しろくまフォトの口コミ・評判 3ページ目

しろくまフォトに関するみんなの評判

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.11.23

届きませんでしたがキャンセルもできない

他の方も書き込みしていますが、商品を受け取っていませんがキャンセルもさせてもらえませんでした。
驚くことに、しろくまフォト側の決済システムの都合で注文後の30分以降のキャンセルは一切不可なのだそうです。
サポートセンターの対応も、マニュアルのコピーペーストのような機械的なもので、話が通じず一層不愉快でした。説明に齟齬があっても後付けでそれらしい言い訳をして誤魔化されました。とにかく謝罪しないスタイル。やり取りするだけ無駄です。
人の思い出に関わる会社のはずですが、全く心のこもっていない対応で、本当に残念で悲しいです。
写真のクオリティ以前の問題。

• 結婚式の写真さん
  • 投稿日:2020.03.18

最悪。

フジカラープリントとはいえ、安すぎて不安だったので職人色補正でお願いしました。
結婚式のプロカメラマンが撮ってくれたデータをもとに、プリントしたくて。カメラマンのデータは画質がすごくきれいだったので、出来上がり楽しみにしましたが、届いてびっくり。緑色の木々がなぜか紅葉の時期といわんばかりの黄茶色。顔もぼやけてるし。短期間納品に注力しすぎて、職人さん、手を抜いたのかしら?っていうくらい、色補正なんてされてませんよ。いや、しすぎ?
安物カメラでとったら可もなく不可もなくなのかも?
画素数高めのカメラだと、よけい汚くなるのかもしれない。
詐欺だわ。お金とって仕上がり最悪って。納品そこまで急がなくていいからクオリティあげてよ。職人なら!
キタムラに最初から頼めばよかった。。

• 89mimi89さん
  • 投稿日:2017.03.30

きれいな印刷

まずどこにいても印刷を頼むことができます。
コンビニや電気屋さんの機械でやると20円、30円一枚あたりかかってしまいますが、しろくまフォトは5円でとても綺麗な仕上がりです。
また、頼んでから2、3日ですぐ届きます。
家で印刷すると汚いですし、紙代、インク代がかかってしまい高くて汚いのでネットプリントはおすすめです。
子供がこれから生まれて外にでれないですが写真はたくさんとるので親にあげるためにこれからもっと利用する機会が多くなりそうです。

• トマトさん
  • 投稿日:2017.04.01
  • スピード

激安ですごく早い仕上がり

ネットプリントははじめてでしたので、期待はしていませんでした。なんせ、一枚の価格が安すぎると思ったので、あまり良くないのかな?と思っていましたが、届いてびっくりしたした。
注文から到着するまでの短時間にもびっくりでしたが、梱包が白いプラスチックケースに入り、ピッタリと封をされて届いて、しっかりしている印象でした。
それに、クオリティーが高く、一枚一枚の品質が良いです。色合いも普通のお店屋さんレベルで、違いはありませんでした。これからも利用したいです。

• くもくもさん
  • 投稿日:2018.11.26

最悪です。

フォトブックを3冊注文しました。
スピードだけは早かったですが、
画質が悪い。コピー用紙にカラーコピーしたみたい。家庭用プリンターのほうが綺麗にでる気がしました。
ノハナやほかのところのフォトブックを注文したことがありますが、ここは1番最悪でした。
人肌の色も出ていなくて、色も薄かったり濃かったりバラバラ。
問い合わせしましたが、一切受け付けてくれませんでした。
泣きたいです。
もう絶対に利用したくありません。

• かさん
  • 投稿日:2021.11.08

ありえないです。

エラーになり注文し直しました。
普通に考えてエラーが出たら注文できてないと思いますよね?注文できていたようで二重に頼んでしまいました。
キャンセルは無理の一点張りで埒が明きませんでした。300枚ほど無駄に頼みました。

エラーが出たのはそちらのアプリに問題があるのにこちらが負担するのおかしくないですか?

クチコミ見ると同じ被害者が沢山いるので改善した方がいいです。もう二度と頼みません。

• 投稿日:2022.04.14

すぐ落ちるしアップロードが終わらない

iPhone11で注文、200枚選択でアプリが落ち、150枚に減らし落ち、もう少し減らして枚数選択、トリミングした所で落ち、また最初からやり直しを4、5回繰り返し、最後のアップロード最後の1枚でひっかかり注文完了しない、半日以上ついやしてやっと注文できます。出来上がりは早いですが黒潰れがひどいです。
今回もキャンペーン中だったので、懲りずに注文を試みてみましたが、半日以上格闘中で、折れました、さすがにもうアプリ消しました。。

• れんさん
  • 投稿日:2022.07.16

絶対頼まない方がいい

300枚注文したのにエラーが出てしまい一からやり直し。
やり直した後に見てみると初めにエラーが出たものがちゃんと注文されてて二重に頼んだことになっていた。
おかしいのですぐに問い合せたがどんなに言ってもキャンセルしてもらえなかった。
詐欺と一緒だと思う。どう考えてもそちらに非がありますよね?
画質も良くないし、本当にお金の無駄でした。
皆さん、絶対頼まない方がいいです!

• あいさん
  • 投稿日:2018.11.01

失敗

300枚ほどプリントしてしまいましたが、画質がかなり悪くてがっかりしました。綺麗な写真もはっきりせずボヤッとした写りで、良い写真が残念な写真になりました。お気に入りの写真だけ他で再プリントを考えています。補正ありにされた方がマシかもしれません。
ネットプリントいろんなとこお試しの方は少ない数でお試し注文をお勧めします!

• 届きませんでしたがさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • スピード

届きませんでしたが料金を払いました。

届かなかったので、問い合わせしても、料金を払わされました。

しろくまフォト