キャンバスキャンプの口コミ・評判

キャンバスキャンプは、テントの製造、レンタル、販売を専門としている会社です。手頃な価格で、高品質の製品を提供することを目指しています。

「自然の中では自然の物を使う」がコンセプト。通気性・耐久・耐熱性に優れた天然素材であるコットンの使用にこだわり、ほとんどのテントが100%コットンで製造されています。用途に合わせた様々なサイズ、仕様のテントを用意しています。

キャンバスキャンプに関するみんなの評判

• 枕カバーはまめに洗おうさん
  • 投稿日:2021.07.13

中級者向けのキャンプ用品だと思いました

とてもいいと知り合いに聞き、テントを購入しました。河原で見たような存在感のあるテントに憧れていたからです。スタンダードタイプを買ったのですが、100%コットンで作られていることもあり、意外と重いです。特にナイロンの軽量テントに慣れている私にはズシっときました。設営はさほど難しくないですが、経験を積まないときれいにはれないと思います。通気性は割と良くて、少々の雨もへっちゃらでした。スペックはかなり高いと思います。一番苦労するのは収納。一回出してしまうと、収納袋に入れるのは至難の業と言えます。ここが一番のストレスどころだと感じました。

• ソロキャンプいきたいさん
  • 投稿日:2021.08.11

通気性がよくとても快適なテント

家族でアウトドアを楽しむために、キャンバスキャンプのベルテント(シブレー400 アルティメイトプロ)を購入しました。このメーカーのテントは通気性がよいのが特徴ですが、特にこのテントはメッシュウォールがあるので、さらに通気性がよくなっています。スカートを上げれば風を室内に取り込めます。さらに、適度に光を通すので室内が暗くなりすぎません。日中の室内は柔らかい明るさがあるので、くつろぎやすいです。少し難点があるとすれば、フロアシートがナイロンシートのようで安っぽく感じるところです。それ以外は非常に満足しています。

• ねこ丸さん
  • 投稿日:2021.04.23

多様な品揃えで、楽しめる

初めて、キャンプをするのに買ったブランドのテントだったんですが、触り心地が良くて長時間居ても過ごしやすかったです。季節に関係なく使うことが出来るので、これ一つで便利なアイテムで重宝しています。設営に関しても、キャンプ初心者でも比較的簡単に設営出来るので使いやすい商品だと思います。他のメーカーの商品は、買ったことがないのですが、値段に対しての機能等が十分にありました。値段が高いからと言って、良い製品かどうかは分かりませんが、自分が一番使いやすいブランドの物を使えばいいと思います。

• MONAさん
  • 投稿日:2021.11.03

キャンプ場でもかぶりにくいし扱いやすい

他社のものだとコットン製品はカビやすいと注意事項がありますが、ここのテントは防水加工がされているのでカビにくくなってるのも良いですね。コットン製のテントを使用したことがありますが、雨でなくても朝露とかで濡れてしまうため水滴が残らないように拭くことに時間がかかったり、キャンプから帰宅後に大きな公園に干しに行ったりとかなり手間がかかっていましたが、コットンのテントで防水加工されているので手間がかかっていた時間を他のことに使えるようになりました。見た目も可愛いし扱いやすいので重宝するテントです。

• クロスケさん
  • 投稿日:2021.07.21

コットン素材のオシャレなテント

キャンプの時にやっぱり一番気になるのはテントですよね!彼女と二人でいくキャンプなので、やっぱりテントはオシャレなものがいいと思ってキャンバスキャンプを選びました。キャンプ上でもオシャレなデザインは目立って、高級感もありちょっと自慢な感じでした。目立ったおかげですぐに自分のテントを見つけることも出来ました。そして、普通のテントと違ってコットン素材なので、やっぱりテント内の空気が気持ちいい!自然のままの空気を全身で感じながら眠ってサイコーでした!テント内の結露もなくて、かなりいい感じのキャンプになりました。

• あいなさん
  • 投稿日:2021.04.01

シンプルなデザインが気に入ってます

コットンを使ったシンプルなデザインのテントが気に入ってます。テントの多くはナイロンのものが多く、冷たく無機質な印象ですがコットンを使っているため、温もりを感じました。自然に溶け込む風合いや、内部の保温性も抜群で特に冬場のキャンプでは大活躍です。雨には弱い点が欠点ではありますが、見た目のナチュラルさが気に入っています。テントだけでなくアウトドア用品も充実していて、洗練されたデザインがとても気に入っています。特にポータブルストーブはケースを本体の中に収納して持ち運べるのも便利です。

キャンバスキャンプ