就活サイト/就活エージェント1位

キャリアチケットの口コミ・評判

1位

(就活サイト/就活エージェント 平均 3.11)

キャリアチケットは、レバレジーズ株式会社が運営する新卒専門の就活エージェントです。「量より質」をコンセプトに、キャリア形成を見据えたきめ細かい就活支援を実施しています。

担当エージェントが希望の条件をヒアリングし、自己分析サポートのうえそれぞれに適正のある企業を紹介。会員登録やその他サービスは無料で利用できます。また、自己分析、ES対策、面接対策、グループディスカッションなど、その時期に応じた就活のためのセミナーを随時実施しています。

キャリアチケットに関するみんなの評判

• ごまさん
  • 投稿日:2023.07.18

最初の面談はよかったけど…

初めて面談を受けた時は担当の方はすごくハキハキと話されていて好印象でした。何社か紹介してくれたので説明会にも参加しました。私が気になった企業の中に、キャリアチケット側で説明会の予約をしてもらう企業がありました。面談中にその場で予約を進めていてZoomのリンクや日程をLINEで送ってもらっていたため、当日Zoomに入ると、予約ができていなかったそうで先方に迷惑をかけました。担当者さんその場で予約しましたって言ってましたよね?手配ミスがあったこと、もう少し他の企業も知りたいと思ったため「他の企業も紹介していただきたいです」と説明会後のキャリアチケットのアンケートで送りました。しかし一切の対応なしでした。
アンケートするならちゃんと目を通してください。

• Aさん
  • 投稿日:2023.08.28

添削が丁寧

ガクチカや自己PR添削に非常に助けられました。面接対策も企業のことをよくわかっているので様々なアドバイスがもらえます。求人票が自分に合わないと感じたら、他にも沢山候補を出してもらいましょう。とにかく早く登録した方が求人数は多いです。私は5社落ちてから、キャリアチケットに登録して1社目で内定もらえました。

• 投稿日:2023.03.11

仕事がテキトー

最初は愛想が良いいがしばらく経つにつれてめんどくさそうな態度とる。いつでも気軽に相談してくださいと言った割に実際LINEの通話で相談したら返答があまりにも雑で短く、マニュアルに載っていることをそのまま言うだけ。電話ごしにカタカタとパソコンの入力音が聞こえるのでおそらくながら作業しながら通話してる。こちらの要望にも何一つ答えてくれないし今まで利用した中で1番酷かった。現在他の求人サイトでいい職場を見つけたから良かったが、周りの知人には絶対キャリアチケットは利用するなと広めます。

• なすびさん
  • 投稿日:2020.09.14

スタッフの方の対応がすごくいい!

就活のために、いくつか就職支援サービスのカウンセリングを受けましたが、こちらのキャリアチケットさんにお願いしました。まず、スタッフさんの対応がとても良かったです。面接対策やエントリーシートの添削まで、親身になって行っていただき、就活での不安や焦りが大分軽減されました。

私はコミュニケーションにはあまり自信がなかったのですが、スタッフさんとのカウンセリングを繰り返す中で、自分の長所や適性などにも気が付くことができ、本番では自信を持って表現できたと思います。これも、キャリアチケットのスタッフさんが、個々の個性を引き出してくれたおかげです。自分で企業を探すことも、かなり負担になっていたので、専門の方が私の希望に沿った企業をいくつか提案してくださって、かなり心に余裕を持って挑むことができました。

• くちこみさん
  • 投稿日:2022.08.18

最初は良かったがどんどん微妙になっていった。

最初の方は、迅速な対応でスムーズにやり取りできていた。特に自己PRについての添削はとても助かった。
しかし、こちらが提示した条件や、その条件の優先順位を聞く割に、紹介企業にそれが全く反映されていない。面談で紹介する企業を定めるために話し合っていたのに、その時は全く出ていない業種を3、4程紹介されてがっかりした。LINE電話とzoomの面談で話すことがあったが、いつもzoom(カメラあり)の方を面談、LINE電話の方を電話と言っていたのに、電話と言ってZoomのリンクを貼られたことがあった。言い方を統一しないのも紛らわしいし、返信速度もどんどん遅くなっていった。
履歴書は企業紹介の前に事前に提出していて、「格納します」と言っていたのに、紹介された企業の説明会に参加する前に、履歴書出してとすごい催促された。エージェント側から送る時スムーズに送れるように格納したと思っていたのに、なんのために格納したのかもよくわからない。
しかも、履歴書提出した時確認してくれて問題ないですと言っていたのに、説明会に参加するにあたり事前に履歴書を提出しないといけない時に、写真について撮り直してと言われた。もう既にその履歴書で出した後に言われたので、問題ないって言ってたのにろくに確認してないんだなと呆れました。
選考に進むにあたり、履歴書の事前提出を求められたが、こちらの問題で指定されたフォーマットから履歴書が提出できず、エージェントの方から送ってもらう形になった。その旨を、金曜日に伝えたが返信が来たのは火曜日。金曜は夕方頃に連絡していたから当日中の返信はなくても仕方ないが、月曜丸一日無視で火曜に返信している。余裕はあっても急ぎの用事なのに、一言も返さない点に不信感を覚えた。
最初は良かったが、どんどん雑になる印象。やり取りをしていて、呆れることや不信感を覚えることが多かった。介護事業の話など出たことないし、興味すらないのを知っていたはずなのに、人の話を聞いていないのか介護事業を紹介してくるあたり、自分たちの利益のことしか考えていないんだなと感じた。こちらの条件にあっていないなら、取り扱っていないと言った上で、こういう企業があると話始めればいいのに、条件にも、業種的な興味もない企業ばかり紹介されてただただ不快だった。

