キャンプ場(関東) 4位

ほうれん坊の森キャンプ場の口コミ・評判

「ほうれん坊」という名前は、小菅村の方言で「外で遊ぶ」という意味の「ほうれる」から由来しています。その名前の通り、四方を森で囲まれた自然の中で思いっきり遊べるこのキャンプ場では、冬期限定の手前味噌作りなどの四季に合わせた様々なイベントを実施しています。

草木染めやさおり織りなどの伝統文化の体験や癒しのプログラム、山林・休耕地・わさび田の再生のお手伝いなど自然保護・景観保護のための学習プログラムも実施しています。

テント用品やバーベキューセットもレンタルもあるので初心者の人でも安心してキャンプを楽しめます。

本記事へのお問合せ

みん評では、ほうれん坊の森キャンプ場の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• りーちゃんさん

ほうれん坊の森キャンプ場

夏に友人たちとバーベキューをしにほうれん坊の森へ行きました!
材料だけ持ち寄れば道具はすべて貸してもらえるので、余計な荷物がいらないのでとても楽でした。
バーベキューはもちろん、石窯があることを調べていたので自家製ピザをつくったり、川で釣りができたりととても充実した時間を過ごすことができました。
料金もそれほど高くなく、奥多摩の自然の中で心身ともにリフレッシュすることができました!
また来年の夏もぜひ利用したいです★

住所山梨県北都留郡小菅村
利用料金・宿泊料金施設料金(バンガロー・キャビン)大人(中学生以上)2,000円
子ども(5歳~小学生)1,000円
※ペットは指定場所でのみ1,500円
バンガロー小(6畳)5,000円
バンガロー大(10畳)7,000円
キャビン小(20畳)20,000円
キャビン大(28畳)30,000円
施設利用料金(キャンプサイト)大人1,000円、子ども500円
オートキャンプ(車1台・テント・タープ)4,000円
無線LANなし
電源有り
炊事場有り
売店有り
その他場内設備テニスコート・多目的グラウンド・バーベキュー場
レンタルテント・寝具・バーベキュー用品・マウンテンバイク

• 少ない
  • 立地
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加