写真が綺麗!!!!!!!!!!!
結婚用の写真を使用したく、綺麗で、安いところを検索したところ発見
安いのに、写真がとても鮮明でした!!!!!!!!!
ネット不安だったけどよかったです!!!!!
今年もここで作ろうと思います
去年の年賀状をここで作りましたが、デザインがかわいくて結構お気に入りでした。今年の年賀状もここで作ろうと思ってます
亥年年賀状
10月頭にサイトを見ると、もう受付してたので注文♪
昨年も注文したけど、届くスピードに感動!
犬のデザインも可愛かったけど、亥のデザインさらに可愛くなっている気がする!
届くの楽しみです!
10月に注文してみた
早くに注文したら、40%OFF!ということで早速注文してみました〜!この時期に年賀状の準備終わったら、楽チンですね。人形?のデザイン可愛かったです。
色がおかしい!
Webでの仕上がり画像とは全く違い、薄いおかしな変な色味で仕上がってきて箱を開けた途端愕然としてしまいました。
しかもプレミアム仕上げにも関わらず!
今まで色んな所でネット注文しましたがここまで酷いところは初めてです。同梱してあった手紙に気に入らない場合は送料負担で返品可能とあり、こういうことを書いてある会社も初めてであーもしかしたら返品を依頼する人が多いのか……と納得しました。
もう二度と頼みません!
しかも単価が高いです!
開封した時に感動しました
今週、注文していた年賀状が自宅に届きました。
立派な箱にしっかりと梱包されており、
雨でも丈夫なビニールもかぶせてあったので安心しました。
中を開けてみると、年賀状ボックスの「きずなばこ」が。
デザインがかわいくて収納にも便利で感動しました。
年賀状のデザインが可愛くて注文しましたが、
同梱物にもお洒落さと工夫が感じられて、とても嬉しくなりました。
最近、いろいろなサイトでネット通販していますが、
ここまで丁寧な梱包・商品が届いたのは初めてです。
これは、来年もお世話になります!!
写真の質が悪い
ハガキのデザインが良く、編集も簡単でした。
しかし届いたハガキを見てガッカリ。写真は肌の血の気が無い青白く仕上がり、問い合わせんすると、写真が暗いので加工したとのこと。こちらの写真は暗くない、むしろ余計な加工をされたおかげで明るさでなく、色味が無い写真に。
ちなみに、半年前も引越しの写真を依頼したが、その時も写真の仕上がりはイマイチだったが、時間も無く妥協した。
もう挨拶状ドットコムには頼まない。絶対にお勧めしません。
操作がわからない
やり方がわかりにくいです。
同じデザインで違う差出名、違う宛名にする時、年賀はがき購入画面に戻ってしまい、せっかく最初に全枚数を購入したのに、再びまた全枚数を購入しなければいけなくなってしまうような画面になってしまう。
一人目の数枚記入し終わった次の二人目の画面に行くのがとにかくわかりづらい、、なんだか不親切だなぁ、、と思いながら、結局分からず注文せずにログアウトしてしまった。
問い合わせしても・・・
返答が全くに来ません。
HPからの『お問い合わせフォーム』から送信したら、メールにて
『翌営業日には返答メールをお送りいたしますのでしばらくお待ちください。』
と定型文の返信はあったものの音沙汰なし。
回答する気がないのならHPからフォームを消すべきだと思いました。
以前こちらでペットの喪中はがきを作成していたのに、Q&Aでは
『本来、近親者に不幸があった場合に出すものですので一般的なマナーではお勧めしません。』
・・・いやいや、取り扱いありましたよね?
当時作られた方には失礼ではないでしょうか?
これでプロ!?
発送は早かったですが、仕上がりは家庭のプリンターで印刷したものとさほど変わりません。がっかりです。