SAISON GOLD Premiumの口コミ・評判

SAISON GOLD Premiumは、株式会社クレディセゾンが提供するクレジットカードです。各種優待や特典に力を入れている点が特徴です。

ユーザーは飲食店やレジャー施設の優待を受けられます。また、利用実績に応じて、利用期間が無期限のポイントが貯まります。コンビニ等指定の店舗でポイント還元がアップする点も強み。複数の国際ブランドから、自分に合ったブランドが選べます。

みん評では、SAISON GOLD Premiumの口コミを募集中です。

SAISON GOLD Premiumに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.10

特典がいろいろあって使い勝手も良い

使っていて感じるのは、使い勝手の良さです。管理はアプリやネット上のマイページで行っており、シンプルなので見やすいと思いました。また、何か問い合わせしたいときも、アプリ内の専用番号に直接つながるボタンを押すだけで良いのが便利だと思います。一定金額までカードでお買い物などをすると特典レベルのようなものがアップして、さらに特典が利用できるのが嬉しいところです。「次の特典まで〇円」と表示されているので、目標金額が一目でわかります。
ひとつだけ気になったのは、問い合わせ時の待ち時間です。メールでも問い合わせができるのですが、直接オペレーターに聞きたいことがあったときには10分前後待たされることもあります。オペレーターの対応は丁寧です。個人差もあると思いますが、私が問い合わせしたときはこちらの話をきちんと聞いてくれていた印象でした。ただ、忙しいからなのか、最後のほうは「早く切りたいのかな」と感じる部分もあったので、その点は相手にわからないようにしてほしいと思いました。

• さくら餅さん
  • 投稿日:2023.07.01

審査が一瞬だった

インビテーションの案内が来たので申し込んだところ、一瞬で審査が通るという速さに驚きました。仕事が早いです。付帯サービスはさまざまですが、映画がお得に見られるというのも私としては決め手でした。それほど映画を見に行く機会があるわけではないですが、1000円で見られるなら行く機会も増えそうです。あと、個人的にシンプルなものが好きなので、こちらの券面がシンプルでスッキリしているのも好みです。インビテーションで年会費がかからないのですが、年会費がかかるとなると申し込むかどうか悩むだろうなと思いました。

• ルービックキューブマスターさん
  • 投稿日:2023.06.01

乗り換えて正解でした

通常のセゾンカードを利用しており、インビテーションが届いたのでゴールドに乗り換えてみました。年会費永年無料にひかれました。ゴールドカードといえば、空港ラウンジの利用優待ですが、コロナも落ち着いたので今後旅行することも増えるだろうという期待も込めてゴールドへ。審査自体はインビテーションが届いているので不安はなく、すんなり通りました。カード自体も3日くらいで届いたので、早いほうだと思います。これまで使用していたカード会社なので、こちらとしても信頼がおけるのも決め手でした。

• ハイウェイボードゲームさん
  • 投稿日:2023.02.23

コスパが良い

他のクレジットカードをメインで使用していたのですが、年間で使っている金額を考えると、こちらのカードの年会費が無料になる程度は支払っているということが判明。それなら特典が充実している方にしようと、こちらに乗り換えました。おかげで、さまざまな特典が無料で利用できていて、かなりお得です。空港ラウンジが無料で使えるのはもちろん、日常でもコンビニ利用でポイント還元や映画がお得に見られるなど、利用シーンが増えました。あと、券面がシンプルなのも個人的に気分が上がるポイントです。

SAISON GOLD Premium