マイレージプラン(アラスカ航空)の口コミ・評判

マイレージプランは、アラスカ航空が提供するマイレージプログラムです。アラスカ航空やパートナー企業のフライトを利用するなどでマイルをためることができます。

ためたマイルは、フライトやホテルの予約などに利用することが可能です。また、アラスカ航空のロイヤリティプログラムは、他の航空会社のプログラムと比較して早くエリートステータスになることにこだわっており、ステータスを得れば様々な特典が得られます。

マイレージプラン(アラスカ航空)に関するみんなの評判

• らむさん
  • 投稿日:2020.08.02

すぐに貯まる!すぐに使える!

マイルがすぐに貯まるし、特典を他の航空会社よりも少ないマイルで購入できるので使いやすいです‼有効期間もないので、実質無期限で貯め続けることができます。また、フライトの他にホテルの予約やレンタカーを利用することでも貯められます。一番貯まるのは、おすすめされているマイレージプランを利用することです。それぞれの生活にあった貯め方ができるのはとても便利です。一つ注意したいのは、フライトのときです。現地発着にすると往復料金となり、片道より多いマイルが必要になります。片道料金にするために次のフライトに乗り継ぐこともできますが、24時間以内に乗り継ぐ必要があります。現地に移動するまでの交通費や時間を考えると少し難しいです。しかし、使いやすさやマイルの貯まりやすさから、初めての人でも利用しやすいです。

• ろーるさん
  • 投稿日:2020.12.16

少ないマイルでもかなりお得に

旅行が大好きでよく飛行機に乗って全国を旅してます。交通費が旅費の中で結構嵩んでおり、どうにかして減額出来ないか悩んでいた時、友人に勧められたのがこのプランです。アラスカ航空のマイレージプランの良い点は、まずなによりも少ないマイルで色々な場所へ行けるところ、また、独自にさまざまな航空会社と提携しているので、多様な航空会社をマイルで予約できるところ、が挙げられます。

少ないマイルで、たくさんの航空会社の予約ができることは、選択する楽しみにもなりますし、価格が比較的リーズナブルなので、いろいろな航空会社を予約してみて自分のお気に入りを見つけることもできます。このプランのお陰で、旅行の時の交通費がかなり抑えることができただけでなく、私の旅のスタイルに合った航空会社を見つけられました。

• ガムゴム成人さん
  • 投稿日:2020.12.16

とてもお得感を感じています

普段あまり利用しない航空会社なので、マイルは貯めにくいと思っていました。でも思ったより簡単にマイルがためられることを知って、利用し始めました。私はSPGアメックスカードを使っているのですが、このクレジットカード決済を利用すると、どんどんマイルがたまっていきます。100円につき3ポイント貯まるので、公共料金の決済だけで月々50ポイントくらい貯まっていく計算です。出張でJALも割と利用するのですが、提携航空会社のマイルもポイント加算されるので、お得感を感じています。

• つよしさん
  • 投稿日:2020.07.01

1マイルあたりの価値が高い

そこまで日本では有名ではありませんが、マイラーの中では必須のマイレージプランです。
とくに東南アジアに興味がある人にオススメです。

一番のメリットは、他社のマイレージプログラムよりも1マイルあたりの価値が高いところです。
たった25,000マイルで日本と東南アジアを行き来できます。
本当に?と思うぐらい安価です。比較的に混雑していないので、予約がしやすい点も良いところです。

東南アジアでは、バスや電車に乗っている感覚で飛行機が運航しているので、日本で言う交通系の電子カードでポイントを貯めている感覚に近いです。

• KENZOさん
  • 投稿日:2020.10.20

多彩な提携航空会社があり便利

私は仕事でよく飛行機を使います。利用しているアラスカ航空マイレージプランのマイルは、他の航空会社との提携が多くてとても使いやすい印象です。利用する利点としては、特典航空券を利用する時に必要マイル数が少なくてすみます。そして、片道につき1社利用のルールを満たせば往復で異なる航空会社も利用出来るので、利用したい時間に合った飛行機を選ぶことが出来るのも魅力的です。使う人の利用方法によっても異なりますが、他社のマイレージプログラムと比べてもコストパフォーマンスはいいと思います。

• Mary☆Lady☆@最近旅行できていないけど、また行けるようになったらいいなさん
  • 投稿日:2020.06.07

提携が多く、使いやすいです。

他社に比べ、必要マイル数が少なく、提携先が豊富なことから積極的に利用しています。一部ですが燃油サーチャージ料がかからないのも魅力的なところ。他社だと燃油サーチャージ料で結構料金が行くのでありがたいです。片道発見もできるので、使い勝手がいいと思います。なお、以前はキャンセル料が無料でしたが、現在手数料がかかるようになったので、1段階評価が落ちました。複数の提携先を組み合わせできるとなおいいと思います。

マイレージプラン(アラスカ航空)