カフェ・ベローチェのアルバイトに関するみんなの評判
- んあさん
地区長が怖い
私のエリアの地区長は二重人格気質でとても怖い。
バイトが終わった後接客の仕方について1時間説明された。いつもとやってること変わらないと思うが。。。
早く辞めたい
- ノグリさん
- 投稿日:2018.12.06
交通費なし
ベローチェはアルバイト募集サイトに交通費支給ありとかかれているのに、交通費はでません。アルバイトで入られる方は交通費なしだと思ってください
- るるさん
- 投稿日:2017.09.30
微妙
退勤時刻になっても数時間伸びる、また別の店舗に出勤してくれ、と予定がずれまくる。やたらと出勤を急かされ、シフトの融通はきかない印象。
お給料は良くも悪くも普通だが、仕事量のわりに低い気がするのが本音。長時間働きやすい環境なので、そこそこ貰えるがあまり割に合わない気も。特にこだわりがなければ他でもいい。
- ハッセ首位打者祈願さん
シフト◎
無理のないシフトが組めるので、個人的にははたらきやすかったバイト先のひとつ。
時給も上がりやすくて、悪くないところです。
- 投稿日:2022.05.03
やめた方がいい。
とにかく店長がパワハラ店長。初日から完璧を求められ、少し間違えると叱責。お客様がいてもお構いなしです。分からないことを聞くとキレられます。忙しくなると苛々しはじめ、罵倒の嵐です。メンタル崩して辞めました。
店舗によると思いますが、イベントのあるような忙しいお店だとそのような店長が多いのかもしれません。働く前に、土日等忙しい時間帯に一度利用し、どのような環境かを調べに行くことをおすすめします。
- aさん
- 投稿日:2019.01.15
人手不足
カフェベローチェに限らず、大概の飲食店は人手不足なのですがここも例外ではない感じですね
人手不足のせいでシフトに融通がなく、業務量もおおくなり経験の浅い方にも出てもらってる状況です
勿論店舗によって差はありますが。
現状のままでは人手不足はどんどん深刻になると思われますので、学生のバイトとしてはメリットが乏しいかと思われます。
- りこさん
- 投稿日:2019.12.27
残業代が削られる
残業代が削られることはよくあります。一度店長に言って訂正したと言われましたが、後々お給料明細を見たら訂正されていませんでした。
他のスタッフからも同じような話を聞くのでブラック体質なんだと思います。
- Mさん
うーん
他のバイトさんは優しかったけれど、社員がひどかった。
- ポンセさん
- 投稿日:2023.04.30
店長怖い
バイト始めて4回目ですが、早くも心が折れそうです...
碌な研修もなく、マニュアルももらえず。
レジでセッティングや渡し場所を間違えると、店長が嘲笑するような口調で詰ったり問責したりしてきます。
今までのアルバイトの方は優秀だったのかもしれませんが、4回目でミスなく、かつ臨機応変に仕事をこなすのは、僕には無理です。
店舗によると思いますが、自分の能力に自信がある方にのみおすすめできるバイトだと思います。
- おっさんさん
無題です
カフェ系の中では比較的給料がいいはず。
シフトもゆるめだし、この手のお店で迷ったらここに行くのも手なのでは。