ほっともっとのアルバイトの口コミ・評判 35ページ目

• 人間関係 2.00

新人には、親切丁寧に指導するは、間違いです!

入社して1週間たちますが、親切丁寧な指導と言うのは、嘘です!はっきりして適当です!
もう、辞めます‼️

• 人間関係 1.00

5月のバイト2回しかない。

店長が余裕で煙草を吸っている。キャベツなどの置いてあるところで。また、新人に厳しい。とくに男に厳しい。やったことないことをやれと言われる。教えてもらおうとすると、自分で考えてと言われるが、自分でやると、しっかり聞いてとか言われる。店長のシフトの采配が下手。

• やりがい 3.00

とにかく最悪な職場

先輩はすぐ怒る人か、何も教えてくれない人しかいません。
給料も安いし、覚えることも多くキツいです。

毎日先輩やクレーマーに叱られ精神を病みそうです。

水仕事ばかりで手が荒れまくり、出血してきたので明日病院に行きます。
ほっともっとだけはやめたほうがいいと思います。

• 給料 3.00

普通

私の店舗は給料はあまり多いわけではありませんが、周りの人達は一定数を覗いて優しいです。時折口の悪いおば様達がいらっしゃいますが、自分の仕事をこなしてれば特には何も言われません。私は自分から質問したりするようにしているので、嫌味とか他の方と違って"行動が遅い"とかは言われたりしません。でも愚痴を聞くのは楽しい訳では無いので気分は沈みます。店長や周りの人には面白い人や賑やかな人が多くて、楽しいと言えば楽しいです。ただ本当に立ち仕事なので時間とかはしっかり考えてやった方がいいです。

• 給料 5.00
  • 働きやすさ 4.00

店による

私の働いている店舗は毎日しっかり掃除もしていて、店の中でタバコを吸う人もいません。
完全自由シフトなので、週0から7まで選べます。
ただ覚えることが凄く多いので最初の2ヶ月くらいは集中的にシフトを増やして仕事を覚えるといいと思います。慣れればいい職場ですよ。

• 人間関係 1.00

働かない方がいい。

私は半年間ほっともっとでバイトを続けています。
正直な話、覚えることは多いくせに教えてくれる人がいない状況です。店内は忙しい、人数は足りないやばいです。
クレームも冷めてるなど弁当なんだから仕方ないようなクレームもきます。
時給に対するやることが合ってないのでおすすめはしません!

店舗に

一緒に働いてるパートのおばさんたちがすごかったな。どこにいってもおばさまたちは強いんだなって思った。仕事自体は覚えるのが多いけど、大丈夫かな。でも、混んでくるとみんなイライラしてるから新人さんとかには当たりが強くなったりしてたな。一緒に働く人って大事だよね。

一言言いたい。

夜のシフトの方も頑張ってましたよ。ラストまでされない方は時間になれば帰れますが、ラストの方は終わるまで帰れません。 不満があるとしたら、株式会社なのに、地域で時給が違うってこと。仕事の内容は同じだと思うので一律にしてほしかったですね。

• 給料 3.00

なんとも言えない

給料は結構いいですがボスみたいなパートのおばさんがいてめんどくさいです
辞める人が多くて人手不足になる理由もわかる気がします

• 給料 2.00
  • 人間関係 1.00

業務量が多すぎて早急に辞めました。マニュアルも中途半端で全然理解できなかったです。オーナーも最初は気さくに対応してくれたのですが、最後は溜まってたストレスが爆発したのか、態度が急変して驚きました。これからはこのような劣悪なアルバイトを選ばないように自分に合ったアルバイトを探していこうと思います。

• 給料
  • 働きやすさ