セリアの口コミ・評判 28ページ目

• 品揃え 4.00
  • 接客 4.00
  • デザイン 4.00
  • 品質 2.00

フェイクスイーツのクリームが…

近所の店員さんは皆さんニコニコ愛想も良く、接客に余裕を感じます。

最近、子供にスイーツデコを作ってあげたくてパーツとクリームをひと通り購入。
直径1センチほどのカップケーキ型に生クリームを絞るだけの簡単なものの作成を予定していたけれど、ボトルの中に空気が入りすぎてて、1回絞る度に空気圧?でクリームが爆破して土台のカップケーキもダメになるし、クリームは顔に、服に、テーブルに飛び散るしで結局1本で5個くらいしか作れなかった。
空気を抜くにしても中身が見えないのでわからないので中身が見えるようにするか、クリーム減ってもいいから、空気が入りにくいように改良してほしい。

ホントに、心からお願いしたい。
高品質は求めないのでこういう手抜きのようなことはしないでほしいなー

3台ともレジ遅い‼

神戸市にあるセリア、レジ遅い‼3台あいてるのに、行列できてる😱みんなたいして買ってないのに。笑顔で接客も丁寧なら遅いんも我慢できるけど。なんか、3人ともつかれきった顔。まだお昼にもなってませんよ!疲れるん早くないか!?まだオープンして2年も経ってないのに、お店の中がどんよりしてる。いつも荷物が大量なダンボールに入って置かれていて、いつになったら出し終えるのかな?

• 品質 5.00

コロナ対応が全く出来ていない!

セリアの方針かもしれないが電話で在庫確認が出来ない!
このご時世コロナ対応が全く出来ていない電話で在庫確認した所電話ではお応えする事が出来ないのでお店に来て確認して下さい(笑)
国が進めてるコロナ対策で(外出はできるだけひかえてください。 「三密」(密集,密室,密接)を避けましょう。 )が全くなされていない。
これはどう言う事セリアはコロナも売ってるって事ですよねそのてんダイソーは電話での対応は良く取置きまでしてくれる対応の良さが良いですね。

• 接客 3.00

それなり…ですよね

セリアのHPの会社概要をみました。
店舗数は全国で約1500店、なのに社員数は約400人。社長みずから店舗に立ったとしても、約1100店舗に社員はいませんよねー。ほとんどの店舗はパートとバイトだけで営業してるんだもん、接客はモチロンそれなりになりますよねぇ。

びっくりしました

岐阜の某イオンモールに入っている店舗で買い物をしました。
探している商品の場所を聞くため近くで売場替え?納品?をしているお店の方に声をかけたのですが
作業の手を止めてしまったからなのか、とても嫌そうに案内されて思わず笑ってしまいました。
商品を安く買えるのはありがたいですが、商品の場所を聞いただけで嫌な思いをしないといけないのならもう今後利用するのは止めておきます。

セリア ゆめマート神西店

元店員です。女性が主なので、「グループ」が出来ていた感じを受けました。責任者の方・終わりまでシフトが重なる方は親切にしてくださいましたが、他の方達はどこか素っ気なかったです。古参同士は売場に居ても休憩中でも私語がありました。通勤条件が良かったので働きましたが、以来、お客としてのみ寄っています。中には理不尽なお客も居るので一概に「無愛想な店員さんが多い」等とは言いませんが、わからない商品の場所まで案内していただけるだけで不満は無いです。違う種類のお店ですが、聞いてもないのに店員さんから話しかけてくる所もあることですし。(←これ正直 苦手なんですよね)

• 接客 4.00
  • 品質 4.00

お願い!

セリア様 コロナで挨拶しない!
値段を言わない!
お釣は 受け皿で!
なんて ありえません
サービス業でしょう 商品案内もしてもらえないの?
その他のお店を見て どうしているか 勉強してみては
レジの人と私達 客の間にカーテンするだけで良いのでは
セリア サービス業です
よろしくお願いします

商品の品質

ビニール手袋が手に張り付いてまともに使えない。
張り付きにくいと記載があるのに張り付くからどうかと思う。

• 接客 5.00
  • 品質 5.00

電話での問い合わせ

ダイソーで買ったのか、セリアで買ったのか忘れてしまったため商品の在庫確認をした所、何かトラブルがあったため電話でのそう言った要望は全店舗受付できなくなってしまったみたいですね…。
せめてホームページで全商品紹介とかしてくれたらありがたいのに…。

• デザイン 4.00
  • 品質 4.00

接客態度が悪い

品揃えはまぁまぁって、感じ。
けど、店員の接客態度が極めて悪い。
謝罪もないどころか全く何もなかったかのように店員やっている。
店員やる資格あるのか?
人として極めて残念な店員だし、
本部に指導を求めても全く効果なし。
本部がしっかりしていない証拠。
本部も含めて、悪徳商人です。

やはり、多くの口コミを見てもどこの店舗も接客態度が悪いみたいですね。
本部は何してんだか。

• 品揃え
  • デザイン