VANDLE CARD(バンドルカード)の口コミ・評判

VANDLE CARD(バンドルカード)は、株式会社カンムが提供するVisaプリペイドカードです。アプリを通して発行し利用できる「バーチャルカード」と、現物のカードである「リアルカード」の2種類あります。

「バーチャルカード」は、ネット決済専用のカードです。アプリから約1分で発行でき、チャージするとすぐに利用できます。「リアルカード」はネット以外にも、コンビニやスーパーなど、街のお店でも利用することができるカードで、数種類あるデザインの中から選ぶことができます。

VANDLE CARD(バンドルカード)に関するみんなの評判

• さっぎーさん
  • 投稿日:2023.12.29

犯罪まがいですね

一年くらい利用しましたが、一度も遅れること無く利用していました。ある日何時いつまでに保険証のコピーを送れと連絡がメールでありましたが、他の迷惑メールに紛れ削除したようでした、その後利用停止になり、連絡をすると保険証が提出されていないのでという事だったので送りましたが、今度は戸籍関係の書類を送れと連絡がありました。五万ほどの取引で流石にそれは気持ち悪いので、なぜ必要なのか問い合わせをすると、解約になりました、ビックリです。 此方がチャージしていた金額も返金しないとの一方的な連絡だけです、残金が千円程でしたので面倒くさく放置していますがきをつけて下さいね

• 投稿日:2024.06.21

後悔しかありません

不正利用につき、調査を依頼。
「不正利用と認められませんでした」との返答で、返金等の対応が一切なし。
ちゃんとした会社だったら、保障がしっかりしていたんだろうな・・・・と後悔でしかありません。
(同じ不正利用された方をネット調べましたが、大手のカード会社さんは返金してくれたそうです)

• 投稿日:2023.09.25

支払え出来ない

カード届き、チャージもしてる支払い出来ないです、問い合わせ電話なし、メール等で問い合わせても全然回答なし

• すずねこさん
  • 投稿日:2022.06.30

学生など初めての方には良い

カード初心者の利用としては良いと思います。クレジットカードの審査が通らなかった人や中高生など、はじめてカードを持ちたい人でも簡単に作ることが可能です。プリペイド式のカードなので決まった金額をチャージしておけば、使い過ぎなど防ぐことができます。支払い履歴はアプリから確認することができるので家計簿をわざわざつけなくても良いです。また、レジでの現金手渡しの手間が省けます。コンビニやスーパーでも使えますが、付帯保険やポイント還元は無いので社会人の人が使うにはクレジットカードの方が良いと思いました。

• ナカノさん
  • 投稿日:2022.04.12

子供を持つ親御さん必見です

子供が習い事をするようになったので、スマホを買い与えることになりました。その時についでにVANDLE CARD(バンドルカード)を作成したのですが、審査もなしで契約できたのにはとても驚きました。実際に利用してみたところ、必要な時にすぐにお金を工面できるので安心して子供を独り歩きさせられます。ただ実店舗で買い物をすることを考えたら他の決済手段が必要になるので、これだけでオールオッケーとなるようなものではなかったです。チャージする場合の手数料も馬鹿にならないので、チャージは月に一回必要な分を多めに行ったほうが良いと思います。

• 猫のうたた寝さん
  • 投稿日:2022.02.12

比較的簡単にカードが作れる

クレジットによる決済も選択肢に入れたいという思いもあり、カードを作って利用していました。チャージした分のみの利用ができるというシステムであったので、その点については安心感がありました。またスマホにアプリをインストールしておけば、残高のチェックも簡単にできる点はとても便利だと思います。カードを作る際の審査もそれほど厳しくなく、簡単にカードが持てるのは良かったです。銀行やコンビニでチャージする事もでき、使い勝手の良いカードという印象を受けました。ただ、チャージをする際の手数料が高いのがデメリットな部分であると感じています。

• いいですよさん
  • 投稿日:2023.02.15

使いやすいです

きちんと支払いをしていれば急な減額される事などもなく大変使いやすいです。
後払い系では1番信頼できるし安定しています。
月末ギリギリの支払いは減額されるとおっしゃっている方がいますがそれは一月利用しないのと同じですし手数料もだいたい何処でも1ヶ月ぐらいの利用料金にたいしてでしょう。
2ヶ月もたつと手数料利益は薄利になりますしね。
ちゃんと利用していれば1番安定して使いやすいプリペイドカードですよ。
他の後払いは支払い遅延なしでも急な減額やチャージ否決ありますしね。
初めて後払いを利用なさるならバンドルカードがおすすめです。

• きゃっしゅ太郎さん
  • 投稿日:2022.02.01

すぐに発行できるのが便利

クレジットカードを使いたくないけれど、インターネットショップで買い物をしたいときに重宝するカードだと思います。こちらには3Dセキュア認証システムが導入されているので、海外の通販ショップを利用する際にも安心感があります。入会費や年会費などが取られないのでランニングコストもよいですし、1枚作っておくと本当に重宝しますね。私は、インターネット銀行経由でチャージしています。ほぼリアルタイムで反映されるので、ストレスを感じません。専用アプリもシンプルで分かりやすいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.06.29

支払い期日

支払い期日を守らなかったら減額などペナルティは理解できるんですが、ギリギリとはいえ守っても減額されるのは謎です。なら最初から翌月などとは謳わなくていいかと。

• 投稿日:2023.03.24

登録後に一時利用停止となり全く解消されない、問い合わせ対応が遅すぎる

バンドルカード登録が完了後
ポチッとチャージまで完了したが、カードが一時利用停止状態ですぐ使えず、問い合わせを行ったがレスポンスが遅く、また状態の改善がされないゴミ

利用が出来ないのにチャージした分はしっかり払えよ?

舐めてんのか

VANDLE CARD(バンドルカード)