マネーフォワードアーリーペイメントの口コミ・評判

マネーフォワードアーリーペイメントは、発注書や請求書を期日前に資金化できる、ファクタリングサービスです。審査から入金まで、オンラインで完結できます。

東証プライム上場企業「株式会社マネーフォワード」のグループ企業が運営。法人企業を対象にしていて、大規模な資金調達にも対応しています。取引先への通知は原則不要で、迅速に資金調達ができるよう、スピード感のある対応に努めています。

みん評では、マネーフォワードアーリーペイメントの口コミを募集中です。

マネーフォワードアーリーペイメントに関するみんなの評判

• かけさん
  • 投稿日:2023.11.14

大手企業で安心感がある

とても聞き覚えがある企業なので、安心感がかなりあると思い利用しました。

金利に関してもかなり低く抑えてくれているほうであり、かなりの債権額でも売掛金次第では貸してくれるというのが強みですが、今回はそこまで大きな額ではないのでそこまで恩恵を受けたわけではありません。

融資の速さは即日というわけではありませんが、まあまあ早いほうであり、銀行などでの融資では遅いという感じであればこちらでも十分に対応できると思います。
利用条件はやや限定的なところもありますが、すぐに融資ができる条件が整っていればすぐ利用できますし、融資額も多いのでおすすめです。

• 投稿日:2023.10.12

少しスピード感に欠ける

ホームページには手数料が最低1%と記載されてありましたが、実際には7%の手数料が必要だったので、最低での表記とは言え、やはり手数料が安い事を期待していた分残念には感じました。また、平日の9時くらいに申込をしてその日の昼過ぎには審査に通りましたが、それでも入金は即日ではなかったので思っていたよりは遅かったですし、結局入金されたのはその2日後だったので、資金調達を急ぐ場合には若干向かないかなと思います。ただ、銀行から資金調達をするに比べるとやはり手続きも早くてスピーディーではあるので、そういった意味では使い勝手は良いと感じました。

• 宮川さん
  • 投稿日:2023.06.10

手数料が安くてスピーディー

比較的大きな金額が動くので心配ももちろんありましたが、手数料が1パーセントからになっているのはトップクラス出やすいなと感じたし、初回利用でも2パーセントからというのはとても良心的だと感じました。2社間取引の場合手数料が10パーセントを超えるところもあったので、手数料の違いは大きいとより感じたし上限が決まっているのは安心感があって良かったです。利用時の必要書類は最も少ないというわけではありませんでしたが、手続きがオンライン完結という簡単な点は良いと思いました。入金までに時間が数日かかるという点を除けば、とても満足度は高いと思います。

マネーフォワード アーリーペイメントの基本情報

企業名 マネーフォワードケッサイ株式会社
住所
  • 〒 108-0023
  • 東京都港区芝浦三丁目1番 21 号msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21 階
資本金 100百万円
設立日 2017年03月