AWAに関するみんなの評判
- むらさきさん
- 投稿日:2019.03.24
何でもない日常に音楽を
1ヶ月無料でお試しが出来るということで、使ってみました。すぐにダウンロードして使うことが出来ましたし、操作も簡単だったので使いやすい印象です。好きな曲だけ集めたプレイリストが作れたり、ユーザーが作ったおすすめのプレイリストを聴くことが出来たりとサービスも充実しています。電車で移動しているときや自宅でリラックスしているときと幅広く使えるのが良かったです。日常生活に音楽があるだけで何でもない毎日が華やぐなと感じました。無料体験をして、そのまま有料会員になりました。これからも使い続けたいです。
- にがうりさん
- 投稿日:2018.12.01
PC用のアプリもあって便利です
同じようなサービスがいろいろある中での決め手は使い勝手の良さでした。基本的にスマホでの利用ですが、こちらはPC用のアプリもあるのがとても良いです。利用方法も、スマホと同期することで再入力等は必要なく、手持ちの楽曲をPCでもそのまま利用できます。PCでの作業中にBGMとして利用する場合、ブラウザではなくアプリで利用できることで、余計なタブを開かなくて済むのでとても便利です。楽曲数に関しては申し分ありません。様々な曲をカバーしていますが、日本の会社が運営しているせいか、邦楽に強いような気がします。
- ふっきぃさん
- 投稿日:2019.08.19
歌詞表示機能が便利で楽しい
歌詞を見ながら音楽を聴くのが好きな私にとっては、なんといっても歌詞表示機能がお気に入りです。音楽に合わせて文字が上に流れていきます。いま歌われている歌詞の部分の色が変わって強調表示されるので、とてもわかりやすく、文字のフォントも見やすいです。また、Apple Musicなどと同じようにプレイリストもあるので、好きなアーティストの曲を簡単に選択して再生することができるし、使い勝手が良くてストレスなく使うことができています。広告がいっさい入らないのも良いところ。邪魔な広告でイライラする方にはおすすめです!
- ちえきらいさん
- 投稿日:2020.07.31
推奨コメントいらない
AWAのスタンダードプランで好きな音楽をダウンロードして楽しんでいましたが、好んで聞いていた曲に、嫌いな人が推奨コメント書くようになったせいで好きな曲も嫌いになりました。余計なことしないでほしかったです。不快なので解約しました。
- 投稿日:2023.06.27
Macで、1時間ほど前にインストールと登録だけして支払い方法を決めてない段階ですが、ここは普通の案内と手続き進行のサイトではありませんね。画面の案内では解約に結びつかないし、アプリの一覧にアイコンも無いのでアンインストールも困難。1ヶ月後にアップルストアの関連付けから勝手に引き落としが始まってしまうかも知れませんので、メールでの案内をあたってみます。電話でのサポートは存在しなさそうです。素直にサウンドクラウドにしとけばよかった。
- よーこさん
- 投稿日:2022.06.18
怪しい
他の人も書いてるように、1ヶ月無料プランでためしてすぐに解約したのに、結局解約されてなくてずっとクレジットでひかれていた。
スタンダードプランとかプレミアムとかで解約の仕方も変わるため解約できてると思ったらできてない。結局5000円以上は使った。最悪なだ
- 1
- 2