Be-Stock(ビーストック)の口コミ・評判

公式

スマホやタブレット、中古PCの専門店、Be-Stock(ビーストック)。特に、ThinkPadの中古販売に力を入れています。

メモリ追加やソフトウェア変更など、オプションに対応している点も特徴の一つです。また、入念なクリーニングと検品を謳っています。支払い方法は、銀行振り込みやクレジットカード決済の他、AmazomPayなども利用可能です。

とにかく対応が早い!

急にPCが必要になって(前のが壊れた)、深夜に慌てて注文したが2日後には届いた。どうしてもWin10のPCが必要だったがダウングレート版は5営業日かかる可能性があると明記されていたので気長に待つつもりだったけどうれしい誤算。予想以上に程度もよく、値段も手ごろで大満足です。唯一の誤算は、Be-Stockのサイトを眺めていたらもっといい物をみつけてしまいポチってしまったことぐらいか。まあ、中古品は一期一会だから2台あってもいいか・・・

注文後素早く配送してもらえて良かったです

注文した翌日にパソコンを配送をしてもらえて、とても助かりました。以前に使っていたパソコンの調子が悪くなり、急いで買い替えをしたので、迅速に対応してもらえてありがたかったです。ThinkPadの取り扱い歴が二十数年以上という長い実績を持つお店でもあり、かなり状態の良いパソコンが届いて満足しています。支払い方法としてAmazon Payが使えたところも、嬉しかったです。クレジットカード払いしかできないお店も多い印象なので、支払いの選択肢が広いのは、大きな魅力だと思います。色んな点で満足できるお店を利用できて、本当に良かったです。

質の良い中古パソコンが買えて良かった

パソコンの買い替え費用を抑えるため、こちらで中古パソコンを購入しました。以前に使っていたのと同じThinkPadのノートパソコンを探していたので、専門的に取り扱うお店が見つかって良かったです。取り扱っている機種が豊富で、予算内で買えるパソコンに巡り合うことができて、満足しています。中古パソコンを買うのは初めてでしたが、新品に近いような綺麗な状態のパソコンが届き、仕事でもプライベートでも大いに活用しています。1年保証がついているという安心感もありがたいですね。充実したサービスを提供してくれるお店を利用できて満足です。

中古PCの種類&オプションが豊富

中古PCの購入に利用しました。魅力としては比較的新しいCPU(第8世代intel等)搭載機が安いこと、機種が多く、選択肢が多いことです。またメーカによっては専用のショップがあり、種類も豊富です。購入の際もSSDへの換装・増量やOfficeソフトの有無、サポートなど新品を購入するのと変わらないサポートがあることが良かったです。気になったのは写真が少ないことで、私が購入した際は総合ランク・画面ランクが良いものを購入し、特に問題がありませんでしたが、ランクが低いものを購入する際の写真が少ないため、気をつけたほうが良いと感じました。

清潔なノートパソコンが届いて安心しました

外でも使いやすい軽量のノートパソコンを考えて、このショップを初めて利用しました。中古品が揃っているショップなのでノートパソコンも価格が安くて、SSDやメモリの容量が分かりやすく記載されているのが助かります。500GBのHDDが積まれているノートパソコンでも新品の半額以下で買えたりと、価格の安さには驚かされました。無償保証やサポートを受けられる期間の長さにも満足しており、本体を隅々まで掃除した状態で届けてもらえます。小さなホコリも目立たない清潔なノートパソコンが届いて、綺麗好きな自分でも満足できました。