本音本音

[PR]公式

• 品質 3.00
  • オプション 2.00
  • スピード 2.00

ものは安くてすごくいいけど・・・

使っている配送手段がゆうメールとゆうパックのみなので、納期の部分は絶対ではありません。ゆうパックが翌日配達と設定している地域でも、実際簡単に配送が数日遅れることがあるので。。オプションで他の配達業者を送料が少し高くてもよいので選べればいいと思います。最短納期で頑張っているのに、もったいない。

クソシマウマ

‪しまうまプリントってクソなやつのせいで‬
‪4時間無駄にした。‬

‪一気に頼んだのがわるいの?ねえ。‬
‪850枚一枚一枚トリミングしながら‬
‪注文。‬

‪アプデ枚数分完了したよ。‬
‪そしたらそっから待っても完了しないの。‬
‪電話したら強制終了してもらうしかない‬

‪はあ?最初から‬?ふざけんなよ。

仕方なく強制終了してから再起動すると
アップロードの最初の画面から。
よかった、写真選ぶところじゃないんだと
一安心。
けどそこから1%もアップロードできませんでした。
まっても。
うちWi-Fiなんですけど。ありえない。
何回も強制終了しても同じなようなので
もう注文自体をキャンセルしてデータけしました。

基本的なことできとれよ。

頼まない方がいい

今年他社から乗り換え、初めてお願いしました。
手軽だし、安価だしと安易な考えで。

結果、出来上がりを見て愕然でした。ショックでしばらく悲しい気持ちになりました。
PC上の仕上がりや、サンプルと出来上がりが違いすぎます。
こちらが使用した写真も画素数は高いはず。なのになぜ??

画質が荒いし、色合いもセピアがかった古い感じ。
写真仕上がりにして、プラス料金も払ったのになぜ??

これを新年の挨拶にするには自分的にも憂鬱すぎて、お金はもったいないですが新しく作り直すことにしました。

もう2度とお願いしないし、同じような被害に遭う方が出ないように敢えて、ここで記しました。

フォトブック、プレミアム仕上げは金の無駄!

プレミアム仕上げのフォトブックはおすすめしません。写真はかなり明るめに補正してダウンロードしたのにもかかわらず、とても暗い仕上がりでした。他の方も口コミしていましたが、顔が真っ黒とか…とにかく酷いです。値段も高く、莫大な時間をかけて編集したのに、本当にショックでした。問い合わせをしましたが、オリジナルデータの注文通り、という返事。しかし、あまりにもオリジナルデータとかけ離れています‼︎‼︎

もし利用されるなら、普通の画質の悪い方で試してはいかがでしょうか。安いし、プレミアム仕上げほど暗い仕上がりではなかったです。普通の画質のフォトブックの注文は数年前なので、今はどうだか分かりませんが。

• オプション 3.00
  • スピード 3.00

こんなもん

街中に実店舗を構える全国チェーンより圧倒的に安い!
顔が切れたり、白縁が勝手に入ったり、という口コミがありましたが、それは元画像の縦横比が印画紙(写真の出来上がり)と合致していないためと思われます。予めスマホやパソコンで、L判だと89:127に、A4だと210:297に切り抜いておくしておく必要があります。この操作をトリミングと言います。
この話に???な方は、赤い看板の全国チェーンの実店舗、またはそのチェーン店のネットプリントでの現像をお勧めします。

ひどすぎ

まず、編集が可能なのになぜか二つできてしまっていた。
注文後すぐのキャンセルが可能なのにキャンセルされず発注となってしまい届く。更に注文してない編集した分が届く…
問い合わせしても不親切でとにかくわかりにくいので絶対おすすめしません!二度と利用しません。

• オプション 3.00
  • スピード 2.00

大事なデータが(;o;)

発送しました。の連絡から到着まで数日かかりました。
その事でも不満でしたが、さらに写真を見るとまわりが切れているものばかり。
明らかに切れて写っている人数が減っている物もありました。
そして最後に、携帯のSDカードデータて利用したのですが注文後、SDカードが使えなくなってしまいました。
データを読み取れなくなってしまったのです。
今までの写真を一切見れなくなってしまいました。
もうしまうまプリントは絶対に利用しません。

• 品質 -
  • オプション -
  • スピード 5.00

最悪です

年賀状印刷をお願いしました。
以前にも利用していたのですが、画質が荒いのは気になっていたのですが、それよりも納期が短いのでこちらを今回も利用させてもらいました。
届いたものを見ると、写真は真っ暗、紺色の部分はほぼ黒色でした。鮮やかさのかけらもなく、どんよりとした仕上がりに落胆しました。
私側のモニターの色調整をしていないから、印刷機の違いによって、などという説明をされましたが、こちらでは以前にもおなじ機器を使い注文していたので全く納得できません。スマホの画像でもここまで暗くはありません。モニター云々どころの話では無いと思います。
同じ写真を写真店でプリントしたのですが、それは全く問題なかった為、色補正無しで注文しました。
本当にがっかりで、次は無いです。

年賀状を注文しましたが

11月下旬に写真付きの年賀状を注文しましたが、12月頭に喪中はがきが届いたため、しまうまプリントさんに料金はお支払いするので、1枚だけ出すのを止めて頂けないか?とお願いしました。
ですが、まだ年賀状自体が社内にあり、投函していないにも関わらず、できませんの一点張り。
年賀状を投函してしまっていたなら仕方がないと思いますが、その程度の対応もできないのであれば、年賀状の商売をしない方がいいのでは?と思います。
今後、利用することはないと思います。

• 品質 4.00
  • オプション -
  • スピード 2.00

写真がみんなちょんぎれている

とにかく2 L プリントを頼んだのにひどすぎる
プロ仕上げと聞いたら色合いだけがプロとのこと コラージュしたものを頼んだ私が悪いのか
上下左右全部ちょん切れていました
猫の顔でも人物でもぶった切り
いいのは色合いだけ 自動補正でこんなにもひどくなるのか こんなことはよそではなかったからびっくりでした
もっと口コミを見たり
一目瞭然で初めての人にも使いやすいような
親切なアドバイスを書いておいて欲しかったです 電話では親切な対応して頂きました
いろんなことに不慣れな私が悪いのか
なんだか後味の悪い思いでした

• 品質
  • オプション
  • スピード

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内