Vプリカの口コミ・評判 2ページ目

Vプリカに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.08

うろん

ログインするのになぜか携帯電話番号が必要。
素直になぜ電話番号…?
ID忘れなどの再発行に秘密の質問が必要。
会社に知られた時点で秘密じゃなくなるし、そもそもメールアドレスにでも情報を送れば事足りますよね。なんで秘密の質問…。
ワンクッション置くことで失効させて儲けようという意志を感じる。(個人の感想です)

• Gさん

Twiterに広告があるからみてみたけど

きちんと説明があるとはいえ、有効期限が1年で期限がきれたら残高も失効って
ところで、即いらないと思いました。
有効期限前に次のカードに残高移行?金額にもよるけど、金額が太いと
仕方ないでは気がすまないですよね。
わたしは、ジャパンネット銀行のVISAデビットを使っています。
とても便利だけど、他の手段も考えたけど、これはあかんね。
怪しいサイトからの購入では、新規番号を取得して、決済が終わったら消してます。
利用上限も設定できるので’(上げ下げ自由)、万が一の時も上限で止まるし、
Eメールに【JNB/Visaデビット】ご利用代金お引き落としのお知らせという
件名でめーるがくるからいいですね。
番号(カード)は、最大4枚まで作成可能ですから、消したりもできる。
決済時にカード名義人だって、本名でいれなくて、偽名というかすきな名前で
決済できます。
たとえば、TAROU NANASHI とかねw
カード以外でも、ネットで宝くじ(totoや、ナンバー3と4、ロトも)も買えるので
ジャパンネット銀行には重宝してます。
セブン-イレブンから入出金できるし!

• コングカズさん
  • 投稿日:2023.03.19

どんどん使えなくなる

ヤフオクのかんたん決済で使えませんでした。まあ使えないのはいいんですが、
審査基準を満たしていないので利用できませんとエラーが出たので焦りました。
幸い他の支払方法(普通のクレジットカード)で決済することができたので難を逃れましたが
もし審査落ちで利用制限等されていたら出品者に多大な迷惑を掛けるところでした。
後でVプリカのサイトで確認したら今は使えない場合があるんですね。
数年前は使えていたはずだったので見落としてました…

このように使えそうな場所でも使えなかったり、
昔使えた場所でも使えなくなっていることがあるので決済の手段としては致命的です。
サービスによっては利用制限やブラックリストに入れられるかもしれません。
(かんたん決済は利用できないカードで手続きを繰り返すと
かんたん決済自体が使えなくなるとの記載がありました)

汎用性が高いのでポイントの交換先として重宝していましたが
さすがに不安なので手持ちのVプリカは全てamazonギフト券に変えました。
アカウントも退会したのですが手続きに1週間程度掛かると返信が来て音沙汰無し。
数日後にチェックしたらログイン出来なくなっていましたが
手続き完了したら一報くらい入れるべきでは?
最後まで不満の残るサービスでした。

利用される方は目的の店で使えるかどうか事前にしっかりと調べることを推奨します。
手数料や労力を掛けてまで使用する価値が今もあるかは疑問ですが。

• ぶいぷりかさん
  • 投稿日:2022.02.28

改悪?

残高を無駄にしたくないため、使用期限前に500円購入でカードを維持しています。
クレジットカード支払いですが、昨年(2021年)はなんの問題もなく購入できましたが
今年(2022年)はエラーが出て購入できませんでした。
問い合わせたところ「カード側の問題なので、カード会社に連絡してください」と言われたためカード会社に連絡しましたが特に問題なし。
カードの本人認証ができていないのかと思って確認しましたがしていました。
3種類クレカ登録しようとしてみましたがどれもだめでした。
ライフカードではありませんが、大手銀行、大手流通が発行元のカードですが全部エラー(^^;
とりあえず他の支払い方法で購入しましたが、期限ギリギリの更新だからエラー出して残高吸い取ろうとしてるんじゃないのと勘繰りたくなるほどでした。
今年中にできるだけ使いきって来年はもう買わないかな。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.14

