サンペレグリノの口コミ・評判

サンペレグリノ

(カテゴリ平均3.09)

希望小売価格
500ml…調査中

イタリア産の炭酸入りナチュラルミネラルウォーターです。水質は硬質になります。味はさっぱりとしており、料理と一緒に飲んだり、フルボトルワインとのペアリングがお勧めされています。カルシウムやマグネシウムなどのミネラル成分が含まれているのも特徴。イベントや特別な機会の時は、限定のラベルデザインが出ます。
口コミを見てみると、高価だが贅沢品と考えているので気にしていない、といった意見が。一方で仕事の気分転換に飲むという方、硬水なので整腸効果に期待している方など、皆さん色々な飲み方を楽しんでいる様子。炭酸の度合いがちょうどいい、といった書き込みもあります。

美味しかったですよ

セール中で安かったので、どんなものだろうと購入。炭酸加減はあまり強くありませんでした。泡が細かくて柔らかい。微炭酸といっていいのかも。私も炭酸にはあまり強くないので、ちょうど飲みやすかったです。水の質は硬水なので、整腸効果もあれば、と密かに期待しています。ただ、けっこう早く炭酸が抜けてしまうので、開けたらなるべく早く飲むのがベストだと思います。ちなみにボトルが柔らかいので、開ける時はご注意を。

好きです

仕事中のリフレッシュ時に飲んでいます。毎日机上に一本欠かせません。噂でダイエット効果があると聞きました。確かに炭酸が入ってるのでお腹が膨れる効果があると思いますし、食べすぎた時に炭酸が消化に良いのかもしれないです。0カロリーですし。でも私は味が好きなので飲んでまいす。口の中で薄く、かすかに広がる味が個人的に好みです。まぁどういう目的で飲むにしろ、オススメできる商品だと思いますよ。

すこしピリッとして

サンペレグリノのペットボトルのものを愛飲しています。味はほんの微かな塩味が感じられ、えぐみもなく非常に口当たりがいいです。微炭酸なので炭酸が苦手だという方でも飲みやすいミネラルウォーターだと思います。

たまに飲みます

大好きです。レストランでこれがあれば、必ず頼みます。難点は日本であまり見かけないことです。他のブランドに比べて少し高いですが、贅沢品と思うことにしているのでそこまで気になりません。

料理のおともに

シュワシュワとした口当たりが溜まりません。

脂っこい料理に良く合うと思います。

• 炭酸の強さ
  • フレーバー