ワイヤレスイヤホン2位

Sudio(スーディオ)の口コミ・評判

2位

(ワイヤレスイヤホン 平均 3.3)

スウェーデン発のワイヤレスイヤホンブランド・「Sudio(ス―ディオ)」。シンプルながら機能性にも優れた北欧ならではのデザインが特徴です。

音質やデザインなどさまざまな項目において最高峰クラスのオーディオ機器を追求したブランドだと謳っています。商品には防水機能、デュアルマイクのほか、ノイズキャンセリング、ワイヤレス充電などを搭載しているモデルがあります。また、本体のみならずケースにもこだわりのデザインを採用しています。

Sudio(スーディオ)に関するみんなの評判

• ウキウキウッキー!さん
  • 投稿日:2021.12.10

人気なのもわかる

みんな使っているから、と特にこだわりもなくこれを買いましたが、かなりいいです。音の重低音がしっかり聞き分けられるくらい鮮明に聞こえてきますし、ノイズキャンセリング機能が優秀で、音にどっぷり使っている感じがして、いいです。
デザインもスタイリッシュで男女問わず使えるところもいいなと思います。

• あかまるさん
  • 投稿日:2020.11.12

スタイリッシュなデザインとマイクにも満足

Bluetoothのワイヤレスイヤホンを仕事用に購入しようと検討していました。Sudioのイヤホンを購入しようとしたキッカケは、スタイリッシュなデザインに一目惚れがキッカケです。今までは、有線接続のイヤホンを使用していましたが、無線になりストレスフリーになりました。
時折、接続がうまく出来ないことがありますが、許容範囲内です。耳へのフィット感は、私は問題なかったです。音質はそこそこですが、電話やミーティングには特に不満を感じることはありません。仕事用で購入した為、話す際のマイクの性能を心配していましたが、特に問題なく使用できています。

• ほのかさん
  • 投稿日:2021.04.10

可愛いデザインとダイナミックな音質が最高

ワイヤレスイヤホンを探していたところ、シンプルで可愛いデザインに惹かれて購入しました。本体とケースはさらさらとした手触りで高級感があり、置いておくだけでもお洒落です。また耳へのフィット感がちょうどよいので、長時間つけていても耳が痛くなりませんでした。
音質は他のイヤホンと比べてみると低音が利いていますが、クリアな音質なのでダイナミックな印象を受けます。ワイヤレスイヤホンにしては価格もそれほど高くないのですが、ただ惜しい点として、密閉感がないため周囲の音をかなり拾ってしまいます。ですがデザインや音質を考慮すると全体的には満足です。

• umesan2700さん
  • 投稿日:2021.01.10

デザインが素敵なワイヤレスイヤホン

3か月前、他のメーカーと比較してデザインが気に入り初めて分離型ワイヤレスイヤホンを購入しました。コードがないので今までコードに振り回されていたわずらわしさから解放されました。小さくて軽いところが気に入っていて長時間装着していても耳が痛くなることはありません。
音質に関しては悪くはないのですが、他に所有している高級タイプのイヤホンと比較すると高音域がうるさく少し粗く感じます。あとイヤホンをケースから出して電源を入れるとき長押ししなければいけないのところが面倒です。防水性を備えているので汗や雨にぬれても安心なのでアウトドアでも安心して使えます。

• maisgdさん
  • 投稿日:2020.12.01

格安で品質もよかったです

私は通販で9000円弱のものを購入しました。購入した理由はおしゃれでスタイリッシュだったことです。スウェーデンのメーカーということで日本のメーカーとは違った雰囲気のデザインで一目ぼれしました。実際に使用した感想としてはフィット感がとても良かったです。価格が安かった割には音質はよかったです。バッテリーの持ちが良かったのも評価できるポイントです。ただ1つだけ不満があるとすると表面に傷が入りやすいことです。マットな感じの素材でおしゃれなのですが、外でコンクリートやアスファルトの上に落としてしまうと結構大きな傷が残ってしまったりするのが残念です。

• うさポンさん
  • 投稿日:2021.03.15

フィット感が抜群で素敵なサウンド

フィット感が良くてつけた感じに違和感がないのが最初の印象でした。耳に自然になじむので装着していて、イヤフォンを付けているといった感じがないのがとても気に入っているポイントです。軽くて快適に使えますし、ワイアレスなので窮屈さがないのも良い点です。引っかかって取れてしまうということもありません。サウンドの質も良くて、外出した時に音楽を聴いていると景色が全然違って見えるのが不思議です。持ち運びも便利で、買ってよかった!と思えるイヤフォンです。抜群のフィット性で、ランニングなどをしていても取れることがないとても優秀なアイテムです!

• さくさん
  • 投稿日:2020.12.15

ノイズキャンセルの性能がいい

仕事中にワイヤレスイヤホンを使って通話する機会が多いのですが、以前のイヤホンは周囲の音が大きいと通話が困難でした。いろいろなサイトや口コミで調べて、クリアな音質とノイズキャンセルの性能の評価が高く購入を決めたのです。実際に使ってみると通話中の周囲の雑音が気にならず、仕事の効率がよくなっています。個人差があることなので耳へのフィット感には不安がありましたが、動いていても外れることがなく満足しています。高性能になったためか、以前使用してたイヤホンと比べて稼働時間が少なくなりました。稼働時間が増えれば、完璧だと思います。

• もものはなさん
  • 投稿日:2021.04.15

使い心地も音質も良くて満足!

ワイヤレスイヤフォンが欲しかったので買ってみました。イヤフォンが耳に合わなくて痛くなったことがあったので、不安でしたが、長時間付けても痛くなりませんでした。付け心地がよくて、耳にしっかりフィットしてくれます。
音質にも大満足!これまで使っていたものよりも、低音が響く気がします。音楽を聴くのが前よりも楽しくなりました。
ノイズキャンセリング機能が付いていて、電話もしやすかったです。相手の声がクリアに聞こえたので、会議でも活躍してくれました。
シンプルでスタイリッシュな見た目も気に入っています。

• たくみんさん
  • 投稿日:2020.12.25

ノイズカット機能が優秀です

私はパソコンを操作しながら仕事や電話をすることが多く、ワイヤレスイヤホンを探していました。このイヤホンを選んだ理由は、ノイズをカットする機能が優秀だったからです。実際に試してみたところ、外部の音をカットする機能がいいと感じました。購入してからは、1日に6時間程度装着しています。耳周りが痛くなることもなく、フィットしているところが気に入っている点です。そして、快適に電話ができ、話している音もクリアに聞こえます。色はピンクにしました。機能性だけでなく、お洒落に装着できるので満足しています。

• ガリバーマーキュリーさん
  • 投稿日:2021.01.19

装着感が良く、聞き取りやすい

最初お店でこの商品を見たときは、デザインがシンプルでかっこいいと思いました。使ってみたところ、耳にとてもフィットして違和感を感じることはありませんでした。しかも、音がとてもクリアで音質が良いです。特に気に入った点は、ノイズが全く気にならない事と、長時間使い続けても疲れることがない事です。通勤や移動中に使う機会が多いですが、持ち運びが便利なので使わないときは小さなカバンにしまっておくことが出来ます。常に携帯していて、いつでも使いたい時に取り出せるイヤホンです。

Sudio(スーディオ)