オイシックス/Oisixの口コミ・評判

オイシックス/Oisix

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.85)

料金
味・品質
品揃え
サービス

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

で、オイシックスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

価格が多少高くても、安全な食材宅配サービスを利用したい人におすすめ!気になる人は「おためしセット」で利用価値を確かめてみて。

オイシックスのメリット・デメリットまとめ

メリット

• 安全な食材が手に入る
  • 品揃えが豊富
  • 宅配の時間指定ができる
  • 商品が新鮮で美味しい

デメリット

• 商品の価格が高い
  • 送料が高い
  • 勧誘の電話がある
  • カスタマーサポートの対応に当たりハズレがある
どんな人におすすめ?

オイシックスは下記のような人におすすめのサービスです。

• 価格が高くても安全でおいしい食材を宅配して欲しい人
  • 毎週ネットで注文することに抵抗がない人
定期購入のシステムをきちんと知って利用を

オイシックスの定期購入「定期ボックス」は、選択したコースによって、毎週、旬のおすすめ商品が自動的に買い物かごに入れられます。

そこから注文締め切りまでに自分で必要なものを足したり、不要なものを削除したりして、好みの内容にカスタマイズしていくシステムです。

定期コースを契約する場合は、希望していない商品が届かないよう締め切りまでにカートをチェックするようにしましょう。
また、入会する際には、「利用規約」や「サービスの説明」などをよく読んだうえで契約することが大切です。

万一、自動的にカートに入った商品の削除をせず、不要なものが届いてしまった場合は、「お客様のご希望による返品」ができます。未使用商品ならば返品・交換を受け付けてもらえるので、商品の到着後8日以内に、カスタマーサポートに連絡して対応してもらいましょう。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答