オークファンの口コミ・評判

オークファンは、ヤフオクをはじめとするオークションやショッピングサイトの相場データを、まとめて検索・比較できるサイトです。

かんたん出品ツールを使えば、相場を確認しながらヤフオクに出品できるし、利益計算ツールが便利と評判ですが、「無料会員やライト会員だと制限が多いって聞いたけど、本当?」、「検索できないサイトはある?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録前の参考にしてください。

オークファンに関するみんなの評判

• NONONさん
  • 投稿日:2019.03.12

役立つサービスとおもいます

家にあふれていた洋服やバッグにあきてしまっても、なかなか手放せずにいましたが、友人のさそいでネットオークションをはじめたのが、去年の夏頃です。手続きは友人の助けをかりながらスムーズにいったのですが、いっこうに売れずに数ヶ月が経過。時期にあった商品を出品していたし、問題がないと思っていたのが間違いでした。どうやら価格設定に問題があったとわかり、自力で相場を調べようとしましたが、ド素人にとっては無理に決まっています。効率のいいものがないかしらべていると、相場の検索ができる当サイトの存在を知り、利用してみることにしました。
オプションサービスを利用しなければ月額324円で利用できますが、クレカ払いで初月無料となっていたので、おためしで登録。売りたい商品の相場を確認し、試しにその価格帯で出品したところ、2日後に買い手がつき売却。やみくもにやっても効率が悪いだけだと、その効果におどろかされました。このようなサイトを有効に使って、ちょっとしたこづかい稼ぎができればいいと思っています。

• moco3さん
  • 投稿日:2019.01.31

相場を一度に調べられるのが便利

以前からフリマアプリやオークションサイトを利用していましたが、欲しい品物がどこかにないかと色々なサイトを探し回ったり、定期的に検索する事が面倒だと感じていました。そんな時にオークファンを知り、一度に検索ができる便利さに感激しました。普段よく利用するサイトを一度に検索する事ができ、効率よく時間を使う事ができて大変満足です。落札相場を調べられる点も良いと思います。普段リアル店舗やフリマなどでも、欲しい商品の相場がその場でよく分かるようになりました。
しいて改善してほしい所を挙げるなら、海外のオークションサイトもショッピング対象にしてほしいです。海外サイトの落札相場は調べられるのに、検索する事ができないのが少し残念に思いました。でも日常的に使用する分にはとても満足しています。

• アイス★さん
  • 投稿日:2018.12.15

損をしない買い物ができる

元々オークションで同人誌など様々な商品を購入することが多く、できれば安く購入したいと考えていたので登録しました。現在のデータだけではなく過去のデータも参考にしながら出品されている商品の相場を確認することができるため、より安く確実に購入できるものを狙えるようになったところは良かったです。
購入するわけではありませんが様々な商品の情報を閲覧するのも楽しかったですし、どのような商品が人気を集めているのか参考にできたところも面白かったなと思いました。
ただデータが多すぎて目を通すのが大変なので、もう少し見やすいようにしてくれると助かるかなと思います。

• いっくんさん
  • 投稿日:2018.10.17

オークション好きのためのサイト

買う方専門ですがオークションが大好きなので登録しています。ここに登録するまでは欲しい商品をヤフオクやモバオクなど複数のサイトで検索していたのですが、今ではオークファンで検索するだけで済むのでかなり便利になっています。オークションだけではなくてAmazonの商品情報もまとめて調べられるので、欲しい商品の本当の最安値がわかるようになりました。このおかげで、あっちのサイトの方が安かったのか…という購入後の失敗もしなくなったのが嬉しいです。
あと、過去のオークションの落札価格が見られるのも良いところ。落札価格の相場がわかるとオークションでぼったくられずに済むので。

• さぼてんさん
  • 投稿日:2019.01.10

オークションサイトを見るなら絶対必要

メールアドレス・パスワード・利用形式を入力するだけですぐに使い始めることが出来て、いろいろなオークションサイトの膨大なデータを無料で見られるようになり、無駄に高額になってしまっているタイミングで買ってしまうということが無くなるので普段オークションサイトを利用する人は必ず役に立ちます。
有料会員になることも出来ますが、こっちは転売して生活費を稼ごうとしている人以外にはあまり必要のない機能が多いという印象です。出品する気がなくて、ただ買うだけの人は無料版で十分に満足すると思います。

• kyukさん
  • 投稿日:2019.01.22

比較がとても楽

相場の比較がとても楽にできるので、初めて使った時に今までの苦労が無駄だったと思ってしまいました。転売を専業にしている人などの利用するサイトだと知り合いから教えられましたが、自分のような不用品を処分したりたまに数点出品するような人にもおすすめです。それは、このサイトで相場を確かめるのと確かめないのとでは、利益が大きく違ってくるからです。各種のオークションサイトにはたいてい価格差があるものですが、このサイトは取れる利益がはっきりと分かります。転売業のプロでも個人の不用品出品でも、いろいろな人が楽に出品できるおすすめのツールです。

• めけめけさん
  • 投稿日:2019.11.15

最近ランキングが更新されない!!!!

スマホなどでの利用はかなりストレスのレベル....
改善よろしくお願い致します!!!!

オークファン