PCガレージ(オリックス・レンテック)の口コミ・評判

PCガレージは、企業からのレンタル返却品を販売する、中古パソコン・タブレット専門店です。オリックスグループのオリックス・レンテック株式会社が運営しています。

独自ツールを使用し、検査の手順などを管理することで、高いレベルの品質提供を謳っています。商品の使用感や傷などをもとに、ランク分けを実施。公式サイトでは、商品ランクや価格のほか、OS・CPUの種類などから商品を検索することが可能です。

みん評では、PCガレージ(オリックス・レンテック)の口コミを募集中です。

PCガレージ(オリックス・レンテック)に関するみんなの評判

• おてまみさん
  • 投稿日:2023.07.21

状態のよさそうなパソコンが多い

少しでも状態のよい中古のノートパソコンがほしくてこちらを利用しました。こちらではレンタルが終わった品を中心に販売しているため、一般で出回っている中古パソコンよりも状態はよさそうな印象を受けました。今回購入したノートパソコンも、すこしくたびれた様子はあるものの、きれいな状態で満足しています。バッテリーの容量も十分です。ただ、レンタルで使っていた品なので、拡張性に優れていません。かろうじてメモリーは増やせたものの、USBは二口しかないので外付けのハブを使っています。

• たまごやきめだまやきさん
  • 投稿日:2023.04.01

サイトの説明が分かりやすいと感じました

こちらのショップで、中古品のノートパソコンを購入しました。サイトの説明が分かりやすかったですし、写真もあったので選びやすかったです。スペック、在庫数、状態などの情報が詳しく記載されていたので助かりました。バッテリー性能チェック結果をきちんと表示しているのもありがたい。今回は並品のノートパソコンを選びましたが、目立つ傷もなく割ときれいでした。良い状態のものを届けてくれたので、大いに満足しています。梱包の状態も丁寧でした。今度は、こちらのショップでタブレットを購入してみたいですね。

• ジャニージャニーさん
  • 投稿日:2023.02.01

丁寧で迅速な対応がありがたいと思った

ずっと使っていたノートパソコンの調子が悪くなってしまったので、こちらで中古品を購入しました。中古品なので多少の不安もありましたが、自宅に届いたのはとてもきれいなノートパソコンでした。細かい傷はありましたが、全く気にならないレベルです。動作についても、全く問題ありませんでした。お手ごろな価格で、それなりのスペックのパソコンが手に入ったのでとても満足しています。こちらのショップは、発送も早かったです。スピーディーに対応してくれたので、本当に助かりました。問い合わせ時の対応も丁寧でした。

• いぬさわさん
  • 投稿日:2022.11.12

訳あり商品の価格が安くて魅力的

OSを新しいものに交換する前にパソコンを買い替えようと考えて、このショップについて調べている時に注目したのが、訳あり商品というカテゴリーがある点でした。小さな傷や汚れが付いているだけなのに価格が安くて、お得さを感じながらパソコンを買い替えられる点が助かります。私が購入した訳あり商品のパソコンは、外側に小さな傷が付いているだけで動作には何も問題ありませんでした。メモリの拡張スロットの有無なども記載されており、カスタマイズ性にこだわりを持ってパソコンを選びたい時にも便利なショップです。

PCガレージ(オリックス・レンテック)