しまうまプリント フォトブックの口コミ・評判 4ページ目

しまうまプリント フォトブックに関するみんなの評判

• どらさん
  • 投稿日:2019.12.14

普通です

評価の低い口コミが多いですが、価格、スピードは文句ありません。
画質、解像度などは価格相応です。

写真や印刷の知識のないかたは、カメラ専門店で店員に頼むか、自動の機械で自分で焼くことをお薦めします。
安く頼みたいなら予備知識を持ってからが良いと思います。

• ⭐️はよさん
  • 投稿日:2020.01.07

大満足です!

5年前に友達に進められ、旅行のフォトアルバムを50冊以上作成しています。
品質・値段ともに大満足で、とても良い思い出になっています。
パソコンからの作成方法も簡単です。プリントも何回かお願いしていますが、とても満足しています。
今、口コミを読み、何故こんなに低評価が多いのか?不思議でなりません。失礼ですが、利用者さん側に問題があるのでは?とも思ってしまいます。
私にとっては大満足の出来上がりです。

• しんパパさん
  • 投稿日:2018.03.12

悪くはないが

卒業に合わせて六人分別々にフォトブックを注文しました。中身はそれなりでしたが、別々に注文した分、一つ一つに手数料、送料がかかり、予算オーバーになってしまいました。同住所に同じタイミングで注文したのに、手数料がそれぞれかかるのはおかしいと思う。

• 投稿日:2019.09.15

色が全く違う。

仕上がりの色が誰が見てもわかるくらいプレビュー画面とフォトブックでは違いました。
ギフトようにたくさんの時間とお金を使って制作したものだったのでとても残念な気持ちです。
問い合わせたところ、会社側に不備はありませんので対応できないとの一点張りで非常に残念です。
明らかに色が違うものを仕上げてよく商品として渡せるなと思いました。二度と一切しまうまフォトブックは利用しないしオススメもしません。

• 矗耶さん
  • 投稿日:2021.02.01
  • スピード

出来栄えがカス!

一生の記念が台無しに、只今62歳。小学校3年同窓会の写真をシマウマに依頼出来上がったアルバムに愕然、ページが癒着ありえへん。あんたら素人か?完全にブチ切れ、思い出を返せ!!!

• 矗耶さんがアップロードした画像

フォトブック

• チョビさん
  • 投稿日:2017.03.13

高品質低価格!

子供の幼稚園の卒園時に、他の保護者と「何か記念に残るものを作りたい」という話になり、幼稚園3年分のフォトブックを作ろう!ということに。フォトブックなんて作った経験がなかったので、ネットで調べて行きついたのがしまうまプリントでした。サイトも分かり易く、料金も明瞭。作成時に使うオンライン上のページも、出来上がりのイメージをしやすいもので、作業の途中でも保存が簡単で助かりました。文庫本のサイズなら、1冊198円からという低価格も魅力でした。結局たくさん注文して、お世話になった先生方にも配布したくらいです。出来上がったフォトブックの品質(紙質や発色など)も大変良く、選んで良かったと思える1冊になりました。

• ナッツさん
  • 投稿日:2017.04.25
  • スピード

またお願いしたいです。

離れた所に住んでいる両親に子供の写真を送っていたのですが、友人からとても安い金額でコンパクトなフォトブックが作れると教えてもらい、しまうまプリントで注文することにしました。操作もとてもシンプルで写真のアップロードも簡単にできます。写真も枚数が多い場合はフォトブックのページを追加することもできます。もちろんコストもかなりのお手頃価格で36ページのフォトブックが200円もしませんでした。ページを追加しても驚くくらいの安い金額でした。発送もとても迅速でとても満足の行く買い物ができたな、と思いました。これからもしまうまプリントで注文したいと思っています。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.01.22

対応は最低

物は値段にしたらまずまず。
今回アルバムを依頼し、届いたものの背表紙が潰れていたため、交換を依頼。
すぐに対応してもらったが、新たに届いたものは、全くの他人の家族旅行のアルバム。
もちろん返信し正しいものを送ってもらったが、お詫びの一言もなく物が入っているだけ。
写真の管理の杜撰さや、常識を疑う対応にびっくりです。

• くにさん
  • 投稿日:2017.04.22

ネットプリントでアルバム本

知人から教えてもらい知ったネットプリントのアルバム本。知人が紹介してくれたのがしまうまプリントだったので、早速検索してみると、まずはその安さに驚きました。
最初は手順が分からず時間がかかりめんどくさいかなと思いましたが、届いてみると、完成度の高さと安さに大満足し、以来これが我が家のアルバムとなっています。
母の日にお互いの両親に孫写真のミニ本を贈ったところ、とても喜んでもらえました。回を増すごとに作成手順にも慣れ、文字を入れたりして楽しく作成しています。

• Smumさん
  • 投稿日:2021.04.29

対応悪い

編集途中で保存しても、きちんと保存されずやり直すことが何回かありました。
またアップロードするにも2時間かかり、

以上の2点を問い合わせしたら
そのぐらいかかるとのこと。
会社には何も問題ない。と言われました。

何かしら改善案を教えて貰えると思ったので残念です。
もう二度と使いません。

しまうまプリント