ワイヤレスイヤホン1位

ソニー ワイヤレスイヤホンの口コミ・評判

1位

(ワイヤレスイヤホン 平均 3.3)

ソニーのワイヤレスイヤホンは、周囲の騒音を抑えるノイズキャンセリングの性能と、音質の高さが売りです。環境に左右されずに、楽曲を楽しめます。

圧縮された音源の音域を補完する機能や、Bluetooth伝送時の劣化を抑える機能を搭載した商品があり、あらゆる音源を高音質で楽しめるようにつくられています。また、周囲の音に注意が必要な場面のために、外音を取り込むモードも備えています。

ソニー ワイヤレスイヤホンに関するみんなの評判

• コロ助さん
  • 投稿日:2021.10.28

外箱もデザインも音質もフィット感も完璧

長く使うものなので、思い切って高価なものを購入してみました。商品を手に取った感想は、まずすでに外箱が格好良かったです。開けると説明書とケース、そしてイヤホン等が入っていました。
早速耳に装着してみたところ、私が購入したのは完全に耳に収まるタイプではなく、少し飛び出る感じのものだったのですが違和感は全くありませんでした。歩いたり走ってみたりもしましたが、全く落ちる事もなかったです。そしてデザインもまるで近未来の装置みたいでテンションが上がりました。
音質は文句のつけようがありません。ボーカルの歌声もベースやギター、ドラムの音も全てが邪魔し合う事無く聞こえて爽快です。今も毎日使用しています。評価は満点の5を付けたい所ですが、値段がやはり少し高いという事で少しマイナスにさせてもらいました。

• oriさん
  • 投稿日:2022.01.14

一年ぐらい使ってます

前に使っていた安いのが音が出なくなったので、ちゃんとしたものを買おうとWF-H800を買いました。iphone11に繋いで使い、一年ぐらい経ちますがほとんど劣化もなく問題なく使えています。充電持ちもよく、通勤往復で使い一日充電を忘れても翌々日ぐらいまで使えました。普通に生活するうえではほとんど落ちることもないです。星一つ分のマイナス理由としては、(全部がそうかはわかりませんが)たまーに取り出してすぐに使うと片耳だけ繋がって、もう片方は再度ケースに出し入れしないと接続されないことがあり、やや手間です。macでzoomするのに繋いだ時も突然接続切れたりがあったのでapple製品との相性の問題かもしれませんが…。

• けんGさん
  • 投稿日:2022.02.03

音の立体感がすごい

ただ両耳から聞いている感じではなく、後ろからも聞こえてくるような、何とも言えない音の立体感があって、聞いていて心地がいいです。安くはないですが買う価値はあると思います

• よ~こさん
  • 投稿日:2022.07.04

家電はやっぱりソニー

テレビもスマホもソニーのいわゆるソニー信者です(笑)そんなに詳しいという訳ではないですが一番安心感のあるメーカーです。こちらのイヤホンも2年以上使っていますがまったく壊れる気配がありません。

• 投稿日:2022.11.28

ノイズキャンセリングが良い

wf-1000xm3を使ってます。ガヤガヤした喫茶店などでノイズキャンセリングを使うと周りの音がほとんど聞こえなくなるので集中できて良いです。

• グミさん
  • 投稿日:2021.10.27

デザインと音質良好

半年ほど愛用しています。たくさんワイヤレスイヤホンが発売されていますが、デザインに一目惚れしてソニーのWF-H800を購入しました。カラーは数種類ありますが、くすみカラーが多くて大人向けな色合いです。イヤホン本体は少し大きく、重たいように感じました。ウォーキングやジョギング中に使う場合、サイズが合っていないとすごく落ちやすいです。音質はトゲトゲした感じがなく、なめらかで広がるような感覚です。試聴せず購入しましたが、すばらしいイヤホンでした。落ちやすいところ以外はとても気に入っているので、長く愛用したいです。

• ダンボさん
  • 投稿日:2021.06.20

買ってよかった!

これまで使用していたイヤホンが使いづらかったので思い切ってワイヤレスにしたのですが、もっと早く使えばよかったと思う程気に入りました。購入する前は耳からすぐ外れてしまわないか心配だったのですが、ぴったりとハマって走っても外れません。なによりもノイズが入りにくくて音質が良いことです。耳にフィットしているせいなのかな?と勝手に思っています。デザインもカッコイイので気に入っています。最近も友人達と出かけたときにわざと見えるように耳に付けて音楽を聴いていたら、羨ましそうにずっとイヤホンを見ていたのが分かったのでいい気分でした。

• ぐるたみんさん
  • 投稿日:2021.12.09

さすが

今までAirPodsしか使ってなかったですが試しに購入。
音質、使いやすさ、デザイン全てに満足しています。

• RAさん
  • 投稿日:2021.10.25

高性能で使いやすい

とても高性能なノイズキャンセリング機能で、周囲の環境に左右されず音楽の世界に入り込むことができます。反対に、曲は聴きつつ周囲の音を拾いたいときはアンビエントサウンドモードに切り替えることでそれを叶えることができ便利です。この機能は、駅や空港でアナウンスを確認したい時などに非常に助かっています。バッテリーの持続時間も長く、クイック充電もできるので、突然のバッテリー切れで困ったこともありません。これまで使ったワイヤレスイヤホンの中でも使いやすく、重宝しています。見た目もスタイリッシュで大満足です。

ソニー ワイヤレスイヤホン