Dr.AGAクリニックに関するみんなの評判
- ぴかるんさん
- 投稿日:2024.05.23
絶対にやめた方がいいクリニックです。!!!
担当者を信じて約70万円で契約しましたが、踏みにじられた感じがします。患者の立場でのアドバイスではなく、クリニックの利益、自身の実績(結果自身の年収アップ)しか考えていない。後悔しかありません。
以下の理由で絶対にやめた方がいいクリニックです。
①ホームページには一切記載されませんが、年払い(1年契約)です。
患者には年払いは不利です。薬が合えばいいが、合わなかったら副作用が出ない
限り薬の変更ができません。
例)一般の病院では、「1か月利用して効果がないので別の薬を試してみましょ
う!」ができません。
②通っている医院のドクターには、対面・オンラインのどちらでも会ったことがあ
りません。年払い(ローンを含む)したら、ほったらかしです。
一般的にクリニックに治療に行って、そこのドクターに一度も会わないことあ
る?結局無料カウンセリングに行った時に、ドクターは不在でオンラインにて近
くの医院のドクターと画面越しに会話しただけです。しかも電波が悪く聞き取り
にくい。これなら、絶対オンラインクリニックか皮膚科がいいと思う。
③全額返金保証制度ありと記載されていますが、
様々な条件が揃えば、全額返金になる可能性がある程度です。
(基本返金されません。)
そしてここは契約の時に録音を取られて、また同意書と承諾書(チェックや署
名)させられ、途中解約(ローン含む)ができません。99.5%と絶対の自信があ
るなら、返金してくれても・・・。一度支払った大金は返さないスタイルです。
自分が契約した時には、ホームページには載っていなかったが、
現在記載の「全額返金保証のご利用条件及び、対象外となる場合」を
必ずよくお読みください。
ちなみに、全額返金の条件(以下の全てが必要)
・初回から半年から1年継続して治療
・服用して効果がないとクリニックが判断。
・治療費の総額の支払いが現金。
(ここの条件でほとんどの人が該当しなくなる)
→医療ローンは現金でない為、全額返金対象外。
→金額が大きいので、普通はクレジットか振込でしょう。
・現住所の顔写真付身分証明書の提示。
・内服薬と外用薬を1年、オリジナル超発毛メソ治療(1回約10万円)
6回以上をセット契約。
・月1回、クリニックで写真撮影と経過観察。
※割引を利用した場合は対象外。
④とにかく高額です。
年額50万円弱~160万円(20%適用金額)を普通に勧めてきます。
→2つの薬が1つになった薬誕生、○○院オープン記念など20%割引は普通に
適用してくれる感じがします。元の金額があってないようなもの。こちらの割引
を適用すると、もちろん全額返金対象外。
→ホームページには、月2,900円、月8,900円、月16,900円と、安いと思わせ、
とにかく無料カウンセリングに誘導している感がある。
最先端で写真を見せられ、その気になってしまう・・・。確かに契約した自分
自身も悪いが、ホームページと違いすぎる。
→今思うと、アンケートをみてどこまでの金額を契約できるか判断していると
感じる。実家の独身が一番狙われるでしょう。
⑤無料カウンセリング当日時に、契約を急ぎます。
担当者に長時間(約2時間)説明され、疲れました。今思うと、疲れさせて契約を
急がせたのではと思う。また20%適用は今日限りと・・・。きっと1日考えられる
とるので・・・。
⑥高いと思う人にはローンを組まされます。
言い方は、「口座振替」と言います。とにかく「1年頑張りましょう!!」と。
「5年だとこんなに安くなります。」といいことしか言いません。
→ローンを組むと原則解約できません。
→薄毛は1年で終わるものではありません。1年後、ローンが残り、2年目に入り
ます。ローンを組む契約はやめた方がいいと思う。
→年払いでなくドクターと経過を見ながら、その都度支払い、経過を見ながら
薬を代えられる所がいいでしょう!!
⑦勧められた2種のサプリも高いです。
近くのドラッグストアで売っている2種のサプリ合計(税込み)を1か月の金額で
比較すると約12.6倍でした。
確かに含有量が違うかもしれませんが、そんなに大差がないと思う。
近所のドラッグストアで十分です。大手数社が2か月分で売っています。
⑧シャンプー(330ml)・トリートメント(330ml)、4~5年分買わされます。
シャンプー(330ml)・トリートメント(330ml)、各12本(12か月分)
契約させられました。あんなに1年頑張りましょうと言っていたが、売れるだけ
売ろうと・・・。患者の髪量(男性なので)をみて、各3本がどう考えても適正
数量でした。やはりクリニックの利益、自身の実績しか考えていない。
→アンケートで、使っているシャンプー・トリートメントを否定されました。
自然由来のDr.AGAクリニックのシャンプー・トリートメントを強く勧められま
した。こちらのセットでなくても高っかいセットでも可と言われまし
た・・・。 しかし、実際はインターネットで、薄毛用のセット、安く分量も
多いのを見つけた・・・。嘘をつかれた。
⑨一般の評価(口コミ)も正直参考になりません。
髪が生えてき人には、評価(口コミ)を勧められます。
シャンプー・トリートメントの1セットをプレゼントされます。
⑩受付に女性スタッフ4~5人がいることが多い。
儲かっている?怒鳴り込む人の対応?
