JVC ワイヤレスイヤホンに関するみんなの評判
- ればれっじさん
- 投稿日:2021.10.28
重低音の音質がとてもいい
自宅で家事をしながら音楽を楽しむために買いました。完全ワイヤレスではなく、HA-FX99XBTというネックバンドがついているタイプです。完全ワイヤレスだとなくしてしまいそうだったので、ネックバンドがついていて良かったと思いました。自宅で家事をしながら気軽に音楽を楽しむためなので、通勤時には使っていません。そのため、充電の持ちはかなりいいほうだと思います。最大8時間連続再生と書いてあったのですが、そこまで連続して使っていないため、本当に使えるかどうかわかりません。ボタンの位置は慣れれば見なくてもすぐわかります。音質はとてもいいです。重低音がしっかりしていると聞いていましたが、聞いてみて納得しました。購入して8か月たっていますが、もっと早く買えばよかったと後悔しているほどです。これからも使い続けたいと思います。
- がすさん
- 投稿日:2021.08.01
ポップな色がかわいい
自分にとって2つめの購入です。このイヤホンはポップな本体カラーところっとしたデザイン、丸いケースがとっても可愛くて持ち歩くと気分が上ります。イヤホンを本体から取り出すと電源がONになるので、電源ボタンがうまく押せない!とイライラすること無くすぐに音楽が聞ける点も気に入っています。本体が軽量なのでオンライン会議などで長時間つけていても疲れたり耳が痛くなったりしませんでした。1万円を超えるワイヤレスイヤホンが多い中、値段もお手頃で音質もバランスのいいイヤホンに出会えて良かったと思っています。
- ファーさん
- 投稿日:2021.10.01
デザインと音質が良い
使ってみて良かった点は、重低音が心地よく鳴り響く奥行きのあるクリアな音質であるところです。重みがありしっかりとした形状で耳に確実にフィットし、ジャンプしたり走ったりしても外れる心配がありません。デザインのかっこよさもお気に入りポイントです。充電しケースから取り出すとすぐにBluetoothが繋がり、ノイズが入ったり音が割れたりすることが無くて満足していますが、バッテリーの持ちがもう少し長いとありがたいなという印象です。お値段以上の価値がある優秀なアイテムなので、ずっと使い続けたいです。
- いっちーさん
- 投稿日:2021.10.29
安価だけど使い勝手良好
とりあえずで購入したのは約2500円のものです。
着け心地重視で購入しましたが、耳穴に当たるシリコンも柔らかく装着感も良好、長時間つけていても耳が痛くなりにくいです。
通話マイクとしても通話相手には音声がクリアに聞こえているようで、そこは思いがけず良かった点です。
ただし、防滴仕様のためイヤホンからボディ全体までシリコン製で、若干チープな見た目が気になります。値段相応といえばそうかもという感じです。
それでもトータルで見ると値段以上の使いやすさもあり、ワイヤレスイヤホン入門におすすめです。