中古パソコン市場の口コミ・評判

中古パソコンを販売する、中古パソコン市場。マイクロソフトより認定を受けた再生PC事業者、株式会社メディエイターが運営しています。

中古パソコン市場では独自の品質チェック項目を設定し、「不良率“ゼロ”」への取り組みを行っています。一定期間の返品・交換や、無料保証に対応している点も特徴の一つです。探しているパソコンの種類や用途、スペックなどから、オンラインでの購入相談も可能です。

みん評では、中古パソコン市場の口コミを募集中です。

中古パソコン市場に関するみんなの評判

• りな男さん
  • 投稿日:2023.07.09

国内パソコンの品ぞろえが気に入っている

品ぞろえも充実しているので、頻繁に利用しています。国内メーカーのパソコンがほしい人にとっては、良い店ではないでしょうか。ただし、Macはほとんどみかけないので、探している人はほかのショップを探した方がよいと思います。Linuxなどを動かすのであれば、こういったお店のパソコンで十分な気がします。中古品を店頭に並べるまでのチェック項目が多いせいか、いまのところ、はずれのパソコンには当たっていません。保証期間も中古パソコンにしては長いので安心です。商品状態も内部まできれいなので、再度掃除をする必要がないのがうれしいです。

• さーやさん
  • 投稿日:2023.06.05

安く質の良いパソコンが手に入る

ずっと使っていたパソコンが壊れたため、こちらを利用しました。愛用していたパソコンと同じ型もあったのですが、かなり安い値段で販売されており驚きです。ここまで安いのは何か問題があるのでは?と不安に感じましたが、お店の方からは塗装が剥がれているため安値で販売していますと説明を受けました。確かに塗装は剥がれており、見た目からも中古とわかるパソコンでしたが、私は見た目は全く気になりません。すぐに購入を決めました。実際に使い始めると動きがスピーディーで、サクサクと作業が進められます。激安で質の良いパソコンが手に入った事に大満足で、次からもこちらでパソコンを購入したいと考えてます。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2023.02.01

使用感が気にならないならおすすめ

パソコンが壊れたため購入を検討していました。家電量販店で購入するつもりでしたが、巣鴨駅の近くにこちらの店舗があることを思い出し、会社帰りにのぞいてみました。結果として購入しませんでしたが、その理由としては、使用感のある商品が多かったことです。もちろん中古なのである程度は仕方ありませんが、私としてはちょっと購入するには躊躇してしまう感じでした。それを気にしない人なら、価格も安いのでお得感があると思います。品数も多くスタッフの対応も良かったので、周辺機器の購入で利用したいと思います。

• ウインウインさん
  • 投稿日:2023.04.05

OSの再インストールができる

中古パソコンの問題と言えば、OSの再インストールができないものがあるということではないでしょうか。ここはマイクロソフト正規認定企業らしいです。当然ながら、パソコンについてくるOSも正規OSです。再インストールのときに困りません。中古パソコンはどうしても調子が悪くなりやすいので、再インストールの心配がないのはとても嬉しいです。また、180日間の長期保証も嬉しいポイントでした。30日以内なら返品も可能です。ちなみに私のパソコンは調子が悪かったので即刻返品しました。代わりに購入したパソコンは調子いいので、たまたま品質が悪いものにあたっただけで、粗雑な品物を扱っているというわけではないようです。

中古パソコン市場