ワイヤレスイヤホン3位

AVIOT(アビオット)ワイヤレスイヤホンの口コミ・評判

3位

(ワイヤレスイヤホン 平均 3.3)

AVIOT(アビオット)は、ワイヤレスイヤホンを中心に展開している日本発のオーディオビジュアルブランドです。

日本人オーディオエキスパートが携わり、日本人の特性に合わせた音響設計、チューニングで調整しています。また、日本語を聴き慣れた耳に合わせて、多種多様な曲が心地よく響くように設計しています。

AVIOT(アビオット)ワイヤレスイヤホンに関するみんなの評判

• ちょこさん
  • 投稿日:2024.08.18

日本製で期待したが残念

ヘッドホンは良く使うので日本製を選んだが、一年未満でまともに機能せず、さらにはサポートの対応が遅く期待を裏切られた。買い換える前の中華製が活躍するという事となり、複雑な心境だった。今後AVIOTを選択することはありません。

• 投稿日:2024.05.07

買ってはいけない

ブロンズカラーに惹かれて買ったのですが、テレビ専用にしたのに繋がらない、装着しにくい、耳が痛くなる、バッテリーがすぐ切れるという史上最悪のイヤホンでした。ケースは丈夫そうでしたが、見るだけで頭に来るのでイヤホンと一緒に処分しました。

• ぺんぎんさん
  • 投稿日:2024.08.24

騙されないで

初めてのワイヤレスイヤホンだったので他の製品との比較が出来ませんが、買って1ヶ月で右の充電が出来なくなる、保証を使って新品と取り替えていただいても2ヶ月程で両耳繋がらなくなると最悪でした。
音質は悪くなかったですが、音が飛ぶことも多く、少しイヤホンを触ってしまって曲が止まったり、音量調整が出来ないなどの操作性の悪さも感じました。
調べてみると様々なコラボデザインがあるようで、私もデザインに惹かれて買ったのですが、それ以上にイヤホンそのものの質が悪く感じました。私はもう買いません。

• りんださん
  • 投稿日:2023.08.09

悩みになやんで買った結果、、、ゴミでした

耳にフィットせず、外れてコロコロ転がって行くし。寝ながら使ったら勝手に電話かかる。
無駄遣いをした

• 投稿日:2023.01.11

サポートが悪い

TE-DO1i2を購入しました。
最初に接続した際に片側しか聞こえなかったため、公式サイトの対処法に載っていた方法でリセットと再接続を試みましたが両側とも聞こえなくなりました。
点灯するはずの充電中のライトも点灯しないので初期不良を疑い、サポートセンターに連絡しました。
その後の対応ですが、事前にお伝えしていたことを何度も聞かれたり、24時間以上返信がない、公式サイトの対処法のコピペしか返信がないなど、とても遅く雑な印象でした。
結局充電ができない初期不良だったため代替品を送ってもらえましたが、今後のサポートに必要な製品登録が相手サーバー側のエラーにより進めないなど、不安が続いています。

見た目も可愛らしく、繋がっている時は音質も良いのでとても残念です。

• あんこさん
  • 投稿日:2021.08.24

バッテリ―が長持ちなのに軽くて楽

できるだけ軽くてコンパクトなものが欲しかったので、TE-D01gvモデルを購入しました。
ケース自体の大きさは小さめなのでカバンで持ち運ぶには全く支障はありませんが、厚みがあるのでポケットに入れると少し気になりました。
遅延は動画視聴などでは全く気になりませんでしたが、リズムゲームではズレを感じるので、個人的にはリズムゲームをする際には使用しませんでした。どちらかといえば、動画視聴向きだと思います。
連続再生時間がかなり長いので、通勤通学の間にバッテリーが切れることはほとんどありませんでしたが、バッテリーの持ちが良すぎて前回の充電がいつだったか忘れてしまい、充電切れになることはありました。

• やまねさん
  • 投稿日:2022.02.12

日本人にあったワイヤレスイヤホンでした

通勤用のワイヤレスイヤホンとして購入しました。ノイズキャンセリング性能が備わっているので、人混みの中でも不便な思いをしないですみました。私はそれほど音質にこだわる方ではありませんが、このイヤホンの音質は良いほうだと思います。日本人の耳穴にもフィットした形状となっているので、多少動いても落ちたりすることがない点も評価できます。ただ接続がうまくいかないこともあり、その点は少し注意が必要でしょう。コストパフォーマンスを考えたら十分に元が取れると思いました。

• ぽとふさん
  • 投稿日:2023.05.20

基本設定ゴミです

音質は正直悪くなかったです。
しかし、片方だけ充電容量が少なかったりすぐ音楽が途切れたりと基本性能がまるで話になりません。
本体の充電容量も表示ほどなく、イヤホンについているタッチセンサーも誤作動しまくりで、故障の保証もあてにできませんでした。

このメーカーは2度と使うまいと思います。

• あきらさん
  • 投稿日:2022.01.25

音切れしないので街中でもストレスなし

以前使用していたワイヤレスイヤホンは音切れがひどかったので、もっと性能の良い商品を探していたときにこちらのイヤホンを見つけました。カタログでも謳っている通り音切れはほとんどなく、接続も早くて安定しているので駅や街中でもストレスなく使えています。重低音を好む人には物足りないかもしれませんが、個人的には音質にも満足です。カラー展開も落ち着いたカラーばかりなので、黒髪の私にはしっくり合って気に入っています。まだ試したことはありませんが、チャージングケースがモバイルバッテリーとして使える点はいざという時に心強いですね。

• ぎんさん
  • 投稿日:2022.05.10

使いやすい

耳につけてみると、しっかりとフィットしてくれたので嬉しかったです。以前使用していたものは上手く耳にフィットせず、使い勝手が悪いと感じていました。機械を扱うのは少し苦手だったのですが、操作が簡単で扱いやすいため助かります。私は、好きなアーティストの楽曲を聴く時やパフォーマンスの映像を観る時に使用しています。映像と音とのずれは、ほとんど感じられません。音質については素人にはよく分かりませんが、聴きやすい綺麗な音だと思います。

AVIOT(アビオット)ワイヤレスイヤホン