COSONSEN(コスオンセン)の口コミ・評判

COSONSEN(コスオンセン)は、コスプレ衣装の通販サイト。アニメ・漫画・ゲームの衣装開発・制作・販売を手掛けています。

クオリティにこだわった商品は、自社工場で制作。「販売していない商品を新たに作ってほしい」「一部のパーツだけ購入したい」といった要望にも柔軟に対応しています。YouTubeチャンネルも運営し、衣装の詳細な部分を動画で紹介しています。

みん評では、COSONSEN(コスオンセン)の口コミを募集中です。

COSONSEN(コスオンセン)に関するみんなの評判

• コスプレ大好き太郎さん
  • 投稿日:2023.04.19

サイトをもう少し見やすくしてほしい

良いコスプレ通販サイトはないかなと色々インターネットで探していたら見つけたのでサイトを覗いて購入してみました。サイトは新作やおすすめが全面に出ていて、自分で検索する場合は左側の商品カテゴリー一覧から見つけるという感じでした。個人的には商品カテゴリー一覧をサイトの中心に持ってきた方が見やすいですし、検索しやすいと思います。早速お目当ての作品のコスプレ商品を購入したのですが、実際に商品が届いて実物を見た感想としては、私が細かすぎるのかもしれませんが、個人的には色が原色過ぎるなという印象を受けました。
サイトでは「原作に忠実に再現する事を目指している」とは言っているのですが、例えば原作の漫画だと衣装の色が少し藍色っぽい青なのですが、実際に届いた商品は思いっきりただの青色だったりして、もう少し細かく色の調整をしてくれるとありがたいなと感じました。それでも価格が安ければ納得もするのですが、価格も決して安いという感じでもないのでここがマイナス評価です。もちろん全体的には十分合格点を付けられる出来なので、決して不満という事ではありません。

• にゃんたこすさん
  • 投稿日:2023.01.10

原作に忠実なつくり

原作にとても忠実で、作りも細部まで丁寧に縫製されていました。衣装購入のために通販を利用する機会は多々あるのですが、受付や配送の対応も丁寧で安心して利用することができました。お値段的にもお手軽だったので、細部の再現度はあまり期待しておらず、イベント当日に間に合うことを最優先での発注でした。しかし、届いた衣装を確認して大変驚きました。今まで発注したことのある通販サイトではサイズが合わずに、自分で手直しをすることが多かったので、多少の調整は必要だと思っていました。なんと試着したところピッタリでした。また、レースなど繊細な部分も美しい作り、形も想像していた通りでとても満足しました。イベントにも無事に間に合いとても助かりました。

• 六花さん
  • 投稿日:2022.12.15

シルエットが想像どおり

アイドル系のキャラの衣装の購入のために利用させていただきました。ホームページも見やすく、目当てのものを探すことも簡単でした。通販での注文はよく行っているのですが、形が違うものが届いたり作りが甘かったりということもあり少し不安はありましたが、結果お届け頂いた衣装を確認したところ、お値段はお手軽なのに丁寧な作りで感激しました。スカートのシルエットもしっかり広がり、期待していた形そのものです。
パニエを中に履くとさらに可愛かったです。ウエストはコスプレ衣装でよくあるのですが、少し小さめでした。購入の際は注意が必要です。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2023.04.30

スムーズな配送と細部まできれいな作り。

コスプレイベントに参加するために購入しました。配送が間に合うか心配していましたが、思ったよりもスムーズに自宅まで届きました。以前、他のコスプレ衣装通販サイトで間に合わなかったことがあり、大変悔しい思いをしたのですが、無事に参加することができて満足でした。価格の割に作りもしっかりしており、安っぽさもかんじませんでした。形も写真通りのものが届きます。手直しなどする必要なく、そのまま本番に臨めました。衣装によっては思っていたよりも小さめなものもあるので、
サイズは要注意です。

COSONSEN(コスオンセン)

• 再現性