豚まん(551蓬莱)に関するみんなの評判
- マロさん
- 投稿日:2020.03.22
551味堕ちた!
何年かぶりに、味わってみると??????
ジューシーじゃない
肉臭い
皮が多い?
家族皆同じ意見でした。
値上げはこの時期、仕方ないかと
- ぶっちさん
なんと言ってもその食べ応え!
コンビニやスーパーの肉まんは温めると皮がへたってぐたっとしてしまうものが多いですが、551の肉まんは皮がしっかりしていて温めたあともふっくら。また皮自体が甘くてうま味のある皮です。そして具材が粗めのみじんぎりなので、肉も野菜もそれぞれ味がしっかりと感じられてとても美味しいです。とんかつ並みに練りがらしが合う!それほど豚のうま味が感じられる食べ応えのある肉まんだと思います。
- ゴンゾさん
- 投稿日:2018.06.12
初買い
口コミが悪いものが多く期待しないでおこうと、思いながら食べましたが、個人的には余計な味がしなくて美味しかった!
昔はもっと美味しかったと他に書いてあるので、昔にも食べたかったな、、、。
- 匿名さんさん
大阪土産に催促してしまいます♪
ここの肉まんは本当に美味しいですよ!
食べたときに感動しました♪
皮が甘みがあって美味しい!
大阪の友達が上京してくるときには買ってきてもらっています
- rinさん
対応最悪
通販で肉まん注文しても 指定日過ぎても届かず(賞味期限4日なのに) 1週間放置、 電話で問い合わせしても謝罪もない。 キャンセル依頼しても、 折り返し電話もない。 電話バイトの応対最悪です。
- 小僧の神様さん
普通です
何度か食べています。今日は新大阪駅で出来立てを食しました。
う~ん、出来立てでそこそこ美味しいですが、普通の味ですね。平均点はクリヤーしていますが、大きさも普通、具材の味、量とも普通で格別美味しいとは思えません。
接客が良かったのと辛子、醤油が付いてきたのは◯です。
- りんご姫さん
大阪に旅行に行くことになり、お土産は何がいいかと雑誌やインターネットで探していたら、551蓬莱の豚まんがおいしいと書いてあったので、購入しました。大阪駅で販売していたので、帰る日に購入しました。自宅用にも購入したので食べてみると、皮がふんわりして、中のお肉もジューシーでおいしかったです。
また、買ってみたいと思いました。
- 常連さん
- 投稿日:2018.12.11
通販?
フリーダイヤル!つながらない。やっとかかってきても、ワンギリ(1秒) かけなおしても、つながらない。客に対して、ワンギリ(1秒)は、失礼だろう。2回ぐらい続いた。企業として教育がなっとらん!
- アルルさん
- 投稿日:2021.11.23
残念です!
最近蓬莱で皆んな並んでなくて
食べてびっくり餡が少なくて皮がパンみたいです。
2店舗確認したけど、同じでした。
残念です。
- 5ni1niさん
謎
大阪土産ということで知人に薦められて買ってみた。買ったときの行列に驚いたが食べてみたら不思議と納得したものだった。お土産ということでチルド豚まんを買ってかえったのだが、チルドじゃなくて店で温めてもらったのがいいといわれた。・・・・・冷めても店あたためのほうがいいというのだろうか・・