RIZAP GOLF(ライザップゴルフ)の口コミ・評判 2ページ目

RIZAP GOLF(ライザップゴルフ)に関するみんなの評判

• おもちつきさん
  • 投稿日:2020.12.10

短期間でゴルフが上達する

ゴルフが思うように上達しなかったので、ゴルフスクールに通うことにしました。いろいろなスクールを検討し、その中から、費用は比較的高めではありましたが、短期集中で頑張ろうと思い立って、RIZAP GOLFを選びました。まず、マンツーマンでの指導中、改善点を指摘されることはありますが、必ず励ましてくれたので、前向きにレッスンを受けることができました。実際、フォームがきれいになり、以前よりもたまが飛ぶようになりました。レッスン時間のほかに、自主レッスンをすることができるので、コツコツと練習することが好きな人にもおすすめです。

• kalupisuさん
  • 投稿日:2020.09.25

料金は高めだけどかなり上達しました!

ゴルフがもっと上手くなりたい、という思いから入会しました。一番安い16回のレッスンコースでも入会金含めて、約40万とけっこう高めの料金です。しかし、完全個室でマンツーマンレッスン、当日予約でもレッスンを受けられたり、レッスンのない日でも無料で自主練ができたり等、金額に見合うようなサービスがたくさんありました。短期間のレッスンでしたが丁寧な指導のかいもあり、悪い癖が直ってかなりスコアも良くなりました!料金は高めなのはネックですが、本気でゴルフが上手くなりたい方にオススメかなと思います。

• どんどんさん
  • 投稿日:2021.02.05

本当に結果にコミットするレッスンでした

ゴルフがうまくなりたくて色々レッスンを探していたときに見つけました。
あのCMでよく見る「結果にコミットする」ダイエットのRIZAPでした。
参考にするデータはシミュレーションゴルフのスコアでしたが、「体験者の92%が2ヶ月で実際のラウンドでも100切り達成」のデータが公式サイトで公表され、驚異的な数字でした。
100を切るのを目標にしていた私はすぐに食いつきました。レッスン料はオプション含めて40万からとちょっと高めでした。
しかしドライバーがすごく飛ぶようになり、グリーン周りも強くなりました。おかげさまで100を切れて、すごく良かったです。

• コアラさん
  • 投稿日:2020.10.27

親切丁寧に指導してくれる!

友達数人とよくゴルフをするのですが、いつも最下位でスコアも伸び悩んでいたので、ゴルフを辞めようかと思った事がありました。そんな時たまたまネットにてライザップゴルフの事を知り、思い切って入会する事にしました。不安もありましたが実際にレッスンを受けてみるとスタッフの方はとても親切丁寧に指導してくれました。設備は最新のものがそろっており、スイングの癖やアプローチショットの仕方など理論的に数値化した上でスタッフがアドバイスしてくれます。数か月程度レッスンを受け続けた結果、スコアは自分でも信じられないほど伸ばす事ができ、レッスンを受けて本当に良かったです。

• アルモンド・マサチューセッツさん
  • 投稿日:2020.11.25

ちょっと高いかな

転職してから定期的にゴルフコンペに行かなくてはならなくなったため、早く上達できそうな教室を探していました。ライザップゴルフは近所でネームバリューもあるため入会。マンツーマンの指導や最新のデータ解析で最初はとても楽しく通えていました。しかし、屋内ではやはり限界があるかなと。コースは24回で40万を超える授業料を払っていますが、正直言って高いと思います。この内容なら20万円から高くて30万円がいいところではないでしょうか。1回50分も短いです。この料金なら休憩をはさんで1時間半はほしいと思います。

• ジョンボさん
  • 投稿日:2020.06.01

トレーナーのアドバイスが的確で上達を実感

いろいろなゴルフレッスンを探していましたが、駅から近くて仕事帰りに通いやすいことから、ライザップゴルフに決めました。相場からすると少し高いようにも感じましたが、道具のレンタル料金が無料であることやレッスンがない日にも無料で練習できるので、実際にはかなりお得だと思います。一番安い16回コースを選択しましたが、トレーナーさんのアドバイスが的確で、1回レッスンを受けるごとに上達していくのを実感することができました。念願の100切りを達成することができ、ますますゴルフが好きになりました。

• ゴルフ好きさん
  • 投稿日:2020.10.12

コーチの素質が素晴らしいです!

なかなかゴルフが上達しなかったので、サービスを利用したら、2か月程度で結果が出たので、達成感を得ることができました。コーチは、指導を受けるまでに時間をかけて、カウンセリングをしてくれました。また、コーチがショット別にレベル診断をしてくれたので、今後の課題と向き合いながらレッスンを受けることができて、とても良かったです。専属トレーナーの素質が素晴らしいので、私のような初心者でもレッスンを受けることができました。初回はレッスンの費用も抑えることができたので、助かりました。

RIZAP GOLF(ライザップゴルフ)