一般的に1~2人でいいと思う。
- カルデさん
- 投稿日:2024.09.03
気軽に始めたい人はやめた方がいい
薬からはじめたいと思い、カウンセリングを受けました。髪の状態を見て薬のみでは効き目が出るのに5〜10年と長時間かかるからと80〜100万円の治療をかなり勧められ、当日の契約だと割引が入っているので、後日の契約だと20%高くなると言われました。初日から強引に高額な契約をローンを組んででもさせようとするところにかなり不信感をいだきました。他のクリニックにいきましたがこんなに強引に高額な契約させようとするところはありません。もっと親身になって考えてくれるところがあるので、他で自分に合ったブランをさがしてもらうのがいいでしょう。
- むりさん
- 投稿日:2023.09.05
クリニックに行ったのにドクターはオンライン
クリニックに行ったのにドクターは不在でオンラインドクターと画面越し診察でした。
対応された女性は丁寧な方でしたが
長時間(2時間)説明されて…疲れるし写真を黒塗りしてこうなります!と言われてむしろ不安になりました。
おまけに、1年契約(ローンを組む)という契約縛りがさらに不安に・・・
で、どうせドクターがいないならオンラインクリニックでいいや。とオンラインクリニックを選択しました。
ちなみに、同じ処方内容でオンラインは半額でした。
クリニックでドクターのもとで治療をするのなら妥当な金額だと思いますが
クリニック内でオンライン診療するのはどうなんだろう?
利用される場合はドクターがいるのか(クリニックによっては常駐かも)確認されたほうがよいと思います。
- たいきゅんですさん
- 投稿日:2022.03.01
薄毛の悩みが解消されました
私は、昨年の夏頃から薄毛に悩まされていました。家族からも少し薄毛のネタでいじられていて、少しでも変わりたいと考えていました。そこで、今回利用したのが、Dr.AGAクリニックです。初診の段階から先生方が親切丁寧に対応してくれて、自分に合ったプランを提示してもらえましたし、納得のいくリーズナブルな価格でした。待合室も落ち着いた雰囲気で新型コロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことができます。そしてそのおかげで、ふさふさの髪を手に入れることができましたし、薄毛に悩むということなく、日常生活を送ることができています。
- まっすーさん
- 投稿日:2022.08.01
半年の治療で効果を実感
人に自分が薄毛で悩んでいる事を知られるのは恥ずかしく、AGA専門クリニックに通うことは少し敷居が高く感じていました。ただ最初にカウンセリングを受けた時、ドクターからの温かい言葉に勇気を貰いました。自分の悩みを吐き出すだけでも心が軽くなり、ここなら安心して全てお任せ出来ると感じたのです。またクリニックが駅から近い場所にあるという点もポイントが高かったです。知り合いと出会う機会も少なく、ストレスなく通えました。まだ治療を始めてから半年ほどですが、抜毛の量は明らかに減り、髪の毛1本1本が太くなってきたように感じられます。
- フサフサどりーみんぐさん
- 投稿日:2022.08.05
髪の毛が太くなった
今までは帽子を被ったりヘアセットで隠したりしてなんとか薄毛を誤魔化してきましたが、4歳の子供にハゲ!ハゲ!と言われるようになり、言われるたびに心にグサっと刺さる日々。でもおかげでやっとちゃんと治療しようと決心つきました。まだ始めたばかりなので正直変化は分かりませんが、髪の毛1本1本が少し太くなったような気がします。コシが出てきたというか、しっかりしたというか。あと、分からないことや不安なことがあっても電話すれば丁寧に対応してくださるので、安心して治療を続けられるクリニックだと思います。
- コンプレックス子さん
- 投稿日:2022.06.23
治療に専念できました
薄毛が気になってきたのでサービスを利用することにしました。本格的に治療をするとなると料金が高額になってしまうのではないかと心配に感じていましたが初月の利用料金が想像以上に安かったので安心して通い続けることができました。また、クリニックは個室になっていたので周囲の目を気にすることなく薄毛に関するサポートを受けることができましたし、時間をかけながらカウンセリングに集中することができて良かったです。カウンセリングでは過去の症例を参考にして今後の治療を決めていきます。なので、自分なりにイメージを広げながら治療に専念できました。