Cospedia Wig(コスペディアウィッグ)に関するみんなの評判
- 花飾りさん
- 投稿日:2017.07.26
少し大きめだと思います。
コスペディア製のウィッグをいくつか購入した者です。良い点としては他の方もおっしゃっているようにしっかりと毛量もあり、質感もサラッとした感じで絡みも少なく品質的にも申し分ないです。お値段的なことを置いといて悪い点を挙げるとするなら、わたしには少しサイズが大きいのかな?と感じました。普段の帽子でも後ろに付いている調節する部分もMAXのところを使っているため、もともとわたしの頭が小さいだけかもしてませんが^^;わたしが購入したものはある程度長さがあったので、一応ウィッグのアジャスターを調整(クロスさせてます)して被れば問題はないです。ただ、ショートなど短めのウィッグだと後頭部が少し持ち上がってしまうと思うので、普段から小さめのウィッグを購入している人などは気をつけた方がよいかと思います。
- 魔女の宅急便さん
- 投稿日:2017.08.25
アフターフォロー素晴らしかったです!
皆さん到着時に崩れていなかったと書かれていますが、私の場合は運が悪かったのかちょっと残念な商品が届きました。確かに受け取って箱に入っている段階では綺麗な状態でした。でも取り出していざ試しに被ってみようとしたところセットが崩れてしまいました(泣)交換とか返品とかできるのかな……でも袋開けちゃったし……と半ば諦めながら連絡するとすごく丁寧に手続きを進めてくれました。連絡するまではドキドキしてたんですけど、いやな思いとか不快な思いをすることもなく、無事交換してもらうことができました。初めての注文がこんな感じでちょっと残念な気持ちはありますが、発送して終了!というわけではなく届いてからもしっかり対応してくれたのは信頼できるショップだなという印象を受けました。何か不備などあった時の対応のことも考えると今後もまた機会があれば利用させていただきたいと思っています。
- 衣装買った人さん
- 投稿日:2018.03.30
衣装不具合があったけど、神対応だった!
衣装の購入をさせていただいたものです。
参考画像と作りが全く異なった衣装が届き、再現性の低い状態で届きました。
コスペディアさんへメールをさせて頂いたところ、すぐの折り返しメールが届きました。また再度確認後の電話連絡では対応はとてもスムーズで、口調や言い回しも優しく対応して頂きました。
今回は私がすぐに衣装が欲しかったため、代替え品が無いとのことで返金対応をして頂きましたが、もしもすぐに用意ができる場合や、次の生産まで待てる方は代替え品を送っていただけるのだと思います。
そこまでの処理がとてもスムーズで的確だったため、消費者の事を考えた1番の方法での対応だったと思いました。
価格もお安く、正規通りの作りのものが届いたら作りもいいとは思いますが、今回はこのような事があったので、本来は星5つ付けたかったのですが星4つで!
- さきちゃんさん
- 投稿日:2022.07.08
再現性が高く満足
イベント用に購入しましたが、質がよく再現性も高かったです。梱包が丁寧なのも高ポイントでした。ただ若干崩れやすいなーと感じる場面は何度がありました。
- バブルさん
- 投稿日:2017.08.06
何度もリピートしています♪
初めて頼んだ時にとても気持ちよく利用できたので、そこからずっとリピートしています。自分でもできるかな?と思ってハサミ、コテ、ワックスで新品ウィッグのセットに挑みましたが、結果は残念すぎる出来栄えに。。。すぐに買いにいってもセットしていたら間に合わないかもしれないし、そもそもセットできる自信もなかったのでコスペディアウィッグさんにお願いすることに。支払いに代引きがあるのですぐに受け取ることができましたし、何より注文してから発送がはやい!人によっては頭の大きさとかで多少の調整は必要かもしれませんが、私の場合はそのまま使えたのでかなり楽でした!おかげさまでイベント前日に徹夜作業することもなくなりました(笑)
- わんわんさん
- 投稿日:2017.07.16
全然崩れない!
髪型の再現がすごいのはもちろんなのですが、耐久性もすごいとおもいます。コスしたいキャラがロングのポニーテールでショートウィッグ+バンスかロングウィッグを結い上げたものか迷った結果コスペディアさんのキャラウィッグ(結い上げ)にすることにしました。自分でやると上手く結べなかったり、セットできたとしてもコスしている最中にまとめていた毛がおちてきたりということが多かったです。コスペディア製にしてからは、野外を含むイベントなどで使用しても今のところ崩れていないので(4~5回使用しています)その点はかなり優秀だと感じています。よくコスペディア製のウィッグは高いという人も多いですが、安いウィッグを何度も買い直すことに比べたら全然安いんじゃないかなとおもいますよ。
- 向日葵さん
- 投稿日:2017.07.27
梱包が丁寧なので届いた時にもセットが崩れてないです。
自分でセット出来ない複雑な作りのウィッグを注文したので、ネットで見たようなちゃんとセットしたウィッグでも届いた時には形が崩れてぐちゃぐちゃになっているんじゃないかと心配でした。受け取って中身を確認してみると全然そんなことなかったです!厚手の透明な袋に空気が入った状態でウィッグが梱包されていて。潰れないようにして発送してくれたからだと思います^^これなら郵送されてるときに箱が揺れたり動いたりしても大丈夫だなーと感じました。入れられている段ボールの箱自体も結構大き目のものを使ってくれていました。セットもプロがしてるだけあってさすがのクオリティで自分じゃ絶対これは出来なかったと思うから注文して正解だったとおもいます。
- ポン太郎さん
- 投稿日:2017.08.12
薄桜鬼のキャラウィッグを買いました
薄桜鬼のちー様のキャラウィッグを買いました^^早く届けてくれるからと急ぎで買う人が多いみたいですが、私の場合はまだイベントまで日にちがあるので家での試着のみの感想になります。まず、外ハネなどとてもよく再現されていてかなりキャラに近づくことが出来て改めてウィッグの重要さを認識しました。色味もかなりイイ感じで再現されていると思いますし、毛質も良いかと思います。自分でやらずにココで買って良かったと思いますし、今からイベント当日が楽しみです♪♪
- コピー&ペーストさん
- 投稿日:2017.08.12
値段は高いけど
普通のウィッグより値段は結構高めです。私が今まで買ったものだとだいたい7000円前後のものが多いです。セットしているので当然と言えば当然なんですけどね。。。ただ、セットのクオリティとウィッグ自体の品質はかなりいいと思いますよ!セット済でも毛量は十分にあるので、下から地毛が見えてしまったりなんてことはありませんし、再現率も高いのでコスのクオリティをあげたい!と思っている人は金額的な余裕があるならぜひって感じです!大好きなとうらぶのキャラウィッグが揃っているのも私の中では魅力の1つです。
- りぃさん
- 投稿日:2022.03.03
キャラによる
刀剣乱舞の安定をやるためにかいました。
ポニーテルのキャラだったのですが毛量が多く
実際に被ると結い上げの重さで後ろにずれるし
前髪が実際のキャラより短いし、横髪も短く
結局手直しをする羽目になりました。
別の時に同じ刀剣乱舞の小狐丸と五虎退のウィッグを、かいましたがこちらは再現度も高く、値段相応だと思いました。小狐丸は
後ろにもう少し毛量が欲しかったですが…。
買った乾燥からいうとキャラ次第、または作る方次第なのかなと感じました。高い料金なのでもう少ししっかりキャラの理解を高めて欲しいかなぁ…
- 1
- 2