。入ったことを後悔してます。
- カイトさん
- 投稿日:2018.08.10
少額からはじめました
事前に資料を請求して検討しましたが、分かりやすい資料で検討しやすかったです。病気だけでなく、出産の際の保障内容が具体的に記載されていて、安心して申込できると思いました。
担当スタッフさんの電話対応は誠実で、質問にも適切に回答されていました。さらに少額から始めるシステムの為、節約志向の性格に合っていると判断しました。おかげで納得して申込をする事ができました。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.06.05
妊娠中にぴったり
加入したときはすでに妊娠しており、出産時の費用が心配だったので自然分娩の入院から帝王切開手術の費用まで保障してくれるという所に惹かれました。
保険を探し始めるのが遅かったのですが、妊娠中でも加入できたので助かりました。保険料も安く内容もシンプルで分かりやすかったので妊娠や結婚で忙しかった私にぴったりの保険でした。
- たっくんさん
- 投稿日:2020.05.13
対応が残念です
私も先日、告知義務違反と勝手に決めつけられ、強制解約を受けました。登録申請時に虚偽なく申請しました。カスタマーサービスの方も何人かと話しましたが不親切な方ばかりの印象です。妊娠前に加入をお勧めします。妊娠後の加入はお勧めしません。注意してください。