使いにくい

アリエクで使うのに使用してますが本当に面倒くさいです。
アプリがあった時代はまだマシですが
ブラウザで毎回ログインして電話番号下4桁を入力して更に画像の認証…
しかもちょっと時間が経つとすぐ再度ログインを要求されます。
そこから手入力で大文字小文字ありの十数桁の英数字を手入力してやっとチャージ。
しかも合算しても新しい方のカード情報に変わってしまうのでカード情報を登録して支払うのは変わってしまうので出来ない為に毎回必ずカード情報の入力も必要です。
頻度が多いわけではないのでまだいいですが他のサービスで利用できるなら今すぐにでも辞めたいくらいです。
星2はそれでも情報漏洩などのリスクを減らして買い物が出来ることで2です。
1年の期限とかはその都度買うので特に困らないし常時使うなら普通のカードの方が特にですよね。
審査通らない人は別ですけど…

• ふーたんさん
  • 投稿日:2020.03.24

最悪のサービスです

・登録時にインターフェースの拙さは感じていた
・基本的に説明不足(後からネット調べて知ることばかり)
・ログイン時の全角半角制御くらいやっといてくれ、ログインが面倒
・すぐにログアウトさせられる(再ログインが面倒で仕方がない)
・クレジット購入は3Dセキュアにてエラー出まくりで20回くらいやってなぜか1回だけ通った(ここで心折れた)

もともとは別の商品を買う目的で作ったけど、まともにチャージができないのでどうにもならない
コンビニ購入は10000円上限だし手数料高すぎる
1回チャージできた分はamazonのギフト券に変換できたのが救いだった

きっともう二度と使わない、最悪でした(ライフカードも信用できなくなった)
使ってみようと思っている方は気を付けてください

• 投稿日:2024.05.30

詐欺対応

詐欺被害に遭い、お金の払い戻しを希望しましたが支払えないの一点張りで警察経由で犯人逮捕の協力はできると言われました。
保証がないからの一点張りではなく、こー言った形だったら取り戻せるかもなどの助言くらいはあっても良いのではないかと思います。

• 投稿日:2024.10.10

不親切な仕様

他の類似サービスなら1回使えばその瞬間から有効期限が自動で延長されるのに対し、Vプリカでは有効期限ギリギリになるまで延長申請が出来ず、それを忘れると失効する危険を孕んでいます。普段使いにはお勧めしません。

• ブーちゃんさん

こういうものを探していた!

使い方は意外と簡単です。まずアカウントを作ります。まるでSNSのアカウントを
作る感覚です。そして、コンビニで「発行コード」を購入します。2000円、3000円、5000円、7000円などの中から好きな金額が選べます。この時、
手数料として+200円掛かります。会社はこれで儲けているようです。その後、
Myページにログインして「発行コード入力」で発行コードを書き込んで、カードの名前を付けて絵柄を選択する。すると新しい仮想のグレジットカードがMyページに追加され、クレジットカード番号、使用期限、セキュリティー番号などが確認できます。これらを使ってネットで買い物ができます。残りの金額が少なくなったら、新しいカードを発行して、前使っていたカードの残高を移すことができます。この時、クレジットカード番号などは新しいカードのものになります。例えば400円残っていた時に新しく5000円のカードを発行して二つの残高を合算したら、新しいカードの残高は5400円になります。こんな感じで使っていきます。

注意点
huluなどの、月額継続契約には使えない。
1ヶ月間全くカードを使わないと手数料として125円引かれます。
カードの有効期限は1年で、新しいカードに
残高を移さない限り残っているお金は無くなります。

• fさん
  • 投稿日:2018.10.22

使いにくい

R18指定のゲームを購入するために利用。PsStore側の煩雑さもあると思うが使いづらいことこの上ない。¥10.000以上を購入するために¥5.000を二枚以上購入したが合算するためにはVプリカサイトにて登録が必要。いざ登録してみると登録メールアドレスに確認メールを送りましたと表示は出るがメールは届いてこない(登録アドレスは間違っていない)PsSoreにて登録の際もクレジットカード番号は使えませんと出てスムーズに進まなかった為うんざりして全額アマゾンギフト券へチャージ(何度かエラーを吐かれたが単発カードの登録自体はできていた為)
今後利用される方は額面未満での利用をされるのであれば良いと思いますが合算での利用を考えている方は再考したほうが無難と思います。

Vプリカ