中古パソコンショップ1位

PC nextの口コミ・評判

1位

(中古パソコンショップ 平均 3.21)

中古パソコンの販売店、PC next。関西電力株式会社の子会社である、株式会社ポンデテックが運営を行っています。

企業で使用されていたパソコンを回収し、再生をおこなった上で販売しています。商品ページでは、スペックなどのほか、購入者のレビューを掲載。購入者向けに、設定や使い方に関してのサポート窓口を設けている点も特徴の一つです。

PC nextに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.22

CPUの性能はcore数だけじゃ分からない。

Facebookなどに多く宣伝が飛び込んできます。関西電力グループであることと、性能の高さをうたっています。何世代も前のインテルのicore数で知識のない人たちは飛びついてしまわないか心配です。
OSがWindows10の製品は来年2024年10月にマイクロソフトのサポートが終了することを販売する前に知らせるべきです。第8世代以降のCPUであればWindows11にアップグレードできますが第7世代以前のCPUはアップグレード出来ません。つまり来年10月までしか使えないのです。
たぶんリピーターは少なくなるでしょう。関西電力はこれらのことを把握しているのでしょうか。

• カリーさん
  • 投稿日:2023.07.05

状態の良いパソコンを安く買えて嬉しい

リモートワークで使う中古パソコンをPC nextで購入しました。関西電力系列の会社という安心感から利用することにしたのですが、サポート体制もしっかりしていて、このお店を選んで正解だったと感じています。ホームページ上で、パソコンのおすすめ診断ができ、自分のニーズに合ったパソコンを適切に選べてありがたかったです。また、おすすめ診断をすることで、500円割引のクーポンをもらえましたので、割引の特典も受けることができました。安心して使える状態の良いパソコンが届いたおかげで、パソコンを使った作業を快適に行いながら、仕事ができています。

• 投稿日:2024.05.19

Windows10を勧められた。

自動最適PC診断でWindows10をすすめられました、Windows10は来年10月にサポートが終了します。
安価なPCでしたが、1年少しでサポートが終わることの通知もなく推奨されました。
いかがなものでしょうか?

• パソコン始め太郎さん
  • 投稿日:2023.05.01

商品には満足だけど種類が少ないが不満

ノートパソコンを購入しました。中古であっても本体が綺麗な状態だったので良かったです。問題なく動作し、使い始めてからトラブルに悩まされたことはありません。この点については、大変満足しています。一方で、唯一気になる点は選べるパソコンの種類がやや限られていることです。数が少ないため、人によっては自分のニーズに合ったスペックや機能を持ったパソコンを見つけられないかもしれません。もっと多様なラインナップがあれば、利用者が増えるのではないでしょうか。中古でも信頼性のある製品を求めるのであれば、おすすめのショップです。

• オンリーさん
  • 投稿日:2023.06.10

綺麗な中古パソコンが買えて本当に嬉しい

おうちでネットサーフィンやネットショッピングができるコンパクトなノートパソコンが欲しくて探していた際に、PC nextを知りました。これまでは中古でパソコンを買ったことはなかったのですが、大手企業で使われていたパソコンを買い取って再生していると聞いて、安心して使えそうだと思って購入することにしたんです。自宅に届いたパソコンは、期待以上にピカピカの状態で、中古と言われなければ新品に見えるぐらいに綺麗です。予算内で素敵なパソコンを買うことができました。

• おぎさわさん
  • 投稿日:2022.11.15

おすすめ診断で自分に合うパソコンを発見

動画配信サイトをパソコンで見るために、中古品を格安で販売している店を探している時に、このショップについて家族から教えてもらいました。どの機種を選ぶべきか分からない時に使える、おすすめ診断というサービスに助けられており、性能の違いも理解してから中古のノートパソコンを購入できます。動画を見るだけなら低価格の商品でもいいことが分かり、迷わずにノートパソコンを注文できました。商品は安全に梱包した状態で届けてもらえて、中古品でも臭いや汚れは一切気にならず、パソコンの動作も快適で安心しています。

PC next