音楽ストリーミングサービス2位

Amazon Music Unlimitedの口コミ・評判 3ページ目

Amazon Music Unlimitedに関するみんなの評判

• イブさん
  • 投稿日:2022.01.17

トラブル

トラブルがまあまあよくある
ログインできなかったり、アプリ落ちたり
それさえなければ最高!

• 投稿日:2022.11.06

アップデート

11月からプライムミュージックで好きな曲が聴けなくなりました。ダウンロードしておいた曲も聞けません。かってにアマゾン側で貴方にあってる曲として、違う曲が流れます。最悪

• りんかさん
  • 投稿日:2020.11.26

無料でも使えるみたい

プライム会員なので利用してますが、新曲とかも入ってるし不自由なく使えてる!無料で使えるみたいだけど、そっちは多少不便かも?

• ささのはさん
  • 投稿日:2019.08.19

いろいろ聴けて手軽

キャンペーンが多く、好みのタイミングで安い月額から始められるのが良かった。3か月ほどとても安いし、曲数も多い、最新音楽もフォローできるなどはかなりのメリット。普段Amazonを使い慣れているのならその延長で使えるし、echoと同調させて部屋のBGMにするのも楽しい。ちょっと検索しづらかったり、備えつけのプレイリストについて好みの違いを感じる場合もあるけども、人との話題作りや気分転換と考えると使い道があると思っています。キンドルとの相性もあるので、Amazonと自分の生活の距離感が評価の大きな部分を占めていると思うところがあり、私はよく利用します。

• りかさん
  • 投稿日:2019.02.20

料金の安さが魅力的です

以前は無料のサービスを利用していましたが、目当ての曲が聴けないなどの不満がありました。そんな中、Unlimitedを無料で試してみたところその便利さの虜になってしまい継続を決めました。一番の魅力は楽曲数の多さですが、曲と曲の合間に広告が流れることがなく快適に利用できるところも気に入っています。また通常よりも安く利用できるというプライム会員ならではのメリットも魅力的です。今までは音楽配信サービスにお金をかけるのはもったいないと思っていましたが、自分の思い通りに音楽が楽しめるようになり満足しています。

• ちゃっぷるさん
  • 投稿日:2020.08.24

会員なら!

Amazonのプライム会員なら絶対入るべき!
最新のJ-POPも洋楽も楽しめるの最高すぎ!
聴き放題だから今まで聞いたことなかった歌手の曲も気軽に聞けちゃいます!

• しげさん
  • 投稿日:2019.08.17

音楽に対する視野が広がる

日頃からよく利用させてもらっています。AmazonPrimeに比べると聴ける曲数が豊富なので、様々な曲を楽しんでいます。ダウンロードすればオフラインでも聴けるのも良いです。ストリーミングサービスの良いところは、自分の興味ある曲やアーティスト以外にも視野が広がるところです。一つの曲やアーティスト検索をすると、その曲以外の関連した曲や他のアルバムが豊富に出てくるので楽しいです。また、自分では知りえないような様々なジャンルが挙げられているので、その時の気分によっていろんな音楽に触れられます。

• ぴぴぴさん
  • 投稿日:2019.06.01

思っていたより楽曲豊富

なんとなくこのサービスでは古い曲が多くてあまり好みではない曲が多いというイメージでしたが、実際開いてみるとタイトルが豊富で好みの曲も多く見つかりました。初めはプライムミュージックと混同していてよくわかっていませんでしたが、体験するとこちらのサービスのほうが断然楽曲豊富でまったく違うものだということがわかりました。とはいえ、他のサービスとつい比べてしまって、こちらは少々月額がお高い気もしますが他の配信サービスより何となく親しみがあるし、便利なのでこれからも使いたいと思っています。

• ニックとネームさん
  • 投稿日:2019.08.10

プライム会員に特におすすめ!

Amazonのプライム会員というだけである程度の曲を聴くこともできますが、いかんせん聴きたい曲が少ない。しかしUnlimitedを契約すると一気に曲数が増えるため、がっつり活用をしたい人は有料契約が必須でしょう。昔ハマっていたマイナーなバンドも取り扱っていた時には嬉しく、懐かしみながら楽しませてもらっています。アレクサに対応しているのもポイントで、音声で検索ができるために運動中などにも便利です。プライム会員なら料金も少し安くなることを踏まえるとコスパは相当高いと感じますし、プライム会員ではなくともおすすめできます。

• めんみさん
  • 投稿日:2021.12.02

便利

曲数が多いのはもちろん良いんだけど、オフラインでもオンラインでも再生できるのが意外と便利。おすすめです。

Amazon Music Unlimited