• Iさん
  • 投稿日:2023.04.07

派遣に誘なう悪党

3年前の新卒の就活時、一時的にこちらのエージェントに登録をしておりました。これから就活をする方、エージェントから勧められた企業に入るのはお勧めしません。もちろん中にはよい求人もあるでしょうけど、しっかりと吟味する必要があります。
個人的にかなり悪質だなと思ったのは新卒エージェント(たぶんどこもそうですが)が新卒で正社員ではなく派遣社員にならせようとしているところです。派遣社員と言っても登録型ではなく無期雇用型派遣と言われる形態で別名正社員型派遣とも呼ぶそうです。決して正社員ではなく、間接雇用であり、ただの派遣なので絶対に入社しないことを勧めます。中には派遣でも良いという方もいらっしゃるかもしれませんが、何しろ就職活動は基本的に正社員(直接雇用)としての働き口を探している方がほとんどなので、これらが新卒の正社員枠にあることに強い憎悪を抱きます。エージェントは基本的に利用者がどこに就職(派遣社員だろうが正社員だろうが)しようがどうでもいいのです。話半分でこっちから利用してやる、という感覚で登録する方が良いです。ちなみに自分もその無期雇用型派遣の派遣会社を紹介されまして、日総工産株式会社というところなのですが、謳い文句が日総工産の正社員なので安定して働けますという感じなのですが、笑わせるなと言いたいです。^_^みなさんもお気をつけください。

• わたあめさん
  • 投稿日:2022.02.02

対応は良い

働いている方の対応はとても良かったです。
問い合わせの返事や面談での対応が迅速丁寧です。
しかし、肝心の紹介求人はあまり良いとは言えません。時期的な問題もあるでしょうが、私の紹介された企業はあまり評判の良い企業ではなかったです。

• うさとさん
  • 投稿日:2022.05.27

紹介は良かったが対応が悪い

初め、他社の新卒エージェントと比べて対応もよく、対策も行ってもらえて凄く良かったと思っていました。しかし、キャリアチケットではなく、他者のエージェントの紹介企業に決めた途端既読スルーされ返信も来なくなりました。
エージェントの事業から利益が無くなったから対応が冷たくなるのもわかるが、転職も当たり前のこの時代にアフターフォローもしっかり出来ない企業なのかとガッカリした。
利用する方が居るなら期待しない方がいいと思います。
私は転職を考える際は、他者エージェントを使うか、自身で探そうと思いました。

• はなさん
  • 投稿日:2019.12.17

LINEの無料相談が便利です

何から手をつけていいのか、不安から始まった就職活動でしたが、こちらのキャリアチケットでお世話になったおかげで安心して活動が出来ました。こちらでは一人一人に担当のアドバイザーがつくのですが、アドバイザーがLINEで相談に乗ってくれたり、エントリーシートを添削してくれたりと、とても身近に細かいサポートをしてくれました。おかげでなかなか内定が出ず、落ち込んだときも的確なアドバイスをもらい、無事希望の業種に就職が出来ました。
他の就活エージェントに比べると、一般的な有名企業は少ないように感じましたが、希望の職種に絞って集中的にエントリーするので中だるみがなく、良かったと思います。

• おじょうちゃまおぼっちゃまさん
  • 投稿日:2020.04.22

自分では難しい部分をフォローしてくれます

他のエージェントも利用していたのですが、キャリアチケットが一番自分に合っていました。
私は特に履歴書やエントリーシートの記載内容がこれでいいのかと不安になってしまうタイプなのですが、しっかり添削してくれるので、自信を持って記入できるようになりました。
また、必ずしも知名度のある大企業に就職したいというこだわりもなかったので、専門分野に特化した企業の紹介は、大変興味深かったです。
自分では気がつかないポイントについてもアドバイスしてくれたので、不安だった就職活動に自信が持てるようになりました。

キャリアチケット