わなげチョコ(フルタ製菓)の口コミ・評判

わなげチョコ(フルタ製菓)

メーカー希望小売価格:65円

カラフルな糖衣チョコレートが、わっか状のパッケージに入っています。錠剤のようにひとつずつ押し出して食べるのが、子ども心には楽しかったのではないでしょうか。

みん評に届いたクチコミで「食べる順番にこだわっていました!まずは茶色のような暗い色を先に食べきってしまい、明るいピンクや黄色を残す、などです」といったものがありました。子どもの頃って、そういうこだわりがあるものですよね。

みいこさんがアップロードしたアバター画像

遊びながら食べれる。

銀色の平べったいシートにいくつも並んでマーブルチョコが入っています。プチと押して出して食べるタイプのものです。マーブルチョコは周りをキャンディでコーティングしてあるものでチョコレート菓子です。色とりどりでキレイなチョコレートでかわいらしい印象です。子供のときからあるもので、昭和の雰囲気がします。シートから出して食べると一個ずつ食べるため、大量食いをシナイですむし、食べ過ぎ防止になってダイエットにもなるかも。

楽しくて美味しいです

子どもの頃によく母に買ってもらっていたお菓子の一つです。今でも懐かしくて見かけるとつい手が伸びますね。パリパリッとしたコーティングから、プチプチとひとつずつ取り出しながら食べるのは大人にも子どもにも楽しいです。一つ買えば結構量がありますし、色とりどりなので食べていて飽きません。チョコの味も甘すぎず苦すぎずで、バリバリっとした独特の食感が好きです。仕事の合間にホットコーヒーと一緒に味わうのがお気に入りです。

暗い色を先に食べていました

カラフルなチョコが入った「わなげチョコ」。
子供のころ、食べる順番にこだわっていました!まずは茶色のような暗い色を先に食べきってしまい、明るいピンクや黄色を残す、などです。
カプセル型の薬が入っているようなパッケージはチョコを取り出す瞬間の音や感触(?)は子供ながらに楽しかったです。

うまい!そして懐かしい!

ステマ臭い文章になってしまいますがこの小さい頃に食べた懐かしのお菓子、先日懐かしくなり大人買いしてみたところメジャーな明治のマーブルより私の口に合いまた機会があれば買おうと思いました。ちなみに唯一気になったのはパッケージで手を切りそうになったことですw

美味しい

懐かしい!美味しくて本当に大好きでした。

また食べたいな。今度スーパーで見かけたらまた購入してみようと思います。