審美歯科/矯正歯科1位

キレイライン矯正の口コミ・評判 3ページ目

キレイライン矯正に関するみんなの評判

• でんたるさん
  • 投稿日:2020.04.08

精神的な負担を感じることはなかった

子どもの頃から歯並びが悪くてコンプレックスになっていたので、こちらを利用して矯正しました。矯正というと精神的なダメージがあると思っていたのですが、こちらの矯正は負担を感じることなく、快適に矯正を終えることができて良かったです。というのも、痛みが少なかったからだと思います。しかも、目立たない矯正なのです。それに、満足したら止められるという点も良かったと思います。初回は2万円でお試しできて、その後は自身で続けるか決めることができます。私は6ヵ月で満足できて終えることができました。

• しょうこさん
  • 投稿日:2020.05.15

もっと早く出会いたかった、理想的な矯正

小学生の時から前歯に隙間があり、出っ張りがあったので矯正を行うか度々悩んできました。勇気を出して高校生になってから矯正を始めようとしましたが、歯科医院に相談した所、歯の隙間を作って歯並びを整えるために歯を抜くことを提案されました。しかも費用がとても高額になってしまうそうです。ワイヤーを装着するので目立ってしまうことにも抵抗がありました。そこでめぐりあったのがキレイライン矯正です。値段もお手頃ですし、何より歯を抜くことなく短期間で効果が実感できました。もっと早く出会っていたら良かったと思います。

• mktさん
  • 投稿日:2022.07.12

人によるかもしれませんが

ソフトとハードのマウスピースを各4回ずつの契約で約16万円、その後リテーナーになり2年経ちますが、リテーナー自体の劣化もなく新しく作り直しの提案は透明なものに切り替えたければという感じです。

マウスピースの更新をするたびに数日は痛みも感じますが、慣れてしまえば綺麗になっていくのが楽しみでした。最初のマウスピースから約3年経ち、寝る前に装着し朝外しても日中は歯並びをキープできるようになりました。長く付き合ってきた悪い歯並びなので、すぐに結果を求めずにいれば必ず綺麗な歯並びになると思います。

• 投稿日:2022.07.12

思ったよりも金額かかるし、スタッフの対応も悪い

当初かかると聞いていた20万円では全然効果がなく、結局40万円くらいかかってしまいました。しかも、納得いくほどの変化ではなく、がっかりです。予約のために電話してもスタッフの対応が雑でストレスがたまります。。。同じような口コミが多く、先に知っていたら行かなかったのにな〜と思うばかりです。

• 投稿日:2022.01.22

検査料ぼったくり

見た目で部分矯正じゃ治せないって判断できたはずなのに、無駄に精密検査して3000円くらいぼったくられた
検査結果ももらえず何の役にもたたない
ただ時間とお金取られて不愉快な検査をされて終わった

検査終わって歯の大きさ的に部分矯正では対応出来ないのでって言われた。そんなの検査しなくても判断できたでしょ

ただのぼったくり
ちゃんと健康な歯を保ちたい人は全体矯正するべき

• おーまさん
  • 投稿日:2023.01.26

相性で評価が分かれるサービスだと思います。

予約は確かに取りづらいです。初期は予約が取れなくて治療の遅延がありましたが、その分すごく丁寧にやってくれます。むしろ予約数少ないほうがしっかり相談できて安心かなと。
院にもよると思います。新宿はアクセスも良く、歯科医さんも衛生士さんも皆さん親切でした。咬み合わせの調節までしっかりしてくださいました。
あとは、自己管理がちょっと大変でした。忙しい人だと難しいかもしれないです。
私は値段以上のサービスを受けることができました。

• ねむいさん
  • 投稿日:2022.06.15

ネットで購入したマウスピース?

丁寧な説明は有り難かったのですが、3Dで歯形を撮影したものの
一ヶ月後取りに行ったマウスピースは歯型も何もなく、ネットで購入したの?と疑うレベルでした。
試しで付けた所、大きすぎましたねと言われて、マウスピースをハサミでチョキチョキ切られました。3Dで撮って専用で作成したのなら、ピッタリサイズが届くのかと思いましたが、残念です。
こんなに適当な物なのであれば、今後きちんとした位置に矯正されていくのかすら心配です。

• mmm123456さん
  • 投稿日:2022.04.01

予約が取れない

予約が取れない。
最初のカウンセリングで、どのくらいの期間を経て終了するかを契約前に教えてくれるのは良い。
実際始めてみると、予約は全然取れないし歯の矯正は進まない。
ほとんど予約が取れないことについて、もっと詳しく話すべきだと思う。
顧客を増やすために良いように伝えすぎで、全然現実を伝えきれていない。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.05.02

予約が取れず、親切でない

リテーナーになり、口内炎ができてつけるのが痛いと電話をしたら、予約が取れるのは5日後…。仕方なく、他の病院で薬をもらいました。

また、リテーナーの半年検診を予約しようと電話したら、予約が取れるのは最短で1ヶ月後…。

見てほしいときに見てもらえず、電話の対応も不親切で、料金が安いので利用しましたが、不親切さには残念でした。

• にしこさん
  • 投稿日:2022.07.02

キレイライン中に妊娠 対応が最悪

キレイライン中に、妊娠しました。
つわりで装着が難しくなってしまったのですが、
スタッフさん同士がうまく連携できてないのか
来院するたび言ってたことが噛み合ってなくて
混乱してしまいました。
もっと明確に説明してくれ…

妊娠予定の
キレイライン始めようとする人、
あんまりオススメしないです。

キレイライン矯正