東京ベッド マットレスの口コミ・評判

東京ベッドのマットレスは「明日への眠りを見つける」がコンセプトの高機能マットレスです。日本の風土や気候、習慣に合ったスプリングにこだわって作られました。

サイズや硬さ、腰痛の予防やボディケアなどの目的に合わせて様々な種類を提供しています。抗菌加工が施されたタイプや、混入物を減らし、通気性を高めた素材を使用したタイプも用意。ショールームでは実際の寝心地や、サイズを確認することができます。

東京ベッド マットレスに関するみんなの評判

• 朋子さん
  • 投稿日:2021.06.16

硬いコイルが好きな方におすすめ

横になった時に腰が沈んでしまうことが腰痛の原因になっていることを知り、硬いマットレスを探していました。体重がかかる腰の部分のコイルが硬めで、頭や足の部分は柔らかめの商品を選びました。コイルの硬さが違うマットレスは寝返りがしやすく、ぐっすり眠れている感じがします。
腰痛の他に肩こりの悩みもありました。横を向いて寝るときに肩の位置が不自然になってしまうからだと思っていました。肩の位置は柔らかめのコイルなので、寝姿勢に負担がかからないと感じました。

• gaina1224さん
  • 投稿日:2021.03.25

耐久性があって、寝心地も抜群

きっかけは六本木にあるギャラリーでした。最初は高そうなイメージでしたが、実際に商品を見て触って、長く使うものだしお金をかけてもいいと思って決めました。マットレスは他のメーカーと違って少しかためで、全身に体圧が分散しているように感じます。一番よかったと思うのは、寝起きの気だるさがほとんどなくなったことです。しっかりと睡眠が取れていることが実感できます。ただ、値段がやっぱ高いので、安い寝具メーカーで慣れている人にとっては抵抗があると思います。私は腰痛持ちなので、医者から睡眠環境を改善するように勧められて購入しました。

• コッペパンさん
  • 投稿日:2021.03.29

心地よく眠れます

私はこちらのシリーズのうち、レヴセブンのブルーラベル(シングル・ベーシック)を購入し、利用しました。価格は88000円と比較的高額でしたが、その代わり、このマットレスを使って就寝すると非常に快適で、朝までぐっすりと眠ることが出来ました。
他の家具屋にあるようなマットレスと比較すると、どうしても価格面で購入を躊躇しがちですが、マットレスが合わなかったり、ストレスなどで最近中々寝付けない、というような方にもおすすめできるようなマットレスだと思いました。

• メロン珈琲さん
  • 投稿日:2021.09.15

寝返りの回数が激変しました

日本人好みのマットレスと言われているのを見て購入しましたが、非常に寝心地が良く体にフィットすると感じました。以前使っていたマットレスでは、寝心地の良い場所を探して頻繁に寝返りをうっていたのですが、このマットレスに変えてからは寝返りの回数がめっきり減りました。
体が沈みすぎない丁度良い弾力感と、体を支えてくれるようなフィット感ですぐに眠れるようになったので重宝しています。起きたときの爽快感も凄くて、マットレスを変えるだけでこんなに快適になるとは思っていなかったです。

• マムさん
  • 投稿日:2021.04.10

寝る時間が楽しみになります

もともとひどい腰痛持ちで、朝起きると腰が痛くて大変なので眠るのが憂鬱でした。そんな話を勤め先の同僚にしたところ、トキオシリーズのマットレスを勧められて購入しました。マットレスの種類を変えただけで効果があるのか半信半疑で使い始めたのですが、腰の痛みが軽減されてとても驚いています。硬めで腰を支えるしっかりとした作りになっていて、とても寝心地がよく目覚めもすっきりして嬉しいです。睡眠の質があがったことで、体調も良くなっていいこと尽くしです。

東京ベッド マットレス