豚まん(551蓬莱)に関するみんなの評判
- ゼン兄さん
ボリューミー!
とにかくボリュームがすごい!サイズの大きさもさることながら、肉のうまみが凝縮されていて1個食べたらお腹一杯になってしまう。満足感がかなり得られる商品で、からしも手作りなのでこだわりが感じられるし自信を持って勧められる一品。
- toshihe12さん
病みつき
前から美味しいと噂だけは知っていたのですがなかなか東北で食べることが出来ずにいたのですが、旦那の兄が出張で大阪に行くことになり、お願いして買ってきてもらいました。
噂通り肉汁がたっぷりで甘味と旨みで病みつきになる美味しさでした。
- 12345さん
大阪っぽい
551蓬莱の豚まんはお土産で頂いたのですが、とても美味しかったです。
食べ応えがあるので、満腹感があります。おやつとしても、ごはんとしても、いいと思いますね。
お土産に喜ばれる、「大阪らしさのある」お土産の一つだと思います。
- 匿名さんさん
コンビニで売っているものやスーパーの冷凍肉まん・中華まんの中で、「551の豚まん」が一番好きです。
皮はふんわりとして、ほんのり甘みがあって最高です。
具がわりと薄味で、玉ねぎの甘味がいいんです。
- ayaさん
また食べたい
大阪へ帰省する会社の元上司が、機会がある毎に買ってきれくれました。家で温めて食べてもふんわりホカホカ、生地の絶妙な甘さや美味しい具がとても大好きな豚まんです。最近ご無沙汰しているので、今度大阪へ行ったら買います。
- らいあんさん
最高の豚まん!
これに勝る豚まんはないです!といってもいいくらい美味しいです。小さい時からお土産でもらったり、買い物にいった時にねだって買ってもらったり。お勧めです!
- itarianoさん
みなみあたりの路上で売っていたので食べました。コンビニの豚まんと同じくらいのお安い値段で買える割にはボーリュムもあり、中身もたっぷり入っているので満足感がありました。自分で食べる用でもおみやげ用でも、おすすめです。
- れれさん
餡少ない
今買うと、ここの写真ほど餡が入って無いですよ。
なんばのレストランのは美味しかったです。
- herさん
季節問わず人気
とにかくめちゃくちゃ美味しいです。冬だけでなく季節問わず人気です。中の具がとってもジューシーで1個だけじゃ物足りなく何個も食べてしまいたくなりますね。売り場はいつも行列なので全国各地で人気なんですね。
- mameさん
匂いがいい!
電車で551の豚まんをお持ち帰りで持っていると、周りからの熱い視線を感じます。関西に住んでいる人でこの匂いが嫌いな人はいないと思います。
しっかりとした皮に包まれたあのジューシな餡がたまらないです。