スカルプD メディカルミノキ5の口コミ・評判

スカルプD メディカルミノキ5

千葉県民ですさんがアップロードしたアバター画像

ミノキ補償のスカルプD!

「髪を生やす」のキャッチフレーズで知られるスカルプDメディカルミノキ5ですが、ミノキ補償なるものもあったので安心して購入しました。

結果はというと、効果がなかったんですがw
ミノキシジルは育毛では有名な成分ですが、必ず生えるわけではないので、ま~仕方ないです。

諦めずに、自分に効果のある育毛剤を探します。
ちなみに、これは要望としてですが、ミノキ補償は月額5,000円の最大6ヶ月なので、診察代程度にしかなりませんw
もう少し、補償額が上がると嬉しいですね。
ま~、ないよりはいいですが。

とにかく使いづらいです💧

スカルプDメディカルミノキ5を使い始めました。
とにかく使いづらく、痛いくらいトントン当てないと液が出てきません。かと思えばダラダラと流れ出てくる時もあります。
そんな感じなので、頭皮だけに狙ってつけることが難しく、髪の毛にたっぷりとついてしまい、あまり意味ないのかなと思います。
もう少し使い続けて、慣れてきたらうまく使えるかもしれませんが、今のところ星1です。

効果実感なし、心電図異常

半年ほど使用したが効果が実感できなかった。

また、これまで健康診断で指摘されたことのなかった心電図の異常があった。
返品依頼をしたが、原則30日以内でないと返品不可能。
心臓への副作用を根拠に返品依頼をする場合は、医師の診断が必要とのこと。
ミノキシジルが心臓への副作用を与えるリスクを持っていることに気づいたのが、この商品の使用を止めてしばらく経ってからだったため、気づくのが遅すぎた。

育毛剤はネットで買うのではなく、しっかり病院で専門医に診断してもらった上で、効果と副作用について説明を受け、使用するべきだと痛感した。

残念…

某有名他社から一度試してみようと思いこちらの製品を購入してみました。
使用すると、説明書通りに使っても、液は上手いこと出てこないし、出てきたかなと思ったらダラダラと液だれしてくるしでかなり使いづらく感じています。
現在の残りを使い終わったら元の某有名メーカーに戻ろうと思います。

金の無駄

5ヶ月使って全く変わらなかった。

スカルプD (13)

メディカルミノキ5 (5)