しまうまプリント フォトブックの口コミ・評判 3ページ目

しまうまプリント フォトブックに関するみんなの評判

• 将軍さん
  • 投稿日:2019.12.20

充分満足できる

写真の解像度や印刷の知識がある人であれば、このコスパの素晴らしや勝手の良さが分かると思う。撮り貯めた画像の整理で記録用として気軽に印刷出来る所が気に入っているが、記念のアルバムにしようとか、クオリティに拘るなら勧めない。なんせ補正も一括自動処理だし暗さ云々はある程度仕方ないよ。

• ばるさんさん
  • 投稿日:2020.07.21

フォトブック、プレミアム仕上げは金の無駄!

プレミアム仕上げのフォトブックはおすすめしません。写真はかなり明るめに補正してダウンロードしたのにもかかわらず、とても暗い仕上がりでした。他の方も口コミしていましたが、顔が真っ黒とか…とにかく酷いです。値段も高く、莫大な時間をかけて編集したのに、本当にショックでした。問い合わせをしましたが、オリジナルデータの注文通り、という返事。しかし、あまりにもオリジナルデータとかけ離れています‼︎‼︎

もし利用されるなら、普通の画質の悪い方で試してはいかがでしょうか。安いし、プレミアム仕上げほど暗い仕上がりではなかったです。普通の画質のフォトブックの注文は数年前なので、今はどうだか分かりませんが。

• ふぉとさん
  • 投稿日:2022.01.26
  • スピード

ハードカバー・スクエア。自分のカメラで撮影した写真でフォトアルバムを注文。

私は今回お願いしてみてすごくよかったなと感じています。
ハードカバーで注文したため、スピード感という面では速からず遅からずという感じでしたが、それ以外はとても良かったです。
自分で撮影してレタッチも済ませていたので、レビューで触れられている方が多い、オプションの色補正はオフで注文しました。
ハードカバーも程よい質感と厚みで、肝心の写真もデータの時点で確認していた色味がしっかりと出ていて期待通りといった感じです。
他社にも同時にフォトアルバムを注文していたのですが、こちらの方がデータ送信が格段に楽です。
ただ注文する際注意書きにも書かれていましたが、どこで裁断されるのかということは製本や印刷に慣れていない方はよくよく確認しないといけないのかなと思いました。
特に注文してから発送するまで、顧客と連絡を取り合って仕上げるようなタイプの会社ではないようなので(少なくとも私の時は注文受付メールと発送メールだけでした)、不安な方は店頭で受付をしている会社に頼むのが良いのかなと思います。
結論としては大満足な仕上がりでした。

• こーすけさん
  • 投稿日:2017.05.07
  • スピード

便利で安いです!

子供が小学校6年生の時に少年団の卒団記念アルバム作りに利用しました。
当初の予定は写真を選んでプリントしたものをアルバムに綴じ込んでプレゼントの予定でしたが、アルバムを別に購入するよりもフォトブックの方が安くなることがわかったので、写真プリントとフォトブック作成で利用しました。
フォトブックの値段が一番こちらの出せる価格と見合うしまうまプリントさんを選びました。
作成の際は写真を選ぶだけではなく掲載する位置もメッセージなども入れられてサイズもたくさんあり、レイアウトにはこだわれるので仕上がりも満足のいく形でできました。
サイズが多いので旅行のプチフォトブックなども作りやすく、おすすめします。

• アドリブ店長さん
  • 投稿日:2018.10.14

キャンペーンについて

しまうまプリントは申し込んだら、30分以降はキャンセルできません。
私がフォトブックを申し込んで、数時間後にお得なキャンペーンが開始し、
サポートになんとかならないかお願いしましたが、ダメとのことでした。

別の写真の印刷もお願いしようと考えていたので、ポイントでの還元を
依頼しましたがこれもダメでした。

サポートの対応は、機械的で利用者の気持ちを考えてくれませんでした。

ちなみにフォトブックの内容ですが、画質が思っていたよりも悪く、
安かろう悪かろうと思いました。
(他人に見せるのが恥ずかしいくらい)

別の写真の印刷はお願いするのはやめて、私は二度と利用しません。

• sbmkさん
  • 投稿日:2020.06.15

ひどくなった…

家族の思い出のためイベント毎にネットプリントジャパンの頃から使わせてもらってます。
その頃は仕上がりがとても良かったですし、値段も手頃、何より同じサイズでシリーズのように揃えたかったのでしまうまプリントになってからも使いましたが、ビックリするほど質が落ちました。
きちんとデジカメで撮ったものでも(スマホで撮ったものも)画質はガサガサ、色は変だし、サイトも使いにくいし、アプリとサイトの連動も無いし良くなった点は一つもありません。
今後も考え、ほかのところにしようかと思いますが、今まで5冊ほどシリーズにしていたので残念で仕方ないです。。

• しまうまさん
  • 投稿日:2018.03.07

通信エラー

頑張って作ったアルバム。写真取り込みでもイライラしながらしたのに通信エラーで 最後保存出来ず。もう やる気がうせた。💧問い合わせたら こまめに保存してください いやいや 熱中して一時間ですよ~😢号泣
じゃあ一ページ毎に自動保存とか時間毎に自動保存とかなにかしらできないのか。💧悔しいな~
たまたまかもしれないけど 他社さんではなかっただけに。
気を付けてください。

• ばいかおうれんさん
  • 投稿日:2021.11.04
  • スピード

自動的に補正機能があるの知りませんでした。ひどい補正になり、がっかり。

お値段も手ごろで
数年間大満足で、利用していました。

でも今回ひどい仕上がりにがっかりしました。
どうしたことでしょう?
抜けるような青い空がどんより濁った空になって
他の写真もくすんだみたい。

お友達にあげようとたくさん注文したのに
あげるのをためらうほどです。

配達されて、手に取った瞬間
今までと違う悲しい仕上がりに、びっくりしました。
何時間もかけてつくっただけに
泣きたくなりました。
作らないほうがましでした。

いままで愛用していただけに
残念です。

• ぶどうさん
  • 投稿日:2017.04.14
  • スピード

口コミ通りで満足。アプリは?!

いろいろな口コミサイトで高評価だったので利用してみました。専用アプリを使ってフォトブックを作ってみましたが、原因不明でデータをアップロードできず。アプリ開始キャンペーンでより安く註文できるとのことだったので、急いで注文しましたが何回やっても注文完了までたどり着けませんでした。メールでやり取りしたのですが、iOSや機種の関係なのか原因特定までは至りませんでした。お詫びにと割引クーポンをもらったので、パソコンから注文しました。無事に注文できました。
猫の写真はスマホにたくさん入っているので、アプリでスマホから注文できるとよかったのですが・・・。
品質は文句なしでした。次も利用すると思います。

• 投稿日:2020.05.18

本当に二度と頼まない

フォトブックを頼みました。
以前はネットプリントジャパンにてフォトブックを作成。
今回はその会社がしまうまに統合後、初めて頼みました。
届いたものはネットプリントジャパンと大違いで画質も紙の厚さも劣化。
今までと変わりなく一緒の品質のものが届くと安易に考えていたことを後悔。
もう二度と頼みません。

しまうまプリント