リコレ!ソフマップに関するみんなの評判
- ライトマンさん
- 投稿日:2023.07.20
サイトがすっきりしていて好印象でした
サイトがすっきりしていて見やすく、快適に中古パソコン選びができて良かったです。自分の希望に合う商品を的確に見つけることができました。他の中古パソコンショップは、どちらかと言うと、雑多な印象を受けるところも多かったのですが、リコレ。ソフマップは、とても洗練されていてスタイリッシュな印象を受けました。同一タイプの商品の場合、ネットショップの取り扱いに加えて、実店舗で取り扱っている店舗も紹介されているところが親切だな、と思いました。今回は時間の都合上、ネットで購入しましたが、実店舗での購入も視野に入れて検索ができるのは、とても便利だと感じます。
- ないるさん
- 投稿日:2023.07.31
しっかり状態を把握して購入できてよかった
プライベートで使うパソコンを購入する際にお世話になりました。こちらのお店で購入することで、購入費用をかなり安く抑えられて、嬉しかったです。中古品は状態が分かりづらそうかな、と思っていたのですが、拡大ができる商品写真もきちんと掲載されていましたし、傷の有無についても明記されていたので、きちんと状態を知った上で購入を決断できて良かったです。中古品のランクが、細かくランク分けされているところも、こちらのお店の特性だと思います。初めてでも安心して購入できるお店に出会えてよかったです。
- パピーさん
- 投稿日:2023.04.30
株主優待券でお得に買い物ができて満足
家族からもらったビッグカメラの株主優待券が使えたので、手頃な価格の中古パソコンをさらにお得に購入できてありがたかったです。費用負担を掛けずに買い替えができて満足しています。私は以前からマックブックを愛用しています。Windowsのパソコンと比べると取り扱っている中古パソコンショップも限られているのが悩みでしたが、こちらで状態の良いものに出会えて、本当に良かったです。展示品のため、あまり使用されていなかったようで、傷が全くなくて新品みたいだな、と感じています。諦めずにしっかり調べて、納得のできるパソコンを選ぶことができ、感謝しています。
- 楽しっ子さん
- 投稿日:2023.06.01
シリーズ別に検索できました
富士通やアップルなど国内のメーカーだけではなく、海外のパソコンも揃っていて探しやすかったです。特に台数限定のものが数多く取り揃えてあって店頭で購入するよりも比較をしながら選べました。私は中古品を探していましたが、メモリも大容量で新品のようなアイテムが多くて驚きました。中古品でもタッチパネル式のパソコンもありましたし、マウスのような小物類も同時に検索することができて短時間で欲しいものが見つかって良かったです。シリーズ別に検索できたので、私は年式で選ぶようにしました。