Dazzの口コミ・評判

Dazzは写真動画加工アプリです。フィルムカメラで撮った写真のようなレトロな加工ができるのが特徴です。基本機能は無料。iPnoneのみに対応しています。

80年代のフィルムカメラで撮影したような色、質感、光漏れを再現した加工ができます。加工はワンクリックで完結するので、後から補正する必要がありません。動画撮影も可能。2枚の写真を重ねる2重露光効果加工や、セルフタイマー機能も搭載しています。

みん評では、Dazzの口コミを募集中です。

Dazzに関するみんなの評判

• きりん23さん
  • 投稿日:2023.05.01

レトロなフィルムカメラ

まず、アプリをダウンロードして開くと、様々なフィルムカメラの種類が表示されます。私は、ポラロイド風の「Polaroid 600」を選んでみました。すると、カメラの画面が出てきて、シャッターボタンを押すと、写真が撮れます。撮った写真は、画面の下に出てきて、しばらくすると現像されます。その様子がとてもリアルで楽しいです。撮った写真は、色合いやノイズがレトロな感じになっています。

私は、自分のペットの写真を撮ってみました。すると、かわいらしい写真になりました。撮った写真は、SNSにシェアしたり、保存したりできます。私は、家族に見せたくて、SNSにシェアしました。すると、家族から「懐かしい感じがするね」「可愛いね」というコメントがたくさん来ました。「Dazz」というアプリを教えてあげました。このアプリは、レトロな写真が好きな人におすすめです。

• 月の光さん
  • 投稿日:2023.04.30

トレンド感のあるエモい写真が撮れて嬉しい

何気ない日常風景を写した写真も、詩的でエモい感じに仕上げられるところが気に入っています。キラキラ系の写真加工よりも、ちょっぴりレトロ感のある加工の方がトレンド感もあるので、最近はこのアプリで加工することが増えました。特に「D Classic」のくすみ系の色味が好きで、旅先で撮影する際などに活用しています。先日、京都旅行に行った際にも使用しましたが、歴史あるまちなみならではのレトロ感が引き出せて、雰囲気のある写真になって良かったです。古い建物や風景と相性がよいと分かったので、今後も旅先で積極的に使いたいと思います。

• もちのさん
  • 投稿日:2023.05.07

楽しく使える

友人や姉にすすめられて興味を持ち、1度使ってみようと決めました。自分でフィルム写真を撮りたい、と思っていたからです。課金のあるアプリでしたが、無料版の機能性も優れていると聞き、ホッとしました。実際に使ってみたところ、初心者でも簡単にレトロで可愛らしい写真を撮ることが出来ます。加工も気軽にできるので、使っていてとても楽しいです。無料の機能だけで十分楽しめるものの、機会があれば有料のカメラやフィルターも試してみたいと考えています。これからも、友人や家族と一緒に楽しみながら写真を撮っていきたいです。

• です美さん
  • 投稿日:2023.01.07

サイズの調節も自由に変更できました

写真を撮影してアプリを活用したらレトロのような雰囲気になったので懐かしい気持ちになれました。レンズやカメラの機能も自由に選ぶことができたので、私は風景や人物の写真などを使い分けながら加工をしました。一気にレトロな雰囲気になるので、昔にタイムスリップしたような気分になれましたし、写真に対する感情も深まりました。今後はたくさん写真撮影をしてその場の雰囲気に合わせて色々なアイデアを取り入れてみようと実感しました。どのような角度からも自由に撮影ができましたし、サイズも調節できたので楽しかったです。

Dazz