irodasSALON(イロダスサロン)の口コミ・評判

irodasSALON(イロダスサロン)は「いい会社じゃなく、いい人生に出逢える場所」をコンセプトにした就活支援サービスです。全国どこからでも参加可能です。

プロの就活アドバイザーによる自己分析や選考対策を行う面談サービスを提供しており、面談はすべてオンラインで実施されます。1人ひとりに丁寧に向き合い、 ユーザーが納得できる内定を得ることを目指しています。

irodasSALON(イロダスサロン)に関するみんなの評判

• しししさん
  • 投稿日:2024.01.08

時間は守れない、連絡は帰ってくるまで時間がかかる、謝罪の言葉が軽すぎる

まず面談で予約をお願いした企業の説明会にちゃんと予約出来ていなかったということがあった。その件に関して「すまん」と軽く一言言うだけで謝罪の気持ちは感じられなかった。また、電話をかけるといっておきながらその時間から15分たっても何の連絡もなく、こちらから連絡したところ「すまん」とまた同じ謝り方であった。その他にも面談の時間に平気で遅れてくるなどこちらへの配慮が全くといっていいほど足りていない。また、LINEで連絡を取るという形なのだが、LINEの返事が3日ほど経たないと返ってこない。忙しいのは重々承知ではあるが、時間を守れるようにスケジュールを組んだりして欲しい。また、LINEの返事がないというのは不安を抱えている就活生にとって更なる不安を煽るのでしっかりしてほしい。イロダスを利用するのは本当にやめたほうがいい。

• そらまめさん
  • 投稿日:2023.01.27

残念

24卒の者です。夏ごろにイロダスを使い始め、エージェントの方についてもらいました。
しかし、最初は企業紹介をして頂けていたのですが、秋ごろから企業紹介はなくなり、es添削も適格ではなく、面接練習や自己分析はしてもらえませんでした。企業紹介についても勝手に選考に進んでいくといった形で対策などはしてもらえませんでした。最初の頃に内定までサポートしていくと言っていただいたので残念です。口だけだったのかと思いました。担当の方によると思うのでイロダス全体がどうなのかは分かりませんが、2年目の方だったのでまだ仕事の本質を理解されていないのか、就活生の気持ちが分からないのかなと思いました。

• もこさん
  • 投稿日:2021.11.08

親身になってくれるメンターが心強い

大手の就活サイトと比較しても幅広い種類のベンチャー企業について詳しく情報収集が行えたことが大きなメリットでした。就活サイトには主に大手の企業が掲載されがちなので、ベンチャー企業の取り組みや特徴などを詳しく知ったことで就活における視野を広げることが出来ましたし、メンターの方と1対1で面談を受けられるので就活全般のサポートをしてもらえることが心強かったです。メンターの方も若い方が多く、話しやすく緊張せず色々な就活に関する相談を行えたことも良かったです。
サポート面でも全体講義を2週間に1回受けられ、社会情勢についてなど就活に役立つ講義が無料で利用できたので非常に勉強になりました。

• サトノダイヤモンドさん
  • 投稿日:2021.09.08

使ってみて良かった!

就職活動のときにどうやって活動をしたらいいかわからず、思い切って登録してみました。結果的に使って良かったなと思います。まず良いと思ったところは、専門のアドバイザーに相談することができることです。正直、自己PRや志望動機の書き方がわからなくて困っているということを伝えたら添削してもらえたり、アドバイスをもらえました。ほかにも、就活の悩みなども聞いてくれました。そのおかげで内定をもらえたと思うので、メンターさんには感謝しかないです。ただ、返信や連絡が遅いのは気になりました。メンターさんはたくさんの人を抱えているので忙しいと思うので、ある程度は仕方ないかなとも思います。

• パプリカーノさん
  • 投稿日:2022.03.16

無料でこのクオリティーはお得すぎる!

コロナ禍の影響もあり対面での面談や相談が難しい中、イロダスサロンを使ってみて率直な感想としては使いやすかった。自分で自己分析や社会分析をしなくてはならないと思っていたが、人に相談をした方がより客観的に分析をすることができた。何よりも無料でメンターと相談できたのはありがたい、他のサイトの中には相談料がかかるところもあるので本当に費用の面においては助かった。
ただその反面悪いところもあった。社員さんが忙しいときは返信や連絡が遅いことが何度かあった。また、紹介される企業に偏りがあった。

• アランフェスさん
  • 投稿日:2022.05.25

メンターの年齢が近く相談しやすいです

就活のためにいくつかの就活サービスに登録しましたが、イロダスサロンは他のサービスと比較するとメンターの年齢層が若いので相談しやすかったです。年齢が近いので就活生の気持ちを汲み取ってくれ、適切なアドバイスがもらえるのがありがたかったです。ヒアリングで伝えた情報をもとに好条件の求人を紹介してくれるので、スピーディーに就活を進めることができました。それぞれの企業に合わせた面接対策もしてくれるので、自信を持って面接に挑むことができ、晴れて内定をもらうことができました。

• カフェイン中毒さん
  • 投稿日:2023.04.10

学生のことを1ミリも考えてくれていない。

軸に沿っていない企業も多く紹介された。
エージェントから学生を気遣うことが無い。
エージェントを通してしか企業と連絡が取れない場合に、一切説明も無く、こちらから聞いて初めて知ることが何回もあった。その際に絶対謝罪が無い。
面接時間を間違えて伝えられた。原因が分かり、解消してくれれば十分なのに謝る前に電話しようとしてくる。
こちらの就活状況を聞いてこないのに企業だけ紹介してくる。
非を認めず謝らないことに不信感を覚えた。

irodasSALON(イロダスサロン)