Revolutの口コミ・評判

Revolut(レボリュート)は、イギリス発祥のデジタル銀行・海外送金サービスです。日本では2020年にサービスを開始し、国内外での支払いや国際送金、外貨両替などを展開しています。

世界各国の通貨に対応しており、専用アプリ内で複数の通貨を所有できます。両替レートの確認や送金も可能。厳格なセキュリティ機能を謳っており、アプリやカードを利用すると即時通知が届くようになっています。無料プランと、月額制でより多くの機能を使えるプランを選択できます。

みん評では、Revolutの口コミを募集中です。

Revolutに関するみんなの評判

• K.Jさん
  • 投稿日:2024.05.23

保有期間に制限があるのは気になりました。

もちろんこれから改善される可能性はありますが、現段階ではモバイル決済がGooglePayにしか対応されていないですし、受け取りが海外銀行からは行えないので、その点は若干不便さがあります。また、100万円を超える額をある程度の期間保有していましたが、するとサポートから2ヶ月以内に出金するようにといったメッセージが届いたので、保有期間に制限があるのもデメリットだと感じました。ただ、送金する場合は国内海外銀行問わず手数料が必要ないですし、更には回数などの縛りもないので、国際送金をする頻度が高い自分としては特に助かっています。

• ちいかいさん
  • 投稿日:2024.04.23

国際送金などがやりやすい

クレジットカードの中では国際送金などに使っていく際にはかなり便利なものであり、為替手数料が無料でリアルレートで交換できる点が強みです。
複数の通過に適用されるものなので、これ一つあれば国際送金に関しては不便なところはほとんどありませんし、送金手数料もかからないので銀行口座などを使ってやるよりもお金がかからなくていいものでしょう。
プランによってはお金がかかりますが、あまり多く使う機会がないのなら持っていて損はない一枚です。
ただし、もう少しだけ還元率を上げてくれると、もっと使いやすくなるのかなあと思います。

• のりおさん
  • 投稿日:2024.04.20

海外旅行の際に便利なカード

海外旅行の際には、個人的にはとても便利なカードなので必須のカードです。基本的に両替手数料やATMの引き出し手数料、そしてさらに海外事務手数料や海外送金手数料などが無料になっているので、かなり使い勝手が良いです。無料でデビットカードが発行することができることはもちろん便利ですが、それ以外にも両替手数料やATM引き出し手数料などが無料になるといった魅力的なカードで気に入っています。それと海外から日本に帰国した際にも帰国時も手数料なしで両替することができるところも良いです。Revolutアカウント内に残っている外貨を手数料なしで日本円に両替が可能なのでとても便利です。以上の理由から大満足です。

• M.Yさん
  • 投稿日:2024.04.01

海外旅行好きにおすすめの尖ったカード誕生

全体的にかなり尖ったカードで持つ人の趣向にかなり左右されると思います。海外出張や旅行が多い人が前提だと思いますので、私のような一部の人の意見として読んでください。全体的に気に入ってはいますが、カードデザインが少しシンプルすぎるかなと、もう少し高級感がほしいかなと思っています。また、これはRevolutに限ったことではないのかもしれませんが、カスタマーサポートが基本的にチャット対応なので、海外使いということもあり、緊急時の対応に不安を感じてます。時差の関係で、すぐに対応してもらえないというケースが想定されます。

Revolut