臭い
トゥルースリーパー プレミアリッチ
購入した後、暑い季節でしたので
4ヶ月程してひろげてみたところ
まず 倉庫に何日も寝かしていた様な匂い。
真ん中は茶色に変色していました。
いったい何年
倉庫に寝かされていたのか。
到着後すぐに確認すべきでした。
3日程 外に干しておいたけど、まだ匂いますね。
寝れない程じゃ無いですが。
寝心地は柔らかくて、腰椎滑り症であたる部分が
痛かったのが楽になりました。
柔らかいから、寝返りは少ししづらいですね。
朝の起きた感じとかは変わりないです。
店頭で見ることをおすすめします
2週間ほど前にセブンスピローを購入しました。小柄な成人女性です。
姿勢の悪さから来るストレートネックで悩んでいて枕を変えようとインターネットで検索したところ、必ずこの商品が上位に表示されているためとても気になっていました。
騙されたと思いながら店頭で試しましたが思いのほか軽く柔らかいです。
2週間使用した感想ですが、頭から首が低反発により沈むため寝返りが打ちにくいところ以外は快適です。使用前と比べて肩こりが減った気がします。
買う前にネット通販と店舗を見ましたが、本体購入時についてくる特典の物がそれぞれ違っていました。
ショッピングセンターの寝具売り場で3年保証と枕カバーが2枚入ったものを買いましたが、ネット通販の●天では1年保証で枕と小さな敷き布が付いたものが売っていました。
こればかりは好みですが枕カバーが欲しかったので店頭で吟味してから買ってよかったと思いました。
よく考えてから買いましょう!
まず質感が安っぽいのが第一印象。
まさに寝られる大きさのスポンジといった感じ。
買ったまま3ヶ月くらい放置していてから、4ヶ月ほど使用してます。
そこまでラフな扱いはしていないのに、すでに角を中心に剥がれがかなりあり、一年くらいしか耐用年数ないかもってのは、あながち嘘ではないかも。
あと細かい話しですが、掃除するときに体毛がマットレス自体に食い込んで、コロコロくらいでは簡単に取れないというのもマイナス。
また、腰痛は良くなるどころか悪化しました。
他のレビューでもあった通り、そこそこ体重あるせいで、体が寝ている間に九の字体制になっているのかも。
そもそも自分が腰痛もちになったのは、柔らかめのベッドで寝ていたからで、低反発のマットレスを買うこと自体が判断甘かったです。
効果自体は人によって差があるので、私には合わなかっただけとしておきますが、質感安っぽく、掃除もやりにくい、耐用期間が短かそうなので、正直かなり高い商品かなと思います。
商品の素材
自分に合った枕を何年も探していた。
枕の形は良いと思う。首を軽く押し上げた感じで、太っている私には呼吸が楽だなと感じるのと、普通の枕とは違い寝返りしても気にしなくて良い。高さも調整可能なスポンジタイプの物があるので本当に微妙に変えれる。
1番良いと思ったのは、カバーです。本当にカバーは触り心地がとても良く高品質な物だと感じます。色も落ち着いた上品な色で大変気に入りました。
素材が質素なのが本当に残念です。薄いウレタンとスポンジで作ってある。皆さんが口コミで臭いとゆうのはウレタン独自の匂いで、袋から開いた途端空気清浄機が赤くなるほど。袋の中でこもっていたのもあるので、暫くすると少しは良いが、この臭いはウレタン独自のなので取れないと思われる。
金額と素材が合っていない。
プレゼントで、腰らくクッション、ごろ寝マットがついていましたが、写真の通りペチャンコです。袋から出しても何もふくらみません。
ペチャンコの理由は、やはり薄いウレタンと薄いスポンジを重ねただけで、とても低反発な物とはかけ離れてます。
体に合う合わないとゆう口コミではなく、素材が質素過ぎて驚きました。
【今後も引き続き利用・使用したいか。
枕は形がいいので迷っていて、プレゼントは使わないと思う。
トゥルースリーパーセブンスピロー本当に最高
トゥルースリーパーセブンスピローを使用し始めて約3週間ですが本当に毎日快適な寝心地です(*^^*)睡眠し始めてから本当に枕に吸い込まれそうな寝心地で睡眠出来ています(*^^*)首肩腰がほぐれて毎朝すっきり目覚める事が出来ています(*^^*)トゥルースリーパーセブンスピローで毎日快適な寝心地で枕に吸い込まれそうな最高の寝心地です(*^^*)
ツルースリーパーの変色
腰が痛くて購入し、わずかな期間使用した後カバーを洗濯する為外したところ、綺麗なブルー色のはずだったツルースリーパーの周囲が日焼けしたような色になっていました。まだ購入して良かったのか判断できませんが、カスタマーセンターに質問したところ、素材がウレタンである為今後もだんだん変色するとのことでした。使用感は変わりませんが、購入以前からこのようになる事を消費者にお知らせしてほしいと思います。