ゴリラクリニック「ゴリラ発毛」(AGAクリニック)の口コミ・評判

美容外科から、男性特有の悩みに至るまで幅広く対応しているゴリラクリニック。以前より脱毛の分野では評価が高かったのですが、新たに薄毛治療にも取り組んでいます。

ジェネリック薬を使用した内服薬治療に加えて、ほぼ無痛とするハーグ療法も提供しています。一瞬で浸透するというノンニードルタイプのハーグ療法についても、痛みのない(痛みの少ない)各種美容関係の治療・麻酔のノウハウが蓄積されています。LINE@友達追加やDM発送で初診料のサービスも行っているので、利用者からも好評です。

ゴリラクリニック「ゴリラ発毛」(AGAクリニック)に関するみんなの評判

• パンピーさん
  • 投稿日:2023.04.30

お金に関すること

正確には返金についてです。私は12ヶ月のコースを受けていました。12ヶ月コースが終わりに近づいたので新しくコース(Aとします)を契約しました。その一月後、Aよりも安く効果は変わらない新しいコース(Bとします)ができたと言われたのでAの契約をキャンセルしてBの契約をしたいと言いました。もちろん可能でした。その際、Aの金額全てを返金していただきたかったので、今回渡される薬は最初の12ヶ月コースに含まれている分であるのか確認しました。その通りだと言われたので安心して返金手続きをしました。ここまでは良かったのですが、帰り道、今回持って帰られたのはAコースの1回目であったので返金はその残り5回しかできないと電話で言われた。返品するので全て返して欲しいと伝えると渡したものは無理だと言われた。事前にこれは12ヶ月コースなのか確認した上でのミスなので完全にクリニック側のミスであるにも関わらずお金は払っていただくと言うのは意味がわからなかった。正直信用を無くした。何かしらの申し訳の対応をして欲しいかった。

• 投稿日:2020.06.02

顧客の意見無視の営業1時間監禁

私がハズレの営業ウーマンを引いたのだと思って読んでください。心斎橋店へ行き、トライアルの外用薬を希望。
内服薬フィステナリドは体調不良の経験ありを説明し予約。
受付の方々は皆さん親切。
個室に連れて行かれてから、地獄が始まる。
定番のような、髪の仕組みを話され、内服薬が1番効果が出ると勧められる。
再度、内服薬が体調に合わない件を説明。
次に、頭への直接の注射を勧められる。
内服薬と同じ成分が入っていることが懸念点であること、また今回は一旦外用薬だけ試したいことを伝える。
次に頭皮の検査。
仕事上日焼けするため、頭皮がよく焼ける。
しかし、そのような事情など全くきかず、ホームケアが悪いですね。と、ホームケア用品の営業。
医者を呼んでくるとのことで、学生のような男性が追加でもう1人登場。
その医者が内服薬の名前と、注射の薬品の名前を記載して、それらがお勧めですね。と説明される。
そこで、再度内服薬で体調不良を、、と説明。
注射を勧められ、また同じ内容をお話し。
金にならないと判断されたのか、医者はそうですか。と営業のみ行い、即退室。
また営業ウーマンと2人の状態にされ、なぜか注射のコース料金の案内が始まる。
いかがですか?ときかれ、もちろん拒否し、外用薬のお試しを希望。
外用薬はお試し後は年間コースの割引は出来ませんよ。と言われ、初めから1年コースで契約するよう勧められる。
合うか、合わないか。を見たいので、と言うと、渋々最後には開放される。
外用薬が合ってもこんなストレスのある場所には絶対通いたくない。

• セバスティアンさん

ハーグ療法で痛くなかった

どうやら良さそうとは思っていたものの、怖さを感じていたのが「ハーグ療法」。これがどうやらゴリラクリニックだと無痛に近いと聞きつけてチョイス。本当に痛みがほとんどなくて少しチクっとするぐらい。続けていけそうと判断。美容関係の色んなことを手がけているから、痛み関係にも繊細なクリニックという印象。男性は意外と痛みに弱いじゃないですか(笑)他の専門の院を当たっていないので、薄毛治療としてどれぐらい良いのか的確には判断できませんが、印象として高い満足感ですね。

• タッセルさん

自然な流れで

ヒゲ脱毛とか、幾つかのことでお世話になって数年です。それらも満足度が高かったです。髪のことでも、あんまり迷わないでゴリラクリニックを選びました。正直30中盤に差し掛かって男性美容ももう良いかなと思ってたんですけど、こんどは髪がちょっと気になり始めていましんで…。薄毛専門でないだけに気軽に行けるというのが一番のポイントだったようです。髪は今それほど困るっていうほどでないので控えめな内服薬にとどまっていますが、維持感はキッチリあるし、いろいろと今後も期待していきたいなと思っています。

• MTDさん

普通すぎじゃないですか?

プロペシアの処方をされていますけど、なんかそれって普通すぎじゃない?個人輸入より安心なのはありますけど、それだけじゃん、みたいな。もう少し工夫がほしいです。医師やスタッフの感じは良いですけど、それだけでは。ああ、誤解があるといけないんで書くと、プロペシア(フィナステリド)はジェネリックが存在するくらいちゃんと実証されてる薬で、もちろん意味はある。でも少し物足りないんで、ここと関係なく育毛剤とかを買うほうに走っちゃってますね。

• ソライロさん

わかりやすい!

ここってシステムとかが、わかりやすいんですよ。シンプル。薄毛治療のほかサロンも5件ぐらい回ってみたんですが、もう結局、何のために何をするんだか意味がわからなかったり、色々ありました。ゴリラクリニックだと医療機関の中で比べてもわかりやすさがあります。お金の面でもしっかり管理してけるって感じています。ストレスが薄毛に悪いという話ですけど、薄毛治療のクリニックとかプランなんかの選択であんまり疲れるとストレス、ハンパ無いと思います。強いて難点を言うと頭髪の悩みの人だけ来る専門病院でないのでやや行きにくいって初めは思いました。

スペック情報

カウンセリング無料
初診料3,000円
治療費用9,000円~25,000円/回(AGAジェネリック薬セット)

100,000円~(ほぼ無痛ハーグ療法)

140,000円(ヘアマトリックス注入療法)
治療法AGAジェネリック薬セット、ほぼ無痛ハーグ療法
所在地新宿区新宿4-2-16パシフィックマークス新宿サウスゲート5F

その他東京都内合計3院、大阪、新潟
診察時間11:00-20:00(新宿本院の場合。他は支院によって異なる)

ゴリラクリニック「ゴリラ発毛」