証明写真
渋谷で証明写真の撮影をしました。説明も不親切で混んでもないのに撮り直しをお願いするも、こちらが気を遣う雰囲気に。わざわざ写真館に撮りに行ったのに、1番最悪な仕上がりでした。
素人のアルバイトがカメラマンじゃないかと思ってしまうくらい下手くそです。料金も写真館並に取るし、後悔しかない!!
従業員も皆、感じが悪かった。
カメラのキタムラの残念な技術
あんなへたなカメラマンは初めてだし、残念です。
素人でもいい表情の時にシャッターをおろすのに、ただバシバシ義務のように撮り、心がまったくないカメラマンで、素人のほうがよっぽど上手に撮ると思います。
証明写真に高いお金を出して、ずっと残るものなのにあれは酷いです。残念です。
ひどすぎ
中国ビザ申請用の写真が必要になりネットで「中国ビザ申請写真はキタムラ」と出てましたので、家の近くの店舗を検索しました。豊島区東長崎店が最寄りのようですが自転車で30分かかります。
中国ビザ用の写真を撮影してほしい趣旨の内容を告げると、「大きさはどんな大きさですか?」確か4.8×なんだったか?「細かい指示がありますが、それが書かれたものがないと撮影できません。」だって中国ビザ申請写真はキタムラでしょう?そんなデータお店にないの?すっかりそのつもりで大使館ページに載っているコピーも、携帯も持たずに家を出てきてしまったので、大使館のページで確認してもらえないか尋ねると「そういうことはお客さん本人がしてください。。」の一点張り。おまけに「中国ビザ用はよく(条件が)変わるから、新しい情報がないとできないんですよね。それが分かれば撮ってアゲマスヨ。」こいつは何様?他の女性店員も「すみませんね〜」
カメラのキタムラの「中国ビザ申請写真」はこんな感じです。大使館のデータをお忘れなく。私は東長崎でお昼ご飯を食べ、30分自転車をこいで帰宅しました。良い運動にはなりましたが、目的は果たせませんでした。違う写真屋さんに行きます。
クチコミを見ると星一つばかり。なるほどこういう会社なのか!
思い出の写真をポスターに
部屋に飾るポスターが欲しくていろいろと探しましたが、これぞと言うものに出会えませんでした。そこで自分が今まで撮ったお気に入りの風景の写真をポスターに出来ないかと思い立ち、カメラのキタムラのポスターサイズのプリントをお願いしました。出来上がりもとてもきれいで、インテリアにもマッチするポスターが出来上がりました。額縁に入れると高級感もアップするので本当におすすめです。季節ごとにポスターをまた作って部屋に飾り、楽しみたいと思います。
ひどい仕上がり
iPhoneで撮影した動画をDVDに保存してもらいました。TVで見てみると画面の中央にiPhoneほどの大きさの動画、いくらなんでも小さすぎです。笑いました。高いしおすすめしません。
接客は悪い
証明写真を撮りに行ったのですが、女性店員は年配の方の接客中、男性店員はパソコンで何か作業中でしたが、近くにはお客さんはいませんでした。男性店員と目が合ったにもかかわらず、無視され放置。外にある機械で撮って帰りました。二度と店舗には行きません。
時代にあわない
年賀状作りましたが、
びっくり店舗ごとの保管。
しかもその店舗は1/1-1/3まで休みってやる気ある?
結局10枚に4500円ほど払って
酷いクォリティだし、金ドブですね。
もう二度と利用しません。
態度悪い
上から目線。写真の知識知ってるからと
偉そうな口調で対応してきた。わからないからこそ丁寧な接客を
するのでは?心底イラついた。
こんな不愉快な対応する従業員は解雇して欲しい
証明写真
証明写真のプレミアム仕上げを利用しましたが、
全体のカラーがペタっとした仕上がりになりました。
こんなに酷い証明写真は初めてです。
どこの店舗でもこのような仕上がりなのでしょうか。
残念です。
補正プリント
デジカメ撮影の画像を補正してほしくて、ホームページでチェックしてから店舗へ行きました。
結果、接客業とは思えない態度の店員(早口すぎて何を言ってるのかわからない、70代の祖母に対して専門用語で説明、タメグチ←これが一番不快でした)
しかも「あ~これは撮影のとき○○しなきゃなんですよーしなかったでしょ。これをどうしたいんですかー」と言われ、店舗での補正は限界があり、4000円払えば工場に出せると言うことを言われました。たぶん(説明がわかりにくい)
そんなのだったら家でプリントするし、無料のアプリで補正したほうが良いよ(笑)名取のイオン店、二度と行きません。