お願いしてよかったです。
自宅にもプリンターはありますが、フォトブックがよいと友人から聞いて依頼することにしました。いくつか他の会社もありましたが、見聞きしたことがあり、カメラ専門店だということで安心感があったのでカメラのキタムラでお願いしました。やり方はいたって簡単で自分の好みのデザインを選んでいくだけ。サイズも色々あるので用途に合わせて変えることができます。何よりも届いた仕上がりがキレイなので思い出に残る一冊になります。
値段は高いですが高品質です
ネットプリントというと「コストが安い」というイメージがありますが、こちらは一枚29円とお高めです。
しかし、その分、現像された写真には明らかな品質の違いがみられます。
そのため、我が家では日常の何気ない写真はほかの安いネットプリントを利用しますが、七五三や家族旅行などの大切な思い出に関してはカメラのキタムラでのプリンと決めています。
また、年賀状も作成したことがあるのですが、こちらも一枚当たりの単価は高いのですが、「さすが写真屋さん」と思えるほど素敵な年賀状に仕上がりました。
目黒店の接客態度
証明写真を撮りに行ったが、店員さんの対応が無愛想に感じた。
はやいし。値段も安いのに残念。
写真の仕上がりが綺麗で梱包も丁寧
いつも自宅で写真プリントをしていましたが出来がいまいちなこととプリンターが壊れてしまったのをきっかけに、子供の記念写真の撮影でも訪れたことがあり写真が綺麗なことからカメラのキタムラのネットプリントを利用してみることにしました。最初こそ操作の仕方がこれであっているのかと少し悩むところもありましたが、慣れてしまえば何てことなく操作ができました。写真の仕上がりも思っていた通りだし、発送中にトラブルが起きないように丁寧に梱包もされていてよかったです。
場所を選びません
毎年の年賀状作り用にカメラのキタムラのネットプリントを利用しています。
パソコンのプリンターが壊れてしまい、年賀状作りの時しか使用していなかったのでアプリをダウンロードしたのが使い始めたきっかけでしたが、毎年利用してます。
宛名も印刷してくれるので楽ですし、パソコンで作るより写真の仕上がりも綺麗です。
アプリも使いやすいし、場所を選ばずに作れるのでこれからはネットプリントの方が使い勝手がいいと思います。
証明写真オススメです!
スーパーなどにある証明写真BOXでとってものすごく出来が悪かったので、ちゃんと撮ってもらおうと思って利用しました。カメラマンさんがスーツのシワやかおの角度まで細かく指摘してくださいってちゃんとしたのがとれます!また、オプションで美肌効果なども付けられてオススメです!何より出来上がりのものが800円の証明写真boxとは比べ物になりません!4枚で2300円程なのでとてもオススメです!!
写真屋さんらしい出来栄え!
店大手チェーン店のカメラのキタムラ、写真の質、出来栄えともに大満足でした。長時間店舗に居座り写真を選んだりせずに、自宅で自分の空いた時間にゆっくり写真を選び、1枚ずつプリントサイズやレイアウト、日付の有無などを選べ注文できるのでよかったです。店舗も全国から選べ店舗受け取りの場合最短で、当日受け取りもでき、午前中に注文すると午後にはできていたりします。自宅への郵送での宅配も可能でした。Tポイントなども貯まりお得だと思います
納得の価格と質
他と比べて単価が高いが、プリントが非常にきれいである。プリント時間も100枚ほどで20分ということで少し待つぐらいなのでちょうど良い。カメラのキタムラを選ぶ理由として、昔から利用していることと質の良さに信頼をおけるからである。さらに、加工を加えることができる。家の近くにネットプリントできる店は他にあるが、基本的にカメラのキタムラを選ぶ。かといって、他のネットプリントを試してきたわけではないのだが…。
接客態度が悪い
とても高圧的な態度、一方的に説明しもしな何かあっても知りませんからねみたいな対応された。
個人差もあるがこの人にはもうあたりたくないな。機械がわからない人も多いのだから丁寧に説明してほしい。
こんなもんかな
デジカメで撮影した子供の画像を大きな写真でプリントしたくてお願いしました。
出来上がりなどをすぐに確認したかったので家の近くにあったカメラのキタムラさん
を利用しました。初めてネットプリントを使うので値段的なことは全く分かりません。
ですが、専用ソフトをダウンロードするところから徒歩15分のお店に出来上がった写真を
取りに行くまで1時間もかかりませんでした。サクサク作業できた感じです。
出来上がった写真は、額に入れて飾りたいと思ってプリントを頼んだのですが、写真の
出来上がりは大満足です!30枚ほど大判のサイズでプリントしてもらいましたが
すべて家の壁に飾りたいくらいでした。額の数があるので全部は飾れませんでしたが。