ヤマト運輸のアルバイトに関するみんなの評判
- ランドさんさん
- 投稿日:2017.11.05
人によります。
以前は上司も同僚もあまり良くなかったけど、別の支店へ移り上司も同僚も良い人です。仕事で叱られる時はありますが、それは仕方ないこと。
- ばけさん
- 投稿日:2018.12.09
腰がおかしくなる
腰がおかしくなる。
間違いなく。
体力は良いが、腰がおかしくなる。
以上。
- オウジロウさん
- 投稿日:2019.06.19
人間関係
名古屋市内でアシスト仕分けを朝5時~8時までしています。私のグループには優しい人しかいません。皆さんしっかりした挨拶が出来て、敬語を使うのでとても良いグループに配置されました。
新しくアルバイトで来られた人にも親切丁寧に説明し教え方も優しいですね。
支店長がとても礼儀正しい方で、各方面の支店長の器量で決まります。1年過ぎましたがとても良いところです。
- ななさん
- 投稿日:2018.03.31
給料
パートの人によって時給が全くちがう。
早朝からそのまんま構内作業している人は早朝アシスト契約のまんま昼間まではたらいてるので時給が1000円以上
夕方の朝の構内作業よりキツイ仕事なのに来る時間が夕方からなので860円。
この差は不公平だと皆さん思いませんか。
- 投稿日:2022.03.25
朝仕分
朝の仕分作業に関しては
そこそこ体力あれば
概ね楽な仕事です
時給+交通費で
給与は、満足です
勤続年数で時給アップあります
ただ
仕事の評価でのアップは、
ほぼ無いと思います
作業は、安定してますが
お盆や年末年始の
繁忙期は、かなり物量が
多く大変です
自己都合で
営業所を移動させてもらいましたが
勤続時給や有給は、継続させてもらえました
人間関係は、営業所によると思います
- がぶさん
- 投稿日:2019.01.16
無責任
バイト代が振り込まれず問い合わせるとシステムエラーとかで未だに振り込まれない
- 投稿日:2022.11.24
意外ときつくない
私が働いてる営業所はみなさん優しく重いものは男性がやってくれます。
自分には合ってるようでいい運動になります。
今回短期バイトですが長期でやりたいくらいです。
- 60キロオーバーさん
大変だけど…
これを続ければ体力がつき自信になると思います
先ずは続けてみて体力がついて慣れてくることを信じて頑張ります。
- いざなぎさん
うちの支店は天国ですよ。
いま、大阪にて勤務していますが、皆、社員さんは優しいので、気持ちは楽です。
配達をしていますが、わからない住所など細かく教えてくれて親切ですよ。朝は忙しいです。昼はからは暇。夕方からは、少し忙しい。暑いのはお互いさま、皆、フォローしながらやってます。
- ウメさん
キツイ
友達の紹介で朝の仕分けのバイトをやってるのですが、まず面接の時の話が全く違っててびっくりしました。
朝の6時から朝の8時と聞いてたのに
終わりが昼の10時すぎで早くあがりたいとも言えないので辛いです。
慣れればなんてことないのですが、慣れるまでが長いです。体が持ちませんし何より腰に負担かかります。