求人条件と違った
求人条件に沿った希望の勤務時間で採用されてオーナーの決めたシフトで働いていたのに女店長から本当の時間と違うブツブツ文句を言われた。
やりやすい
田舎のローソンでかなりの人手不足だった為
入って2週間目には深夜を1人でまわしてました。
田舎といえども1人なので品出しやレジで休憩を取れない事も多くありましたが
1人で周りに気を使わずできてやりやすかった
店長はいい加減な方でしたが
先輩方がしっかりしていて
引継ぎ時は困る事はありませんでした。
忙しくやる事は多いですがやりがいはありました。
私は好きです!
アルバイトを始めて一年目のクルーです。
オーナーさんや主婦の方々は優しいです。ただ大学生やおっさん達は無口の人が多いですが仕事が忙しいくて喋ってる暇はないので全く気にならないです。
仕事は多いです、ほんとに!覚えることもたくさんありますがその分やりがいがあります!
ただ給料が最低賃金なのが気になるかも
人間関係が良かった
オーナーと一緒に働く仲間がみんないい人ばかりでローソンへ行くのが楽しかったです。
仕事は続けていくには人間関係が大事ですが、私は恵まれていたので良かったです。
ブラック
バイト募集の時給と実際に働いた時研修も終わってるのにずっと最低賃金
家族経営
オーナー店長が夫婦でそこにオーナーの娘がいて
初めはよかったです。
オーナーの娘はよく遅刻して来たりギリギリ出勤がほとんど。子供も連れてきたり。店長は自分の機嫌次第で態度が変わる。無視されたり厨房やっててレジフォローしたら怒られたりしました。オーナーは平気で床に落としたからあげなどまた油で揚げて商品として売ってる。
スキルアップさせてもらえない。時給上がらない。
最低のことができない従業員(店長かも)
時々利用するが、店員によって嫌な気分にさせられる。今日は最悪の年配の男性店員だった。いらっしゃいませもありがとうございましたも言わない。支払い控を、はいどうぞ、と言って渡されただけ。名札見たから店名も明かしたいところだ。
、
忙しいのに仕事量が多い
責任者が頼りなく、周りくどい、機嫌悪い時は八つ当たり。
時給があがらない
7年勤めてるのに、時給が上がらない。
ワンオペで品出し、接客、商品の発注、掃除もしてるのに、新人と同じ給料。
なんか、ブラック
最近ブラックだなって気づきました。
私のところは6時間働いて15分休憩